Пока мы готовим к отправке Ваш заказ, оформленный на {name}.ru,Вы можете добавить в него товары для {param1}.
Приятных покупок на {my_name}.ru!
Категории Популярные бренды Специальное предложение

Сахарный диабет и почки


Сахарный диабет и почки. История одного осложнения
Сахарный диабет –  многогранное заболевание, вызвано нарушением продукции и действия гормона инсулина, который вырабатывается поджелудочной железой. Основным признаком нарушения работы инсулина является повышение уровня глюкозы в крови.  Если инсулина нет или нарушено его действие, то глюкоза перестает поступать в ткани и остается в крови, т.е. развивается гипергликемия. Под действием инсулина глюкоза поступает в различные органы и ткани и используется ими как источник энергии.  Но есть органы, в которые глюкоза поступает в избыточном количестве даже без присутствия инсулина. Если глюкозы в крови очень много (как при сахарном диабете), то она буквально заполоняет все клетки этих органов, вызывая их повреждение. К таким органам относятся почки. Осложнения со стороны почек при диабете очень коварны, поскольку долгое время протекают бессимптомно, не вызывая болевых ощущений,  пока не приведут к тяжелым и необратимым последствиям.
Поражение почек при диабете носит название диабетическая нефропатия. Это тяжелое осложнение диабета, приводящее к нарушению барьерной и очистительной  функций почек, т.е. к снижению их способности очищать кровь от токсических продуктов обмена. Такое осложнение часто приводит к  развитию хронической почечной недостаточности. Поражение почек при диабете почти никогда не развивается внезапно. Это медленный и постепенный процесс из нескольких этапов, начинающийся с микроальбуминурии. На стадии микроальбуминурии  нет ощущений дискомфорта и пациент может не чувствовать необходимости обратиться к врачу. В этом и заключается коварство поражения почек при диабете. Они «молчат», в то время как диабет продолжает разрушать почки! Стадия микроальбуминурии  полностью обратима и лечение может восстановить нормальную работу почек.

Кто ты, микроальбуминурия, и как тебя поймать?
Микроальбуминурия признана самым надежным и достоверным признаком развивающейся диабетической нефропатии. Определение микроальбуминурии является обязательным методом обследования всех больных. Это исследование можно провести в лаборатории или самостоятельно с помощью качественных тестов домашней диагностики Белок в моче (микроальбумин) марки Premium Diagnostics. Этот метод позволяет определить наличие альбумина в моче без лабораторных анализов.  Удобно и просто.
    Товары сопутствующие новости:
Премиум диагностикс тест на микроальбумин в моче 5шт
24.04.2012
Комментариев: 0
Еще нет комментариев.
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Звезды
Яркие личности - интересные судьбы
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Школа будущих мам
Секреты успешной подготовки к родам
Школа молодых мам
Все о том как воспитать ребенка
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты

PREMIUM DIAGNOSTICS AVENT ISISPHARMA WARWICK SYSTAGENIX PADYCARE MUSTELA BECKER-MANICURE LITTLE DOCTOR NIPPES
Важная информация для посетителей!
Всё по оптовым ценам
за 295 рублей с заказа.
Подробнее в ролике →
Администрация zdravzona.ru