Пока мы готовим к отправке Ваш заказ, оформленный на {name}.ru,Вы можете добавить в него товары для {param1}.
Приятных покупок на {my_name}.ru!
Категории Популярные бренды Специальное предложение

Красота и здоровье волос – признак успешной женщины.


Красота и здоровье волос – признак успешной женщины. Красота и здоровье волос для женщины, является самым важным атрибутом в ее жизни. Девичья коса считалась показателем красоты и здоровья с древних времен. Считается, что характерным признаком успешной и богатой женщины являются ее роскошные волосы. Даже такие ценности как индивидуальность, сила, независимость ассоциировались с волосами. Поскольку здоровые волосы и красивая прическа является главным фактором нашего внешнего вида, соответственно мы всегда будем стараться за этим следить.
Чтобы избежать риск ухудшить состояние волос, необходимо определить тип ваших волос. Волосы бывают нормальными, сухими, жирными и смешанными.

Нормальный тип волос - это здоровые волосы. Они хорошо сохраняют блеск, не секутся, легко укладываются и расчесываются.

Сухие волосы выглядят тусклыми, легко ломаются, путаются, трудно расчесываются. Следствием сухих волос является неправильный уход.

Жирные волосы – это результат активности сальных желез кожи головы. Количество вырабатываемого кожного сала зависит от типа питания и от большого количества потребляемых с пищей жиров и углеводов. При таком типе волосы имеют тусклый блеск, быстро становятся жирными, в следствии кажутся грязными и слипаются, что требуют частого мытья.

Волосы смешанного типа определяется таким признаком как жирность волос у корней и сухость на кончиках. Обычно таким типом волос страдают люди с длинными волосами. Они плохо смазываются жиром по всей длине, а кончики часто секуться. Таким волосам необходим комбинированный уход с помощью специальных средств и правильное питание.

Одно из первых условий по уходу за волосами является правильное мытье головы. Эта процедура достаточна для нормальных волос.
Частота мытья зависит от индивидуального типа волос. Мыть волосы желательно по необходимости. При использовании различных средств для укладки волос, волосы рекомендуется мыть ежедневно, так как все средства утяжеляют волосы, что отрицательно влияют на здоровье волос.Следует пользоваться специально предназначенными мягкими шампунями для ежедневного мытья волос. Мыть волосы необходимо только теплой водой, оптимальная температура воды 35-45 С. Жирные волосы лучше мыть в прохладной воде. Необходимо очень тщательно промывать волосы после использования шампуня и других различных средств. Перед мытьем желательно расчесывать волосы, для того чтобы они легко расчесывались после мытья. Рекомендуется короткие волосы расчесывать от корней, а длинные с концов, постепенно продвигаясь к корням, для избежания запутывания волос.
Не желательно расчесывать волосы пока они не высохли, но если это необходимо сделать, то только расческами сделанные из дерева или пластмассы.
Самый здоровый и правильный способ сушки является естественное высыхание.
Использование фена рекомендуется при режиме холодной сушки, держа на расстоянии не менее 40см от головы.

Как подобрать нужное средство для мытья волос.
Для мытья волос однозначно не подходит мыло. Мыло плохо влияет на кожу головы и волос, сушит и уничтожает защитную водно-липидную эмульсионную пленку. В следствии волосы выглядят, тусклыми, поврежденными, сухими, плохо расчесываются.
При подборе шампуня следует обратить внимание на состав и описание упаковки.
Чтобы понять подходит ли данный шампунь, достаточно одного или двукратного применения.
Отнеситесь серьезно в выборе шампуня и старайтесь менять его регулярно, чтобы не вызывать привыкания к компонентам.
При возникновении неприятных симптомов таких как зуд, раздражение, покраснение необходимо подобрать специальный шампунь. Можно в дополнение наносить бальзамы, сыворотки, кондиционеры, питательные маски.
Принцип действия средств по уходу за волосами, в том что они облегчают расчесыванию, придают волосам эластичность, питают и улучшают структуру волос. В некоторых случаях специальные лечебные маски помогают волосам восстановиться и предотвращают выпадение волос. Желательно применять шампунь и дополнительные средства одной марки, так как они соответствуют по составу и гармонично дополняют друг друга.

Помимо обычного ухода за волосами, следует зачастую устранять проблемы возникшие при не правильном уходе и других факторов, которые способствуют
различным заболеваниям кожи головы и волос.

Так такого диагноза « больных волос» не существует. Но есть различные виды алопеции то есть заболевания кожи головы. Возникает зуд, появляется перхоть, ощущение дискомфорта. В следствии волосы выглядят тусклыми
и безжизненными. Причиной возникновения перхоти является инфекция, а также патогенный грибок. Известный возбудитель постоянно существует на голове в виде спор в спящем состоянии, до тех пор пока не появятся подходящие для бурного размножения условия. Такими комфортными условиями для активации грибка в активное состояние могут стать в первую очередь воздействие психоэмоционального настроя человека. Можно забыть о шикарных локонах, если вы постоянно находитесь в стрессовом состоянии. Нарушения иммунной системы, неправильное питание, болезни желудочно-кишечного тракта, гормональный сдвиг, также могут способствовать возникновению грибка. Кроме того, если возникают такие неприятные ощущения как зуд кожи головы, отдельные очаги покраснения, скорее всего это первые признаки себореи. Если с такой проблемой как перхоть, можно бороться косметическими средствами, то себорею необходимо лечить.

Если начались проблемы с кожей головы и волосами, такие как перхоть, себорея и сильное выпадение, необходимо обратиться к трихологу. В последствии восстановить прежний объем волос практически не возможно, можно только приостановить. Не исключается и применение витаминов. Различные поливитаминные комплексы оказывают общеукрепляющее действие, хорошо усваиваются в организме и помогают поддерживать волосы в хорошем состоянии.
Особенно вредит волосам воздействие ультрафиолета, ежедневная укладка термо-приборами, частое окрашивание, хлорированная вода. Хроническая алопеция в большинстве переходит по наследству. Выпадение волос происходит в результате приема антибиотиков, наркоза, ОРВИ, во время беременности и после родов. Также выпадение волос может возникнуть при различных заболеваниях , например при анемии или недостаточной функции щитовидной железы.
Очень важно запомнить, что уход за волосами и телом необходим в течении всей жизни. Грамотно подбирайте все косметические средства. А в следствии возникновения серьезных проблем, не откладывая обращайтесь к специалистам. При соблюдении всех знающих рекомендаций, ваши волосы всегда будут в отличном состоянии, и соответственно будет повышена ваша самооценка и уверенность в себе. А эти качества считаются одним из важных условий для успешной женщины.
10.10.2013
Комментариев: 0
Еще нет комментариев.
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Звезды
Яркие личности - интересные судьбы
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Школа будущих мам
Секреты успешной подготовки к родам
Школа молодых мам
Все о том как воспитать ребенка
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты

PREMIUM DIAGNOSTICS AVENT ISISPHARMA WARWICK SYSTAGENIX PADYCARE MUSTELA BECKER-MANICURE LITTLE DOCTOR NIPPES
Важная информация для посетителей!
Всё по оптовым ценам
за 295 рублей с заказа.
Подробнее в ролике →
Администрация zdravzona.ru