Уход за чувствительной кожей, склонной к покраснениям


Уход за чувствительной кожей, склонной к покраснениям С различного вида покраснениями на коже, вызванными нарушением работы кровеносных сосудов, сталкиваются многие женщины. Такие покраснения имеют разные причины и характер проявлений, остановимся на самых распространенных из них — куперозе и розацеа.

Купероз — эстетическая проблема кожи, которая проявляется на лице в виде тонких сосудистых прожилок, звездочек и сеточек. Обычно выражена на носу и щеках. Нормально функционирующая кровеносная система в кожном покрове невидима, как только сосуды теряют свою эластичность и расширяются, это становится заметным, особенно у обладателей светлой кожи. Как правило, купероз возникает у женщин после беременности, при гормональных изменениях, гипертонии, вследствие повреждения кожи ультрафиолетом, химическими средствами, пилингами, а также при неправильном уходе, иссушающем и повреждающем кожу, и нездоровом образе жизни (алкоголь, курение, неправильное питание). Зачастую наблюдается генетическая предрасположенность к куперозу.

Розацеа — это хроническое воспалительное кожное заболевание, при котором наряду с покраснением кожи появляются отеки и высыпания на этих участках: бугорки, воспалительные элементы и т.п. На начальной стадии розацеа характеризуется появлением нестойких, а затем стойких покраснений в центральной части лица, вызванных расширением сосудов и нарушением кровоснабжения в кожном покрове. Расширенные сосуды перестают обеспечивать доставку кислорода и питательных компонентов к коже, нарушается ее барьер и на ней появляются розовые угри (розацеа — от лат. acne rosacea, «розовые угри»). Провоцирующими факторами развития розацеа ученые называют такие факторы, как воздействие солнечных лучей, холода (чаще розацеа подвержены северные народы) и ветра, эндокринные изменения, вредные привычки и стресс.

Как мы видим, и при куперозе, и при розацеа первопричиной является расширение сосудов, поэтому их укрепление является первостепенной задачей для всех, кто столкнулся с такой проблемой. Кроме того, любая эритема сопровождается жаром, жжением кожи, ощущением дискомфорта, а для их устранения необходимы успокаивающие и противовоспалительные средства. И, наконец, из-за покраснения кожи мы чувствуем себя неуверенно, из-за чего испытываем стресс, что только усугубляет проблему. Для ее решения необходим комплекс мер: консультация дерматолога, исключение из образа своей жизни факторов риска, провоцирующих покраснение кожи, и, конечно же, использование специальных средств, способных одновременно укрепить стенки сосудов, успокоить кожу и деликатно замаскировать покраснения. Именно эти три действия легли в основу линейки RUBORIL


05.12.2020
Розацеа, эритроз, купероз: новое целевое лечение местных покраснений подробнее
Кожа с розацеа. Уход в зимнее время. подробнее
Розацеа. Летний сезон и возможности лечения. подробнее
Пилинг
Пилинг в домашних условиях.
Пигментные пятна
Гиперпигментация. Витилиго.
Купероз.Розацеа
Уход за кожей склонной к розацеа и куперозу.
Атопический дерматит
Уход за кожей с атопией, псориазом, кератозом.
Красота и здоровье
Забота о себе и своих близких.
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Для будущих мам
Родить здорового и в срок.
Уход за больными
Дарим свою любовь и заботу
Круглый год
Цикл полезных статей
Рекомендуемые товары
Лечебная косметика
Серебряное белье

PREMIUM DIAGNOSTICS ISISPHARMA WARWICK BECKER-MANICURE PADYCARE NIPPES