Пока мы готовим к отправке Ваш заказ, оформленный на {name}.ru,Вы можете добавить в него товары для {param1}.
Приятных покупок на {my_name}.ru!
Категории Популярные бренды Специальное предложение

Секреты красивых и шелковистых волос.Полезные советы по правильному уходу.


Для грамотного и эффективного ухода за волосами важно правильно определить свой тип волос, так как в противном случае есть риск ухудшить их состояние. Волосы делят на нормальные, сухие, жирные и смешанные.

по.jpg

Волосы нормального типа хорошо отражают свет, переливаются на солнце. Если ваши волосы эластичны, почти не секутся, легко укладываются и расчесываются, имеют живой вид и сохраняют эти качества в течение нескольких дней после мытья головы, значит, вы грамотно и правильно ухаживаете за ними с помощью подходящих вам средств и ваши волосы здоровы.К сожалению, волосы без проблем встречаются редко. 
Жирные волосы имеют характерный тусклый блеск, спустя небольшое время после мытья слипаются и начинают казаться грязными, неопрятными. Жирность волос зависит от активности сальных желез кожи головы, которая, в свою очередь, является сугубо индивидуальной и закладывается генетически. В какой-то степени количество вырабатываемого кожного сала зависит от типа питания и количества потребляемых с пищей углеводов (в первую очередь) и жиров.
Сухие волосы плохо отражают свет, вследствие чего они смотрятся тусклыми, не имеющими глянца. Они легко рвутся, путаются, трудно расчесываются, секутся на концах. Нередко сухие волосы — это результат неправильного ухода, а не следствие пониженной активности сальных желез.
Волосы смешанного типа это, как правило, длинные волосы — жирные у корней и сухие на концах вследствие того, что они недостаточно смазываются жиром по всей длине. Концы волос этого типа, не получая необходимой смазки, часто секутся. Им нужны комбинированный уход с помощью различных специальных средств и скорректированная диета.

Правильно моем голову.
Мытье головы — самая частая процедура, которую мы проводим со своими волосами, а потому она в первую очередь должна нести лишь положительное воздействие на наши локоны. О чем надо знать?
Вопрос о частоте этой процедуры решается сугубо индивидуально. Правило здесь одно - мыть голову нужно так часто, как вам это необходимо. Тем, кто ежедневно использует средства для укладки (гели, муссы, лаки), рекомендуется мыть голову каждый день, так как эти средства утяжеляют пряди, что плохо сказывается на их здоровье и внешнем виде. Для ежедневного мытья следует пользоваться мягкими шампунями, специально для этого предназначенными.
Не сбрасывайте со счетов такую важную деталь, как температуру воды. Не рекомендуется мыть голову слишком горячей или слишком холодной водой: оптимальная температура воды 35-45 градусов. Чем жирнее волосы, тем прохладнее должна быть вода.
Кроме того, перед нанесением шампуня, сначала надо намочить волосы водой, затем, вылив на ладони немного шампуня, растереть его и медленно и аккуратно втирать в кожу головы, а локоны лишь промыть образовавшейся пеной, стараясь не тереть их сильно друг о друга, чтобы не повредить стержень и кутикулу. Мыть голову нужно, как минимум, два раза: это связано с тем, что при первом намыливании удаляется только часть грязи, пыли и кожного сала, а лечебный эффект шампуня наступает лишь при вторичном его нанесении. Не забывайте также, что после использования шампуня и других средств волосы необходимо тщательно промывать водой, не допуская, чтобы на их поверхности оставались элементы моющих средств.
После использования шампуня рекомендуется нанести на волосы ополаскиватель. Он выполняет несколько функций: облегчает высыхание и расчесывание, придает шевелюре эластичность. Лучше применять шампунь и ополаскиватель одной марки - они соответствуют друг другу по составу, и действие ополаскивателя максимально эффективно дополняет действие шампуня. Сочетание шампуня и ополаскивателя разных линий не приносит пользы и в некоторых случаях может даже привести к аллергическим реакциям. Так же не стоит запирать себя в рамки «2 в 1» - шампунь и ополаскиватель - подобный вариант не принесет должной пользы.
Самой лучшей сушкой является естественное высыхание, иногда с использованием теплого полотенца. Пользоваться феном часто не рекомендуется, однако если ваша прическа требует укладки феном, то следует использовать по возможности режим холодной сушки, держа фен на расстоянии не менее 40 см от головы.

