Пока мы готовим к отправке Ваш заказ, оформленный на {name}.ru,Вы можете добавить в него товары для {param1}.
Приятных покупок на {my_name}.ru!
Категории Популярные бренды Специальное предложение

Снизить риск преждевременных родов.


будущая мама.jpg

Будущие мамы мечтают родить малыша крепким и здоровым, а главное - в срок.
Однако статистика невынашивания беременности и рождения малышей с маленьким весом неумолима: согласно данным, опубликованным в Британском журнале акушерства и гинекологии, риск выкидыша или преждевременных родов на сроке до трех месяцев регистрируется у каждой пятой женщины*. Оказывается, есть методы предупреждения и снижения риска преждевременных родов.

Врачи условно делят причины невынашивания беременности или рождения малышей с малым весом на две категории: те факторы, на которые сложно повлиять, и те, которые поддаются коррекции. К первым относятся многоплодие, многоводие, плохая экология, стрессы, тяжелые акушерские или хронические заболевания, генетические нарушения и т.п. Ко вторым — бактериальная инфекция. Бактериальная инфекция возникает как бактериальный вагиноз влагалища, переходит в бактериальный вагинит, который быстро поднимается и разрушает околоплодные оболочки. Именно бактериальные инфекции, по наблюдению акушеров-гинекологов, являются одной из самых распространенных причин преждевременных родов. К примеру, бактериальный вагиноз у беременной, не выявленный в сроке до 16 недель, увеличивает риск невынашивания плода более чем в семь раз, а в сроке 16-20 недель — в четыре раза

И, хотя бактериальные инфекции сегодня являются одной из самых частых причин невынашивания беременности, к счастью, именно их можно предупредить, а на ранних стадиях - вылечить, тем самым сохранив желанную беременность. Так почему же, несмотря на это, женщины все чаще рискуют родить прежде срока?

По мнению гинекологов, причина лежит в несвоевременности обращения к врачу за лечением. Дело в том, что плановый осмотр проводится лишь 3-4 раза во время беременности, в то время как инфекции могут развиться за несколько дней и уже спустя неделю представлять реальную угрозу будущему младенцу. Данный факт подтверждают исследования ученых американского университета Дьюка из Северной Каролины. Они доказали, что разрыв плодного пузыря тесно связан со скоплением в области плодных оболочек различных бактерий, которые сначала приводят к истончению плодной оболочки, а затем — к преждевременному отхождению вод. 

Исследования американских ученых не были единственными. Еще на рубеже 1999-2000 годов проблемой невынашивания беременности вплотную занимались немецкие медики под руководством доктора Удо Хойме. Чтобы подтвердить теорию об инфекционной природе преждевременных родов, они раздали группе испытуемых беременных женщин со сроком не более 12 недель специальные тесты для еженедельной проверки pH влагалища. Дело в том, что нестабильный баланс кислотности является самым первым сигналом риска возникновения бактериальной инфекции. Так, если при контроле среды значение оказывалось выше нормы, беременные женщины должны были обратиться к врачу. В результате исследования было отмечено снижение случаев преждевременных родов на 38%! Важен такой самоконтроль потому, что с привлечением минимальных усилий удается не только сократить показатель выкидышей или недонашивания, но и уменьшить число детских осложнений.

Таким образом, чем раньше выявлено изменение кислотного баланса во влагалище, тем больше шансов своевременно провести все необходимые мероприятия, позволяющие сохранить беременность и родить здорового зрелого ребенка. 

Впечатляющие результаты самостоятельного контроля за pH влагалища у беременных привели к тому, что немецкое Министерство социального обеспечения по делам семьи и здравоохранения стало предлагать беременным подобные тесты для домашней самодиагностики бесплатно. В России пока таких программ нет, но несмотря на это, женщины могут самостоятельно проверить кислотность влагалища в домашних условиях с помощью теста pH-Баланс Premium Diagnostics и выявить первые отклонения от нормы на самых ранних этапах. Чем быстрее это произойдет, тем легче врачу назначить своевременное лечение, что поможет родить в срок здорового крепкого малыша. Фактически будущие матери теперь сами могут проявить ответственность и исключить один из самых распространенных факторов невынашивания беременности – бактериальный вагинит. 


*BJOG: An International Journal of Obstetrics & Gynaecology, Volume 115, Issue 13, pages 1623–1629, December 2008. Authors: S Bhattacharya, J Townend, A Shetty, D Campbell and S Bhattacharya
16.04.2015
Комментариев: 0
Еще нет комментариев.
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Звезды
Яркие личности - интересные судьбы
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Школа будущих мам
Секреты успешной подготовки к родам
Школа молодых мам
Все о том как воспитать ребенка
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты

PREMIUM DIAGNOSTICS AVENT ISISPHARMA WARWICK SYSTAGENIX PADYCARE MUSTELA BECKER-MANICURE LITTLE DOCTOR NIPPES
Важная информация для посетителей!
Всё по оптовым ценам
за 295 рублей с заказа.
Подробнее в ролике →
Администрация zdravzona.ru