Как доносить беременность и родить здорового малыша?


Как доносить беременность и родить здорового малыша?

   Будущие мамы мечтают доносить беременность и родить малыша крепким и здоровым, но статистика невынашивания беременности и рождения малышей с маленьким весом неумолима: риск выкидыша или преждевременных родов регистрируется у каждой четвёртой женщины. 

Как защитить себя и будущего младенца от этих опасностей?


   Врачи условно делят причины невынашивания беременности или рождения малышей с малым весом на две категории: те факторы, на которые сложно повлиять, и те, которые поддаются коррекции. 

К первым относятся плохая экология, стрессы, хронические заболевания, генетические нарушения и прочие обстоятельства. Ко вторым — инфекции во время беременности и, в первую очередь, бактериальные. Именно они являются одной из самых распространённых причин преждевременных родов. К примеру, бактериальный вагиноз у беременной, не выявленный в сроке до 16 недель, увеличивает риск невынашивания плода более чем в семь раз, а в сроке 16-20 недель — в четыре раза.

   Несмотря на то, бактериальные инфекции сегодня являются одной из самых частых причин преждевременных родов, именно на них можно повлиять и предотвратить трагические последствия. Если удается выявить первые проявления бактериальных изменений во влагалище (бактериальный вагиноз), то устранить проблему на ранних этапах не представляет труда. Здесь даже не потребуются антибиотки. Вместе с тем, в огромном проценте случаев гинеколог сталкивается с бактериальной инфекцией достаточно поздно. Дело в том, что плановый осмотр проводится в среднем один раз в месяц, в то время как инфекции могут развиться за несколько дней и уже спустя неделю представлять реальную угрозу будущему младенцу. Данную теорию подтверждают исследования учёных Германии идентифицировавших проблему еще в середине 90-х и предложивших стройную систему своевременного выявления и предупреждения бактериальных инфекций. Эти исследования были подтверждены учеными американского университета Дьюка из Северной Каролины. Они доказали, что разрыв плодного пузыря тесно связан со скоплением в области плодных оболочек различных бактерий, которые сначала приводят к истончению плодной оболочки, а затем — к преждевременному отхождению вод, причём нередко на ранних сроках беременности.

  

 Исследования американских учёных не были единственными. Ещё на рубеже 1999-2000 годов проблемой невынашивания беременности вплотную занимались известные перенатологи профессор Залинг и доктор Хойме. Чтобы подтвердить теорию об инфекционной природе преждевременных родов, они раздали группе испытуемых беременных женщин со сроком не более 12 недель специальные тесты для еженедельной проверки pH влагалища. Дело в том, что нестабильный уровень кислотности является самым первым сигналом риска возникновения бактериальной инфекции и, если при контроле среды кислотность оказывалось ниже нормы, беременные женщины должны были обратиться к врачу. 

Установлено, что беременные, регулярно контролировавшие уровень кислотности во влагалище лишь в одном из пяти случаев сталкивались с угрозой прерывания беременности, в то время как женщины, не участвовавшие в программе, — в каждом третьем случае. Важен такой самоконтроль и потому, что с привлечением минимальных усилий удаётся резко число детских осложнений, связанных с преждевременными родами.

   Впечатляющие результаты самостоятельного контроля за pH влагалища у беременных привели к тому, что немецкое Министерство социального обеспечения по делам семьи и здравоохранения с 2004 года регулярно проводит программы по предотвращению преждевременных родов, предлагая беременным бесплатные тесты для домашней самодиагностики. 

   В России проходила подобная программа под руководством Плужниковой Т.А. - заведующей Центром профилактики и лечения невынашивания беременности родильного дома №1 г. Санкт-Петербург. В результате было отмечено снижение частоты преждевременных родов в 4,5 раза при самостоятельной pH-метрии 2 раза в неделю в течение всей беременности за счет максимально раннего обращения к врачу и коррекции дисбиоза влагалища. Всем женщинам рекомендуется самостоятельно проверить кислотность влагалища в домашних условиях с помощью специального теста для определения кислотности влагалища pH-Баланс (Premium Diagnostics). Это позволит выявить первые отклонения бактериального баланса на самых ранних этапах. Чем быстрее это произойдёт, тем скорее женщина сможет обратиться к врачу и предотвратить развитие инфекции, а в будущем родить в срок здорового крепкого малыша. Фактически будущие матери теперь сами могут проявить ответственность и исключить один из самых распространенных факторов невынашивания беременности – бактериальный вагиноз.

26.09.2017
Дети должны быть желанны подробнее
Круглый год
Цикл полезных статей
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Для будущих мам
Родить здорового и в срок.
Для молодых мам
Комфорт мамы и малыша
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Уход за больными
Дарим свою любовь и заботу
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья

PREMIUM DIAGNOSTICS ISISPHARMA OMRON WARWICK BECKER-MANICURE PADYCARE NIPPES