Правильно питаемся, чтобы сохранить здоровье волос.

Не стоит забывать, как важны витамины и микроэлементы. Лучше всего получать все необходимое из еды, а не покупать мультивитаминные комплексы, как так как полезные элементы из пищи усваиваются организмом лучше. Включите в свой рацион питания продукты, богатые белком: тунец, курятина, яичный желток – они снабжают волосы кератином, а также углеводами (картофель, хлеб, рис). Необходимы аминокислоты (рыба, овощи, фрукты). Шпинат, овсяные хлопья, кукуруза, зерновые содержат железо, а оно играет важную роль в питании корней, снабжает их кислородом. Витамин В3 улучшает кровообращение, В5 – ускоряет рост, В6 делает стержни крепкими, а кончики аккуратными. Также не менее полезными будут питательные маски для волос.

Cредства для мытья волос.
Теперь о главном — как подобрать нужное средство для мытья волос. Во-первых, о том, почему для этой цели категорически не подходит мыло: оно полностью уничтожает защитную водно-липиднуюэмульсионную пленку как с волос, так и с кожи головы. Волосы после такого мытья становятся излишне сухими, повреждаются, хуже расчесываются, становятся более тусклыми. Для того чтобы не наносить такого вреда волосам и при этом все-таки отмывать их от накопившихся сала, пыли, отшелушившихся клеток, и существуют шампуни: они имеют слабокислую среду, естественную для нашей кожи и волос, и действуют заметно мягче, чем мыло.
Для выбора шампуня используйте простой принцип: внимательно читайте текст на упаковке и используйте тот шампунь, который предназначен для вашего типа волос, а после начала использования анализируйте результаты. Положительными результатами использования шампуня можно считать чистые волосы, отсутствие на них жира, блеск волос после их высыхания, хорошую расчесываемость и послушность, отсутствие раздражения кожи головы. Чтобы понять, что данный шампунь вам не подходит, достаточно одного-двукратного применения, а вот для того, чтобы прийти к выводу, что этот шампунь как раз для вас — необходимо регулярно пользоваться им хотя бы в течение нескольких недель. Кроме того, хороший шампунь должен снимать статическое электричество с волос, а главное — возмещать потерю белков, влаги и питательных веществ. Утверждение, что время от времени шампунь необходимо менять, — миф: если вы подобрали себе шампунь, который вас полностью устраивает, менять его на другой стоит лишь в случае изменения состояния ваших волос.
После использования шампуня рекомендуется нанести на волосы ополаскиватель. Он выполняет несколько функций: облегчает высыхание и расчесывание, придает волосам эластичность. Лучше применять шампунь и ополаскиватель одной марки — они соответствуют друг другу по составу, и действие ополаскивателя максимально эффективно дополняет действие шампуня. Сочетание шампуня и ополаскивателя разных линий не приносит волосам пользы и в некоторых случаях может даже привести к аллергическим реакциям. Нередко ополаскиватель содержится в шампуне 2 в 1, но это «походный» вариант: отдельное использование ополаскивателя гораздо эффективнее.
Для восстановления поврежденных волос предназначены специальные средства для экспресс-лечения — они «разглаживают» волосы, оказывают восстанавливающее и питательное действие на волосяной фолликул и предназначены для быстрого и легкого восстанавливающего действия.
Для более длительного, полного и глубокого лечебного эффекта существуют маски — они наносятся на волосы на 15-20 минут 1-2 раза в неделю.

рар.jpg

Правильный уход за волосами точно так же, как и правильная диета — это постоянная, регулярная, каждодневная забота о своем здоровье и внешней привлекательности.

