Круглый год. Январь-февраль. Грипп или не грипп? Вот в чём вопрос!


  8bbd2998c21b5c7be11e6474e760ec5f.jpg                                                

      « - Доктор, у меня грипп, что мне делать?

                                                                                                      - Держаться от меня подальше!» *  

        Да, «держаться подальше» от людей, если у вас появились симптомы гриппа или ОРВИ – это очень правильно и гуманно по отношению к окружающим. Грипп очень коварен своими осложнениями и особенно опасен для детей, беременныхutm женщин и стариков. Однако его очень легко спутать с другими видами острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), тем более что они имеют схожие симптомы и проявления. Но различать эти инфекции нужно, иначе можно лечиться неподходящими методами и даже усугубить течение болезни. Итак, поговорим, как отличить грипп от других ОРВИ.


    Грипп имеет инкубационный период в среднем от нескольких часов до 2-3 дней. Обычно заболевший человек может точно назвать время проявления симптомов. Острое начало заболевания, озноб, повышение температуры выше 38, головная боль, ломота в суставах, мышечная боль, иногда сразу острая боль в горле с сухим кашлем, слабость и разбитость. При гриппе, помимо катаральных явлений, всегда выражены признаки интоксикации. Конечно, подозрение на грипп - это однозначный повод вызвать врача и оставаться дома. Необходимо обеспечить постельный режим и обильное питье. Еще до прихода врача можно принять витамин С в дозировке 1 грамм, к примеру витамин С Мультивита 1000 г №20 шипучие таблетки (Сербия) или витамин С плюс Цинк: Доппельгерц актив витамин С + Zn (Германия). Доказано, что витамин С и цинк по отдельности и особенно вместе оказывают регулирующее воздействие на иммунитет, повышают защитные силы организма.

    Больному, которому доктор поставил диагноз грипп, нужно четко выполнять рекомендации врача. Несерьезное  отношение  к лечению  может привести к неприятным последствиям: пневмония, болезни печени, абсцесс и т.д.

    Ну а если у вас появился насморк, потом боль в горле, кашель и поднялась небольшая температура, то есть симптомы проявились постепенно – скорее всего,  это простуда.

     И хотя простудные заболевания проходят быстрее и легче – это не значит, что их не нужно лечить и тем более переносить «на ногах». Нести простуду в коллектив тоже не стоит. Он, коллектив, этого не заслужил. Обильное питье, проветривание помещения, витамины, капли от насморка, леденцы и спреи для горла – арсенал противопростудных средств достаточно велик. Можно выбрать, например, замечательный  спрей от насморка Африн с ментолом и эвкалиптом (Россия). Он начинает действовать в течение 1  минуты, и действие продолжается до 12 часов. Не вытекает из носа и не стекает в горло. Также достаточно эффективны и популярны - при банальной простуде - спреи в нос Викс Актив Синекс  15мл с алоэ и эвкалиптом (Германия) и Назик спрей 10мл с пантенолом (Германия). Они облегчают дыхание и не сушат слизистую носа. А сироп от кашля с чабрецом, подорожником, фиалкой и соком лимона Ранкоф Тим (Россия) смягчит горло, успокоит кашель, прибавит сил для борьбы с недугом.


    Грипп, да и большинство ОРВИ заразны и передаются от человека человеку,  поэтому обязательно надо защитить домочадцев, которые тесно общались и будут общаться с  заболевшим. Для  повышения сопротивляемости организма рекомендуем начать прием витаминных  комплексов, к примеру, Аюнова Иммунум-форте (Германия). Растительный состав этого комплексного препарата, содержащего и витамины, и микроэлементы, укрепит иммунитет и даже снизит температуру. Также достаточно  эффективны Мульти-табс Иммуно Плюс (Дания) или Ортомол Иммун Про 30 дней (Германия), сбалансированный состав которых поможет стимулировать защитные силы организма. Важное  значение имеют барьерные методы защиты – Оксолиновая мазь (Россия), одноразовые маски.


    Тем, кто имел и имеет контакт с больным гриппом, необходимо воспользоваться специальными препаратами: каплями Деринат (Россия) или Гриппферон (Россия). Они  обладают противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной активностью и разрешены к использованию даже детям.


        Пусть не покидает нас оптимизм  в  сезонном противостоянии с  гриппом и простудой! Ведь, может быть, настало время просто полежать и помечтать, на время сбросив с себя рутину своих ежедневных забот.


*Анекдот

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧOМ.

29.01.2018
Архив сообщений
Николай 31.01.2018 11:09
Что вы рекламируете импортные БАДы и бесполезные лекарства, которые уже давно на рынке и зарекомендовали себя не очень хорошо. Реально что сейчас помогает от Гриппа? это наше новое лекарство Триазавирин http://triazavirin.ru/. Просто из-за наших ужасных законов его нельзя рекламировать, т.к. он рецептурный. Но на собственном опыте и на опыте знаком, друзей испытали надежность Триазавирина.
Круглый год
Цикл полезных статей
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Для будущих мам
Родить здорового и в срок.
Для молодых мам
Комфорт мамы и малыша
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Уход за больными
Дарим свою любовь и заботу
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья

PREMIUM DIAGNOSTICS ISISPHARMA OMRON WARWICK BECKER-MANICURE PADYCARE NIPPES