Крещение Господне (Святое Богоявление) – самый древний праздник Христианской Церкви


Праздник Крещения Господня (19 января)– самый древний праздник христианской Церкви. Этот праздник берет свое начало еще со времен апостолов. Кстати, в древности праздник называли «Епифания», «Святые Светы», «праздник Светов», что означает «Бог приходит в мир в этот день, чтобы явить миру Свет Неприступный».
Об этом свидетельствуют все 4 Евангелия: «И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: «Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мк. 1,9-11).
Слово «крещу» с греческого языка переводится как «погружаю в воду». Понять смысл и важность крещения не выйдет, пока не уяснишь символического и реального значения воды в
Ветхом Завете. Ведь издавна известно, что вода – это начало жизни. Именно из воды
происходят все живые существа. Где нет воды – там нет жизни, там пустыня. Но вода может и уничтожать, как разрушил человеческое зло Бог, ниспослав на Землю великий потоп.
В память того, что Своим Крещением Спаситель Иисус освятил воду, происходит Водосвятие: накануне праздника освящается вода в храмах и церквях, а в день праздника – в водоемах. Необходимо сказать, что набранная в день Крещения вода из под крана тоже освященная, поэтому обладает целебными свойствами и не имеет срока годности.
Крещение Иоанна было символично и означало умывание тела и очищение души человеческой, уверовавшего во Спасителя и кающегося во своих грехах. Сам Иоанн говорил: «Идет за мною Сильнейший меня, у Которого я не достоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его, я
крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым».

После Господнего Крещения (то есть Крещения Иисуса), сам процесс крещения для людей не является просто символом очищения. Здесь рождается истинная вера: Иисус явил Себя миру как Христос, Сын Божий. «Я видел, я свидетельствую: Он — Избранник Божий», — подтверждает Иоанн Креститель.
Крещение Господне (Богоявление) открывает нам великую Божественную тайну Святой Троицы. С тех пор, по словам Христа к Своим ученикам: «Идите, научите все народы, крест их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28, 19)», каждый окрещенный человек приобщен к этому Великому таинству Крещения.

16.01.2013
Топ-5 ошибок в лечении простуды подробнее
Что за день Святого Валентина?! подробнее
Зубные щетки Dr.NanoTo подробнее
Пилинг
Пилинг в домашних условиях.
Пигментные пятна
Гиперпигментация. Витилиго.
Купероз.Розацеа
Уход за кожей склонной к розацеа и куперозу.
Атопический дерматит
Уход за кожей с атопией, псориазом, кератозом.
Красота и здоровье
Забота о себе и своих близких.
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Для будущих мам
Родить здорового и в срок.
Уход за больными
Дарим свою любовь и заботу
Круглый год
Цикл полезных статей
Лечебная косметика
Серебряное белье

PREMIUM DIAGNOSTICS ISISPHARMA WARWICK BECKER-MANICURE PADYCARE NIPPES