Правильный уход за волосами – это в первую очередь отсутствие (или, по крайней мере, сведение к минимуму) травмирующих факторов. Даже самым плотным и здоровым локонам та или иная процедура, неверное высушивание, химическая завивка наносят вряд, хотя и небольшой. Ставить подобные процедуры на поток — не лучшее решение. Внимание и забота — вот что важно, особенно в случае, если вы мечтаете отрастить действительно длинные и при этом здоровые блестящие волосы.

Как ухаживать за волосами, чтобы они быстрее росли?
Основной причиной, замедляющей здоровый рост волос, является отсутствие оптимальных условий для этого самого роста. Прежде всего, это недостаток необходимых витаминов в организме человека. Витамины группы В, витамин А, С и Е способны в комплексе стимулировать рост волос.

Тиамин (витамин B1 или аневрин) стимулирует рост волос, предотвращает их ломкость и потерю природного блеска. Наиболее богата на тиамин растительная пища: фасоль, горох, соя, шпинат, а также пшеничный хлеб, изготовленный из муки грубого помола.

Рибофлавин (витамин B2) способствует улучшению кровообращения кожных покровов головы и в целом отвечает за общий здоровый вид волос. Явным признаком недостатка витамина В2 в организме человека считается такая картина, когда корни волос быстро жирнеют, а их кончики остаются сухими. Источниками рибофлавина (витамина В2) являются печёнка, дрожжи, грибы, миндаль, творог и другие молочные продукты, брокколи и т.д.

Никотиновая кислота (витамин В3, РР или ниацин) улучшает снабжение волосяных фолликул кислородом, стимулируя рост волос. Ранняя седина является признаком дефицита в организме человека никотиновой кислоты, так как именно она отвечает за образование пигмента в волосах. Наибольшее количество витамина В3 содержится в говядине.

Пантотеновая кислота (провитамин В5 или D-пантенол) способствует разглаживанию поверхности волосяного стержня, образует защитную пленку тем самым, предохраняя волосы от потери влаги при воздействии на них высоких температур в жаркий период года и при использовании фена.

Пиридоксин (витамин B6) предотвращает появление перхоти и сухости, шелушения кожи головы, и как следствие зуда, жжения и других неприятных ощущений. Содержится данный витамин в таких продуктах питания как в гречневой, пшеничной крупах и рисе, в моркови, бананах, авокадо, кукурузе, картофеле, сое и в прочих продуктах.

Биотин (витамин В7 или витамин Н) придаёт волосом здоровый блеск, а локонам упругости и эластичности, также предотвращает выпадение волос у мужчин. Биотин содержится в печёнке, бобах, цветной капусте, арахисе, помидоре, шпинате, варёном яичном желтке и в пшеничных отрубях.

Бета-каротин
(витамин А) снижает чрезмерное выделение секрета сальными железами, препятствует ломкости и выпадению волос. Действие витамина А усиливается при совместном его приёме с витамином Е, который к тому же благотворно влияет на питание волосяных луковиц. Витамин А содержится в сливочном масле, сметане, в рыбьем жире и икре, а витамин Е – в растительном масле, листовой зелени, помидорах, в цельном зерне, соевых бобах и пр.

Комплекс витаминов и минералов, необходимых для увеличения роста волос, предлагают множество современных фармфирм, к примеру, АлфавитВитрумМультитабс , АЕвит. 
11.07.2014
Комментариев: 0
Еще нет комментариев.
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Звезды
Яркие личности - интересные судьбы
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Школа будущих мам
Секреты успешной подготовки к родам
Школа молодых мам
Все о том как воспитать ребенка
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты

PREMIUM DIAGNOSTICS AVENT ISISPHARMA WARWICK SYSTAGENIX PADYCARE MUSTELA BECKER-MANICURE LITTLE DOCTOR NIPPES
Важная информация для посетителей!
Всё по оптовым ценам
за 295 рублей с заказа.
Подробнее в ролике →
Администрация zdravzona.ru