Природный целитель – эвкалипт


Эвкалипт – дерево семейства миртовых. Благодаря тому, что эвкалипт имеет уникальную способность извлекать из почвы большое количество воды, насыщая воздух обеззараживающим веществом, это растение выращивают в малярийных местностях. В России эвкалипт растет на Черноморском побережье Кавказа.
Эфирное масло эвкалипта

В лечебных целях используются листья эвкалипта, богатые на эфирное масло.
Используется как антисептическое и отхаркивающее средство, а также как болеутоляющее и местно-раздражающее. Кроме этого, масло можно использовать как хорошо освежающее и тонизирующее воздух. Для этого можно пользоваться пульверизатором с водой, предварительно добавив в нее несколько капель масла эвкалипта.
Все препараты, основанные на эвкалипте, обладают противовоспалительными, дезинфицирующими, противомикробными и болеутоляющими свойствами.
Листья эвкалипта

В высушенном виде содержат в себе до 3% эфирного масла, которое бывает светло-желтым, бесцветным, зеленоватым, с холодящим вкусом. Также содержат в себе горькое и дубильное вещество, смолу и др.
Отвар листьев используют при болях в кишечнике и гастритах с пониженной кислотностью.  Для этого необходимо взять 10 гр. измельченных сухих листьев и прокипятить в 1 стакане воды в течение 15 минут. Процедить и довести до первоначального объема  кипяченой водой.  Принимать нужно начиная с меньшей дозы – 1 столовая ложка и увеличивая с каждый приемом до ¼ 4 раза в день.
При бронхиальной астме  и острых респираторных заболеваниях приготовленный отвар нужно принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день. Для ингаляций – 20 гр. измельченных листьев кипятить 15 минут в одном стакане воды и процедить.
При бронхитах, трахеитах, плевритах и бронхоэктатических болезнях – по 15-30 капель на ¼ стакана воды 3 раза в день.
Также и в гинекологической практике и акушерстве  при белях используют спринцевание отваром листьев эвкалипта.
Настойка эвкалипта

Применяется при заболевании урогенитального тракта и почек. Пить настойку необходимо 3 раза в день по 15-20 капель. Настойка также применяется для примочек и промываний при рожах, гнойных язвах, абсцессах, гнойных маститах, флегмонах, гнойничковых заболеваниях  кожи, для растирания при невралгии, радикулите и ревматических болях.

Эвкалиптовое масло

Применяется при кольпитах, язве и эрозии шейки матки.

25.12.2012
Еще раз о пользе грудного вскармливания подробнее
Мармеладный тренд в производстве витаминов подробнее
Подогреватели детского питания подробнее
Пилинг
Пилинг в домашних условиях.
Пигментные пятна
Гиперпигментация. Витилиго.
Купероз.Розацеа
Уход за кожей склонной к розацеа и куперозу.
Атопический дерматит
Уход за кожей с атопией, псориазом, кератозом.
Красота и здоровье
Забота о себе и своих близких.
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Для будущих мам
Родить здорового и в срок.
Уход за больными
Дарим свою любовь и заботу
Круглый год
Цикл полезных статей
Лечебная косметика
Серебряное белье

PREMIUM DIAGNOSTICS ISISPHARMA WARWICK BECKER-MANICURE PADYCARE NIPPES