Круглый год. Ноябрь-декабрь. Сопротивляемся умело и с удовольствием


Круглый-год-(3).jpg   

С наступлением  холодных осенних дней все большее количество людей озадачены проблемой  простуды, ОРВИ, обострения хронического гайморита, ангины и т.п. Холод, дождь, порывистый ветер способствуют переохлаждению организма, дефицит солнечного света замедляет выработку гормонов, усвояемость  витаминов и минералов. Все это негативно отражается на защитных функциях организма и иммунной системе в первую очередь. Очень хочется укрепить и поддержать организм, особенно в период наибольшего риска!

 

   Не секрет, что иммунитет дается нам от рождения. Пассивный иммунитет передается малышу от мамы с грудным молоком и это главная защита в первые месяцы жизни.  Активный (приобретенный) иммунитет в значительной  степени зависит от наследственности.  И коль ребенок пришел в этот мир без  патологий, то уже врожденные защитные ресурсы позволят ему расти  здоровым, бегая босыми ногами по лужам и лопая  немытые яблоки.  И если родители не будут поливать хлоркой каждый сантиметр пола  в  детской, а станут держать форточку открытой круглый год, если мама будет позволять гулять чаду в любую погоду, купать дитя  в  прохладной воде, кормить  здоровой  пищей, не пичкать антибиотиками по любому поводу  и без рекомендации врачей, то к началу взрослой жизни  у него сохранится  нормальный  иммунитет.

И все же в период поздней осени заранее имеет смысл помочь организму противостоять повышенному риску простуды.

 

   Воспользуйтесь современными поливитаминными препаратами, список которых  приведен далее: Мульти-Табс, Центрум, Супрадин, Алфавит, Компливит, Солгар.  Все они имеют доказанную эффективность  и произведены надежными производителями, обеспечивающими высокий стандарт контроля качества.  Курс приема витаминов длится, как правило, 4 недели.

 

   Также имеет смысл помочь иммунитету противостоять осенней  простуде с помощью сил  природы, заключенных во  многих растительных средствах.

  Эхинацея  является золотым стандартом в использовании растительных средств для поддержки иммунитета, она богата кальцием, кремнием, кобальтом, селеном, цинком,  марганцем витаминами А,С,Е, фенолкарбоновыми кислотами, флаваноидами, доказано противовирусное действие эхинацеи. Препараты Эхинацея выпускаются в виде Экстракта Эхинацеи и настойки Эхинацеи. Эхинацея  также содержится в препарате Иммунал  (Lek, Словения).

  Экстракты и настойки Элеутерококка, Женьшеня, сиропы Шиповника и ряда других лекарственных трав  широко используются для поддержания защитных  сил организма. Однако, в отличие от Эхинацеи и Шиповника, Элеутерококк и Женьшень имеют ряд серьезных противопоказаний, с которыми надо ознакомиться  заранее. Надо учитывать,  что их можно использовать в целях профилактики, но не в острый период инфекционного заболевания. Выбирая препарат для поддержки иммунитета не забывайте,  что помимо перечисленных, малина, лимонник, береза, шиповник, калина, облепиха, брусника, клюква также оказывают значительную  поддержку защитным силам организма. Их  можно использовать в качестве вечернего чая или дневного морса, а можно использовать комплексные препараты лекарственного происхождения, например Доппельгерц Иммунотоник  (Германия) или  Аюнова (Германия).


 124.png


И  все же, возможен ряд  следующих сценариев:

Сценарий 1. не правильно оделись, продрогли на автобусной остановке  и ….

Сценарий 2.  пока вы едете в лифте, ваш  сосед чихнул, и еще раз чихнул….

Сценарий 3. кондиционер распространил  вирус  по всему вашему офису, и к концу рабочего дня ….

Поздней осенью таких сценариев может быть много и вот, у вас запершило в горле, заложило нос. Вперед, домой, а дома:

1. Прополощите 2-3 раза за день горло гипертоническим раствором  соли (1  чайная ложка  соли на 300 мл воды) орошение носоглотки солевым раствором препятствует адгезии микробов  на слизистой, а, значит, уменьшает риск развития инфекции.

2. У вас всегда в холодильнике хранится старая добрая  Оксолиновая мазь – надежный и безвредный отечественный препарат для профилактики и лечения ОРВИ. Обработайте ею наружные носовые ходы (будет правильно,  если обработаете также и носовые ходы ваших домочадцев).

3. В течение первого дня вашего недомогания имеет смысл провести короткий курс приема известного  препарата Оциллококцинум (Buiron, Франция). Его рекомендуют взрослым каждые 2 часа  по одной дозе, 4 – 6 доз в течение первых суток  простуды.

4.Многие принимают однократно Витамин С (Аскорбиновая кислота) в дозировке 1 г., он незамедлительно включится в работу вашего местного иммунитета, стимулируя внутриклеточные окислительные процессы.

5.Оденьте шерстяные носки, теплую футболку, лягте в постель и накройтесь теплым пледом.

6.Используйте «бабушкины средства», которыми привыкли пользоваться в вашей семье: теплое  молоко с медом и маслом, чай с малиной, сухую горчицу в носочки и т.п. У вас много шансов на утро быть в порядке. Обычно  нормальный иммунитет справляется с вирусом сам в течение  двух-трех дней. Мы можем помочь  ему, соблюдая домашний охранительный режим,  побольше покоя – полежите, почитайте, подремлите,  помечтайте о чем-то очень  приятном (тоже очень  помогает). Старайтесь  побольше пить -  минеральные воды, травяные чаи, морсы, натуральные соки. Все это вы можете заказать в интернет-аптеке ZdravZona.ru,  постарайтесь как  можно больше времени провести дома в покое, в неге и тепле - доставьте себе удовольствие.

 

   Сейчас в нашей интернет-аптеке www.zdravzona.ru  мы  подготовили несколько специальных акций, учитывающих  потребности организма в сезон  поздней осени, ознакомиться с новыми  тематическими акциями вы можете перейдя  по ссылке

21.11.2017
Архив сообщений
Евгения 22.11.2017 16:22
Спасибо за такую полезную, актуальную и интересную статью
Алексей 22.11.2017 16:36
Прочитав эту статью,я получил полезную и конкретную информацию.Она мне поможет в данный конкретный момент. Спасибо.
Светлана Абрамова 28.11.2017 09:12
Ценная информация... Спасибо Вам!
Наталья Васильевна 28.11.2017 13:40
Как здорово, что в одной статье собрана вся нужная, дельная и ясная информация, обязательно воспользуюсь советами, уже запаслась оксолиновой мазью и морской солью.
Танзиля 28.11.2017 13:48
Очень актуальная для меня информация, спасибо!
Екатерина 01.12.2017 12:46
Спасибо за своевременную, полезную и интересную статью!
Круглый год
Цикл полезных статей
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Для будущих мам
Родить здорового и в срок.
Для молодых мам
Комфорт мамы и малыша
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Уход за больными
Дарим свою любовь и заботу
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья

PREMIUM DIAGNOSTICS ISISPHARMA OMRON WARWICK BECKER-MANICURE PADYCARE NIPPES