Пигментные пятна. Как от них избавиться.


Пигментные-пятна1.jpg

Гиперпигментация  -  слово с греческими корнями, в прямом переводе означает «избыточную окраску» или, попросту говоря, это появление темных пятен на коже. Вроде и не болит, но жить мешает. Особенно, если эти пятна четко очерчены и сосредоточены на лице. Как же быть? Для начала обратиться к врачу дерматологу, только специалист сможет точно поставить диагноз


Необходимо разобраться, что это за пятно, почему оно появилось и как его вылечить.

Зайдем немного издалека, все мы разные и цвет нашей кожи тоже разный. У кого-то кожа очень светлая, у кого-то темнее, а других она просто смуглая. Одним из пигментов, отвечающих за окраску кожи, является меланин, который синтезируясь под действием сложных реакций, накапливается и равномерно распределяется, придавая определенный оттенок коже.  Но бывает так, что меланин вырабатывается в избытке из-за чего и образуются пигментные пятна. По каким причинам бывают такие нарушения в выработке меланина, и как с этим бороться мы разберемся далее.


Какие виды пигментных пятен бывают и из-за чего они образуются?

1) Хлоазмы – неровные темные пятна в основном на лице, реже на поверхности бедер и животе. Наиболее часто хлоазмы встречаются у беременных женщин и, в большинстве случаев, проходят самостоятельно после рождения ребенка.

Также хлоазмы бывают у женщин и мужчин из-за заболеваний печени, приема гормональных средств, солнечных ожогов, гинекологических заболеваний.


2) Лентиго – это достаточно плотные, возвышающиеся над телом, круглые или овальные пятна коричневого или черно-коричневого цвета.

Лентиго может носить как единичный характер, так и множественный.

Различают три вида лентиго: юношеское, обусловленное генетическими факторами, старческое и солнечное.

Солнечное лентиго – это пигментообразования, расположенные в верхней части спины и на плечах, появляющиеся в конце лета после пребывания на открытом воздухе.


3) Родинки (невус, родимые пятна) – различные по форме и цвету новообразования на коже, которые появляются в течение жизни. Как правило, такие пятна не вызывают беспокойства. Достаточно редко родинка перерождается в злокачественную опухоль. Стоит отметить, что если родинка начала кровоточить и доставлять дискомфорт, то надо обратиться к онкодерматологу.


4) Веснушки - пожалуй, самый милый вид гиперпигментации. Золотистые небольшие пятнышки на лице и теле. Чаще всего такой вид гиперпигментации встречается у девушек в юном возрасте, усиливаясь в весенне-летний период, и почти исчезая к зимнему времени года.

Появление веснушек обусловлено, как правило, генетическим фактором, но если они возникли неожиданно и в достаточно взрослом возрасте, то стоит проверить состояние гормонального фона у врача-дерматолога.


5) Мелазма – мелкие пятна на руках и лице в зрелом возрасте.

Есть и другие, более редкие диагнозы, объединенные в группу гиперпигментации, но сейчас мы их разбирать не будем.


Наиболее частые причины возникновения гиперпигментации:

1. Солнце

2. Гормональный фон

3. Генетическая предрасположенность

4. Возраст

5. Неправильный образ жизни

6. Питание

При появлении пигментных пятен, мы рекомендуем обратиться к врачу-дерматологу. Чтобы выяснить истинную причину появления пятен, Вам также может потребоваться консультация гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога, терапевта. Удалить пятна на коже поможет врач-косметолог.  


Как бороться с пигментными пятнами:                                                                   

Для эффективного избавления от гиперпигментации мало воздействовать только на поверхность кожи – здесь надо подходить комплексно:


Совет №1 – удалить уже сформированный меланин.

