Пока мы готовим к отправке Ваш заказ, оформленный на {name}.ru,Вы можете добавить в него товары для {param1}.
Приятных покупок на {my_name}.ru!
Категории Популярные бренды Специальное предложение

Алкогольная зависимость.


Алкоголизм – это тяжелейшее, часто перерастающее в хроническую форму заболевание, которое начинается практически бессимптомно, а приводит в итоге к развитию тяжелейших заболеваний, которые делают человека инвалидом, или убивают его. Сегодня алкоголизмом принято считать простое влечение в спирному. Частое и бесконтрольное употребление алкогольных напитков приводит в алкоголизму. Очень часто развитие алкоголизма зависит от индивидуальных показателей здоровья человека, от особенностей его организма.
155.jpg
Причины алкоголизма.
Есть люди, которые подвержены этому заболеванию, из-за наследственных показателей, но так же существуют и социальные факторы, эмоциональное и психическое состояние человека. Не маловажную роль в развитии алкоголизма имеет и воспитание человека, то, что ему заложили в детстве, влияние на него ближайшего окружения и социальной среды в которой он проводит большое количество времени. Все вышеперечисленные факторы развития алкогольной болезни принято называть внешними факторами, но так же существуют и внутренние факторы.
К внутренним факторам относят момент наркотического действия алкоголя на организм, ведь сам по себе этиловый спирт действует на человека как наркотик. Важным звеном в системе наркотического действия алкоголя на организм человека является активация разных нейромедиаторных систем, а особенно катехоламиновой и опиатной системы. В центральной нервной системы эти вещества определяют такие эффекты, как увеличение болевой чувствительности, формирование эмоций и поведение в общем. Нарушение всех этих систем, из-за частого употребления алкоголя, переросшего в хроническую форму, приводит в алкогольной зависимости и абстинентного синдрома и к ряду других не приятных последствий. Когда в организме человека окисляется алкоголь, образуется вещество ацетальдегид, само по себе которое, является ядовитым, и приводит к хронической интоксикации организма. Особенно сильно влияние ацетальдегид имеет на сосуды(на стенки),на печень и мозг. Так же этиловый спирт увеличивает слипаемость эритроцитор, и из-за этого появляются микротромбы, нарушение микроцеркуляции в органах, и в целом во всех тканях организма. Алкоголь сильнейшим образом влияет на сердце и почти, а хроническое употребление нарушает и желудочно-кишечный тракт и приводит к авитаминозу..

Стадии и симптомы алкоголизма.
Первая стадия характеризуется следующими признаками: повышенное внимание(положительное) к алкоголю. Например если человек выпивает 300 грамм водки за вечер и с трудом держится на ногах, то алкоголезависимый представитель, выписанает один-два литра, а степень опьянения у него таже. Так же к первой стадии относят психическую зависимость от «рюмки», которая проявляется в следующем: если человек по какой то причине не может выпить, от становится сильно раздражительным, у него падает настроение, плохой сон. Челочек на первой стадии уже может потерять рвотный ревлекс на большое количество выпитого алкоголя. Ведь если человек не пьющий выпевает алкоголя больше чем его организм может выдержать, то у него начнется вполне нормальная реакция - рвота, отторжение алкоголя организмом, а человек который имеет алкогольную зависимость, может превышать допустимые дозы алкоголя и при этом реакция отторжения у него не наступит.
Вторая стадия алкоголизма, характеризуется физической зависимостью человека от алкоголя, и наличие похмельного синдрома. На следующий день, у изрядно перебравшего человека, зависимого от алкоголя начинается сильнейшее недомогание, боли, дрожь, плохой аппетит. У человека который не имеет зависимости от алкоголя, это состояние намного легче переносится. Как правило, у зависимого человека, после сна не проходит чувство усталости. Нарушения со стороны внутренних органов: острые и хронические панкреатиты, гепатиты, гастриты, поражения других внутренних органов.
Если пьющий человек не погибает на второй стадии, тогда приходит третья. Нарушается работа нервной системы. Начинается алкогольный гепатит , переходящий в церроз печени. Страдают и другие внутренние органы, чаще всего необратимо. Наступает синдром деменции у алкоголезависимого человека.
156.jpg
Лечение алкоголизма.
На сегодняшний день, алкоголизм входит в список тех болезней которые лечатся достаточно эффективно. Из 100 процентов больных 85 поддаются излечению. Лечение алкоголизма имеет несколько этапов:снятие похмельного синдрома, лечение постабстинентного периода, стабилизация ремиссии, профилактика возможных рецидивов. Как правило лечение заключается не только в медикаментозном аспекте, но и в помощи психотерапевта.
Без психотерапии вылечить алкоголизм невозможно. В то же время, алкоголизм можно лечить, используя средства не только подавляющие влечение к алкоголю, но делающие невозможным его прием. Обязательно необходимо научить больного контролировать свое настроение, мышление и поведение.
06.10.2014
Комментариев: 0
Еще нет комментариев.
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Звезды
Яркие личности - интересные судьбы
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Школа будущих мам
Секреты успешной подготовки к родам
Школа молодых мам
Все о том как воспитать ребенка
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты

PREMIUM DIAGNOSTICS AVENT ISISPHARMA WARWICK SYSTAGENIX PADYCARE MUSTELA BECKER-MANICURE LITTLE DOCTOR NIPPES
Важная информация для посетителей!
Всё по оптовым ценам
за 295 рублей с заказа.
Подробнее в ролике →
Администрация zdravzona.ru