Технологии правильного принятия алкоголя и закуски во время застолья. Часть 2
Перечитав внимательно первую часть статьи, перейдем к подробностям о закуске во время застолья. Всем известно, что принятие алкоголя на пустой желудок опьянение наступит настолько быстро, что сами не заметите. Все это объясняется довольно просто: то, что оказалось в желудке, уже через несколько минут окажется в крови. Если во время застолья не только выпивать, но и хорошо закусывать, то темпы всасывания алкогольного напитка будут меньшими, а процесс опьянения - более контролируемым.
Чтобы не оказаться «лицом в салате» - используйте в качестве закуски побольше сыра, который отлично справляется с токсичными веществами.
Как уже упоминалось ранее, алкоголь обожает «портить» нервные клетки. Чтобы поддержать деятельность последних, закусывайте блюдами, богатых на углеводы, например, пирожные с кремом, торт, бутерброд с маслом, икрой или другими жирными продуктами.
А вот с чем стоит повременить во время застолья, так это с питьем горячих напитков (кофе, чая). Они способны разрушить всю созданную ранее защиту для организма.
Отлично дополнят картину ягоды и фрукты, богатые на витамин С- лимон, смородина, клубника, апельсин.
следуя таким простым рекомендациям, вы сможете с успехом сохранить свою репутацию и здоровье даже в много пьющей компании.
Очень часто наши праздничные застолья происходят накануне выхода на работу. Поэтому рассуждая разумно, стоит сохранить не только свою репутацию, но и ясность рассудка. Для этого можно использовать профилактические методы.
В день банкета, утром, примите 4 таблетки карсила (силибинина, легалона, силибора). Гепатопротектор, входящий в состав препарата поможет защитить вашу печень, которая будет в ближайшее время справляться с избыточным количеством алкоголя. Также стоит принять мультивитаминный препарат, например, настойку женьшеня, радиолы, аралии, элеутерококка.
За несколько часов до застолья примите 50 -100 грамм водки или бутылку пива, чтобы простимулировать ферментативную систему. За 30 минут до начала банкета желательно съесть 200-400 грамм гречневой каши, которая славится адсорбирующими свойствами. Гречку, впрочем, можно заменить на рис. Далее, за 20 минут до принятия алкоголя примите 4 таблетки
активированного угля. Приняв все вышеуказанные меры, не забывайте и о рекомендациях,
указанных в первой части статьи. Плюс ко всему этому ходите меньше на перекуры и больше двигайтесь. Это избавит вас от так называемого утреннего «перегара».
Когда застолье уже завершилось, выпейте стакан киселя или молока высокой жирности. Спите на боку, а не на спине.
Надеемся, что все вышесказанные методы и советы помогут пьющим избежать «выпадения в осадок» в котором оказывается вся веселящаяся компания, и чтобы коварный асфальт, имеющий тенденцию подниматься, не стал бить «спокойно идущего» человека по лицу.
Всего вам доброго, ну и конечно же, будьте здоровы!