Пока мы готовим к отправке Ваш заказ, оформленный на {name}.ru,Вы можете добавить в него товары для {param1}.
Приятных покупок на {my_name}.ru!
Категории Популярные бренды Специальное предложение

Полезные, и не очень, свойства куриных яиц


Ученые уже давно доказали, что чрезмерное употребление яиц в пищу может принести не пользу, а вред.  Например, самый ценный компонент желтка – лецитин, который относится к активным антисклеротическим веществам. Благодаря ему из нашего организма происходит выведение избыточного холестерина. Однако, если лецитина в нашем организме будет в избытке, то эффект будет противоположный. Поэтому есть принятая норма потребления куриных яиц – не более 5 яиц в неделю, включая добавленные яйца в выпечке и в пище. Люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями и диатезом должны эту норму снизить в два раза – то есть, не более 2 яиц в неделю.
Яйца – это ценный источник аминокислот, поэтому 2 яйца съеденных за завтраком полноценно заменяют среднюю порцию мяса или 2 стакана молока. По питательным качествам, богатству витаминов, минеральных соединений и аминокислот яйцо можно причислить к диетическим продуктам. Желток, кстати, очень полезен тем людям, которые много работают умственно, благодаря своей насыщенности фосфором.
Свежие яйца - самые полезные."Возраст" яиц узнать довольно просто. Их можно просветить: свежее яйцо должно быть прозрачно, не должно быть никаких темных пятен и пустоты на тупом конце (не более 1 см). Есть и другой способ: поместите яйцо в посуду с холодной водой. Если яйцо останется лежать на дне – оно свежее, если же всплывет тупым концом кверху – значит ему уже 3-5 дней, ну а совсем старое яйцо всплывет полностью на поверхность воды.
Употреблять в пищу сырое яйцо опасно, даже если оно домашнее. Во-первых, сырой белок плохо переваривается в желудке, во-вторых, белок может стать причиной инфекционного заболевания. Сырой желток напротив, практически безопасен.
Сваренные яйца вкрутую имеют обратную сторону: вареный белок усваивается быстро и легко, а желток теряя свои свойства при обработке, переваривается довольно долго.  Так что здесь нужна золотая середина, которой и является яйцо всмятку.
Самое вкусное и полезное яйцо – яйцо «в мешочке» - белок при варке становится более твердый, а желток остается жидким. Чтобы этот деликатес получился как положено, яйцо нужно варить не более 2 минут, а чтобы скорлупа осталась целой, необходимо посолить воду, в которой оно варится.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

29.01.2013
Комментариев: 0
Еще нет комментариев.
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Звезды
Яркие личности - интересные судьбы
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Школа будущих мам
Секреты успешной подготовки к родам
Школа молодых мам
Все о том как воспитать ребенка
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты

PREMIUM DIAGNOSTICS AVENT ISISPHARMA WARWICK SYSTAGENIX PADYCARE MUSTELA BECKER-MANICURE LITTLE DOCTOR NIPPES
Важная информация для посетителей!
Всё по оптовым ценам
за 295 рублей с заказа.
Подробнее в ролике →
Администрация zdravzona.ru