Кожа с розацеа. Уход в зимнее время.


Кожа с розацеа. Уход в зимнее время.  Чувствительная кожа получила свое название из-за гиперактивной реакции на окружающие ее факторы: перепады температуры, механическое воздействие и т.д.
Если вы обладаете такой кожей, то в зимнее время наверняка сталкивались со следующими проявлениями:

- Ощущение стянутости кожи
- Покраснения на лице
- Легкий зуд в области высыпаний.

Будьте осторожны, возможно - это первые признаки розацеа.
В этой статье мы расскажем, как правильно ухаживать за чувствительной кожей зимой, чтобы предотвратить развитие заболевания.


Чем опасна зима для чувствительной кожи, склонной к развитию розацеа.


Чувствительная кожа нуждается в деликатном уходе всегда, но зимой особенно.

Воздух в помещение становится сухим из-за постоянно работающей системы отопления, на улице, наоборот, морозная, ветреная погода. 

Неудивительно, что кожа реагирует на такие «испытания» отрицательно: тусклый цвет, покраснения, расширенные капилляры, шелушение.


Дебют розацеа следует заподозрить, если при резкой смене окружающей температуры, после контакта с холодной или горячей водой, или же после употребления горячих напитков и алкоголя лицо мгновенно покрывается красными пятнами, которые длительное время не исчезают.


Покраснения локализуется в Т-зоне лица (лоб, нос, подбородок и щеки). 


Первые стадии розацеа, при которых основным клиническим проявлением является покраснение кожи, часто остаются незамеченными, так как никакого дискомфорта не причиняют и легко маскируются косметическими средствами.

Высыпания на лице при розацеа начинают появляться при стойком расширении капилляров, приток крови вызывает местное повышение температуры, что и дает возможность условно патогенной микрофлоре активно размножаться. 


Следующая стадия розацеа проявляется наличием узелков и неровностей на коже, которые через некоторое время превращаются в небольшие гнойнички.

Кожа становится плотной, шероховатой на ощупь, уплотнения при розацеа наиболее интенсивные в Т-зоне.
В этой стадии розацеа появляется стойкое расширение мелких сосудов кожи (телеангиоэктазии) и поэтому краснота и припухлость кожи лица наблюдается уже без связи с провоцирующими факторами.

Как правильно ухаживать за чувствительной кожей зимой.


Напомним Вам:


1. Умывайте ваше лицо, утром и вечером, используя очищающее средство, желательно одно, которое не требует смывания

2.  Аккуратно промокайте лицо полотенцем, чтобы высушить его

3. В течение дня (1-2 раза) наносите на лицо увлажняющий крем, содержащий активные ингредиенты, успокаивающие покраснения, снимающие воспаление и восстанавливающие естественный баланс кожи.

4. По возможности избегать резких перепадов температуры. Прежде чем выйти на холод, постойте минут 7 в подъезде, подготовьте кожу к перемене окружающей среды, чтобы контраст не был крайне резким, того же самого совета придерживайтесь и при возвращении в тепло.

5. Обязательно защищайте лицо от мороза и ветра (шарф, капюшон)


Следует помнить, что начальные стадии розацеа, которые характеризуются покраснениями кожи, достаточно быстро поддаются терапии. А осложнённые формы розацеа требуют длительного лечения.



Только в линейке Ruboril Expert (по сравнению с конкурентами в аптечной косметике в линейках для терапии розацеа) содержится компонент Phytotonine TM, который по результатам исследований уменьшает покраснения на 24% и уменьшает выраженность эритемы на 25%.

Только в линейке Ruboril Expert (по сравнению с конкурентами в аптечной косметике в линейках против розацеа) есть крем с высоким фактором защиты SPF50. 

Крем Ruboril Expert SPF 50+ имеет высоко безопасные органические, а также мощные минеральные солнцезащитные фильтры: 9% оксид цинка и 3% диоксид титана, которые защищают от UVA/UVB излучений, что соответствует требованиям "ФЕДЕРАЛЬНЫХ КЛИНИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ВЕДЕНИЮ БОЛЬНЫХ РОЗАЦЕА" (Москва, 2015г).


Кроме того, легкий по консистенции Ruboril Expert SPF 50+ обладает тонирующим эффектом для маскировки имеющихся признаков раздражения. 

Его желательно наносить тонким слоем 1-2 раза в день и в качестве основы для макияжа, который предпочтительно должен быть представлен в форме пудры или взбалтываемой смеси.

Показано, что применение маскирующих средств не ухудшает течения розацеа и может позитивно влиять на качество жизни пациентов.1,2


1 Elewsky B, Draelos Z, Dreno B. Rosacea – global diversity and optimized outcome: proposed international consensus from the Rosacea International Expert Group. JEADV 2011; 25:188-200

2 Руководство по дерматокосметологии / Под ред. Аравийской Е.Р.и Соколовского Е.В. – CПб. : ООО «Издательство Фолиант:», 2008. – 632 с

  



Выбор Zdravzona.ru средств для очищения, ухода и последующей защиты вашей кожи:

Мицелярная вода RUBORIL AQUARUBORIL - мягко очищает кожу и удаляет макияж.
RUBORIL Expert S, эффективно уменьшает покраснения и препятствует появлению сосудистых звездочек. Улучшает капиллярный кровоток, укрепляет сосудистую стенку, снимает отек тканей.
RUBORIL Expert SPF50+  дневной крем, помимо лечебного и маскирующего эффекта он защитит от солнечного излучения в течении дня.


 

01.12.2016
Розацеа, эритроз, купероз: новое целевое лечение местных покраснений подробнее
Уход за чувствительной кожей, склонной к покраснениям подробнее
Розацеа. Летний сезон и возможности лечения. подробнее
Пилинг
Пилинг в домашних условиях.
Пигментные пятна
Гиперпигментация. Витилиго.
Купероз.Розацеа
Уход за кожей склонной к розацеа и куперозу.
Атопический дерматит
Уход за кожей с атопией, псориазом, кератозом.
Красота и здоровье
Забота о себе и своих близких.
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Для будущих мам
Родить здорового и в срок.
Уход за больными
Дарим свою любовь и заботу
Круглый год
Цикл полезных статей
Лечебная косметика
Серебряное белье

PREMIUM DIAGNOSTICS ISISPHARMA WARWICK BECKER-MANICURE PADYCARE NIPPES