Пока мы готовим к отправке Ваш заказ, оформленный на {name}.ru,Вы можете добавить в него товары для {param1}.
Приятных покупок на {my_name}.ru!
Категории Популярные бренды Специальное предложение

Дети должны быть желанны


Дети должны быть желанны
Перед каждой парой, если они не планируют беременность, рано или поздно становится вопрос о средствах предохранения. Стоит оговориться, что в современном мире этих самых средств довольно много. Попробуем вместе с вами классифицировать их и подобрать наиболее подходящее для каждой из вас. 
Итак, начнем. Современную контрацепцию мы можем поделить на шесть методов: 
1.Естественные (биологические) методы 
2. Прерванный половой акт 
3.Барьерный метод 
4.Внутриматочный 
 5. Гормональный 
6. Добровольная хирургическая стерилизация 
1.Естественные (биологические) методы. Сразу оговорюсь, что я не очень в них верю, потому что многие мои подруги оказались в положении, предохраняясь именно так. Потом эти методы совсем не защищают от половых инфекций ( для молодежи: не только СПИД передается половым путем, «букет» громаден). Т.е. подходит только для уверенных в своих партнерах пар (уточняю, вы можете быть уверенными в друг друге только после приема врача). Но не рассказать о них не могу. Календарный. Надо высчитать наиболее благоприятные дни для зачатия (фертильные), исходя из продолжительности твоего цикла, и не заниматься в эти дни сексом. В остальные - можно, без дополнительных средств защиты. (эффективность 75%) Лактационный. На мой взгляд, тоже имеем полное право отнести его к естественным. Он основан на том, что 6 месяцев после родов, кормя ребенка только грудью (нельзя вводить прикорм) и полном отсутствии менструации можно заниматься сексом без дополнительной защиты. (эффективность-98%) Температурный. Достаточно сложный. Надо измерять температуру в прямой кишке (причем, с самого утра и не вставая с постели) основываясь на ней, выявлять дату предполагаемой овуляции ( овуляция, как правило, наступает в середине цикла). «Опасными» считаются 7 дней до овуляции и 3 дня после. Эффективность очень низкая, так как можно ошибиться в расчетах. Я, если честно, даже не слышала, чтобы кто-то так предохранялся, но так или иначе этот способ тоже имеет место быть. 
2. Прерваннный половой акт. И опять же этому методу я тоже совсем не доверяю, оба ребенка моей близкой подруги появились именно благодаря нему. (П.с. сейчас она на гормональных таблетках и очень довольна). Здесь также главный фактор, что вы уверенны в партнере, т.к. от инфекций опять же не защищает. Потом, не всякий мужчина на него согласится, а многие просто могут не рассчитать время, когда наступает эякуляция, и не успеть… Не стоит забывать, что сперматозоиды выделяются и в самом начале полового акта, следовательно, зачатие остается возможным. (эффективность этого метода невысока, около 70%)
3. Барьерный метод. Название говорит само за себя. Своеобразный барьер, не дающий, проникнуть в организм женщины сперматозоидам и спасающий от инфекций (как женщину, так и мужчину). Самый эффективный метод для людей, сомневающихся в партнере или рассчитывающих на единичный половой контакт. (эффективность 99%) Презервативов сейчас огромное количество, по форме, по цвету и т.д. Только выбирай. На мой взгляд, минус презерватива, что на его одевание надо потратить какое-то время (да, это недолго, но иногда так не хочется даже на эти секунды отрываться друг от друга). Но мы использовали презервативы и до рождения сына (запланированного, кстати) и после достаточно долго, ни разу не подвели. К этому методу можно отнести также маточные колпачки и влагалищные диафрагмы, но надо запомнить, что подобрать их должен врач. (эффективность 90%) Еще существуют химические способы барьерного метода контрацепции. Это препараты, снижающие активность сперматозоидов. К ним относятся влагалищные свечи, таблетки, аэрозольные пены и т.д. (эффективность 82%) 
4.Внутриматочный Этот метод предохраняет только от нежелательной беременности ( от инфекций не помогает). Плюс - это длительное действие ( 5 -10 лет). Не гормональные (в основном, медьсодержащие) спирали. Подбирает их врач, они отличаются по составу и форме. Из своего опыта добавить ничего не могу, так как не использовали (ни мы, ни друзья, знакомые). Знаю, что иногда слетают, но опять же по «телефонному радио». 
5.Гормональный метод. Раньше сюда входили только таблетки, сейчас этот список расширился, правда, оральные контрацептивы пока лидируют. В чем плюсы и минусы таблеток? Плюс – это эффективное предохранение от нежелательной беременности, минус – надо принимать ежедневно, по определенной схеме. Для меня это сложно, можно забыть принять. К счастью для таких как я разработали препараты длительного действия: иммуноконтрацептивы (импланты и инъекции), гормональные лейкопластыри, гормональные внутриматочные спирали. Эти препараты предназначены для людей, ведущих активную половую жизнь, уверенных в своем партнере, не планирующих беременность в ближайшие несколько лет. Я, например, пользуюсь пластырем «Евра» и очень довольна, предохраняюсь уже 2 года, нежелательной беременности ни разу не было. Клеить его надо 3 раза в цикл (28 дней), когда не наклеиваешь, приходят «красные дни календаря». Располагать пластырь можно на руке, животе и попе. Удобно, быстро и не беспокоишься. Также можно перенести дату менструации (я один раз переносила, были на море, хотелось плавать, а не менять тампоны). Для этого после последнего (3-его) пластыря в упаковке достаешь новый пластырь и все! Гинекологи такое разрешают. К пластырю прикладывается наиподробнейшая инструкция. Подбирала я его по совету подруги, но проконсультировавшись с врачом, который наблюдает меня уж 6 лет и знает обо мне все! (Намекаю на то, что с врачом поговорить все равно необходимо, кто это делает впервые, скорее всего будет направлен на анализы. Это делается не забавы ради, а чтобы подобрать средство именно для тебя). 
6.Ну и последний, самый радикальный метод. Добровольная хирургическая стерилизация. Он самый эффективный. Это необратимый метод. Для меня он слишком радикален, да, сейчас мне не хочется еще одного ребенка, но вдруг лет через….. Надеюсь, что моя статья, основанная на личном опыте, поможет вам выбрать оптимальное средство предохранения. Выбирайте. Предохраняйтесь. Ведь дети должны быть желанны!
26.09.2013
Комментариев: 0
Еще нет комментариев.
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Звезды
Яркие личности - интересные судьбы
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Школа будущих мам
Секреты успешной подготовки к родам
Школа молодых мам
Все о том как воспитать ребенка
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты

PREMIUM DIAGNOSTICS AVENT ISISPHARMA WARWICK SYSTAGENIX PADYCARE MUSTELA BECKER-MANICURE LITTLE DOCTOR NIPPES
Важная информация для посетителей!
Всё по оптовым ценам
за 295 рублей с заказа.
Подробнее в ролике →
Администрация zdravzona.ru