Исходя из Клинических исследований, проведенных во Франции, с этой функцией отлично справляются гликолевая, аскорбиновая и салициловая кислоты, выступающие в роли пилинга. Золотым стандартом являются препараты с 12% гликолевой кислотой, например, Glyco-A. Стоит помнить, что в солнечное время крем-пилинг надо применять с особой осторожностью (дневная защита для кожи должна быть с фактором защиты от солнца 50+)

 

Совет №2 – предотвратить образование новых пигментных пятен.

Чтобы это сделать, надо просто блокировать фермент, участвующий в выработке меланина - тирозиназу. С этой задачей помогут справиться препараты растительного или синтетического происхождения (экстракт солодки, альфа-арбутин). Пример такого средства - Neotone сыворотка ночного действия.


Совет №3 – защитить кожу от солнечных лучей.

Для защиты открытых участков кожи лучше всего поможет средство с фактором защиты SPF50+, которое сможет защищать вашу кожу от UVA и UVB спектра на протяжении всего дня. Например Neotone Radiance SPF50+.

 

Совет №4 - бороться с пигментыми пятнами комлексно.

Среди современных инновационных и безопасных средств для борьбы с гиперпигментацией выделяют косметический комплекс Neotone (Франция), воздействующий на все стадии формирования меланина, включая защиту от повторного образования пигментного пятна. 


- Гель для умывания Unitone 

- Ночная сыворотка Neotone интенсивного действия

- Дневной крем Neotone Radiance SPF50+,

- Молочко для тела Bodytone


Доказанная клиническая эффективность!

применение-комплекса-неотон.jpg                                                                                

Применение комплекса Neotone в течении 30 дней. 

100% - изменение интенсивности окраски и количества пигментных пятен.   

90% - значительное сокращение гиперпигментации вплоть до исчезновения пятен.  

*научно-практический журнал "Вестник дерматологии и венерологиии" №6 2013 (Олисова О.Ю.) 

31.03.2016
Архив сообщений
Наталия 05.04.2016 12:23
На спине были пятна от прыщей и пятно на верхушке лба от солнца, ходила в районный диспансер к дерматологу, она эти средства и назначила. спасибо большое за статью, я теперь, знаю, что на лбу было солнечное лентиго, врач мне этого не сказала, интересно.... Средства помогли, покупала как раз на здравзоне, всем довольна!:)) даже отзыв на айрекоменде про средства этой марки писала. http://irecommend.ru/content/pigmentnoe-pyatno-na-lbu-i-pyatna-ot-pryshchei-na-spine-ushli-ura
Нели 14.04.2016 18:08
Всем привет! Мне вообще врач назначил какую то ерунду, которая мало того, что не помогла, так еще и стоит, дико дорого. Как только таких на работу берут! Страшно жить. Уверена, что их подкупают. После услышала про крем Неотон (который на ночь) В итоге, за четыре недели пятна исчезли. Сильная штука, советую
Алина 15.04.2016 11:12
у меня тоже кожа, склонная к пигментации и от шрамов, и от солярия и солнца(( поэтому средства отбеливания - мое все. дома сама применяю именно эти средства, к косметологам ходить нет времени. особенно neotone radiance нравится, потому что еще и от темных веснушек и пятен летом спасает. хочу осенью попробовать гликолевый пилинг, тоже сэкономит время))
Надежда Весельева 26.04.2016 13:59
Пол жизни борюсь с этой проблемой, перепробывала все на свете уже, тем не менее все повторяется из года в год... Хорошая видимо косметика, нужно пробовать, вот только комплексно дороговато выходит(( Но что не сделаешь ради своей красоты.
Уход за кожей лица. Без пилинга хорошо не получится. подробнее
Уход за чувствительной кожей, склонной к покраснениям подробнее
Racionika: вкусно есть и худеть! подробнее
Круглый год
Цикл полезных статей
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Для будущих мам
Родить здорового и в срок.
Для молодых мам
Комфорт мамы и малыша
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Уход за больными
Дарим свою любовь и заботу
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Лечебная косметика
Серебряное белье

PREMIUM DIAGNOSTICS ISISPHARMA WARWICK BECKER-MANICURE PADYCARE NIPPES