Пока мы готовим к отправке Ваш заказ, оформленный на {name}.ru,Вы можете добавить в него товары для {param1}.
Приятных покупок на {my_name}.ru!
Категории Популярные бренды Специальное предложение

Скажи аллергии «СТОП»!


Аллергическая реакция - это гиперреакция организма на воздействие факторов внешней среды, принимающиеся им как потенциально опасные, хотя они могут и не являться таковыми. Аллергическая реакция разнообразна своими проявлениями и тяжестью лечения, которые имеют способность развиваться в разных направлениях, причем с привлечением разных органов и тканей организма. Поэтому очень важно как можно раньше распознать аллергию и начать ее лечение.

Как узнать аллергию?

Чтобы возникли симптомы аллергии, должно возникнуть два условия: у человека должна быть генетическая предрасположенность, и он должен быть подвергнут воздействию аллергенов.

Самые частые симптомы аллергии: заложенной нос, чихание, насморк, зуд глаз и их покраснение, зуд и покраснение кожи. Но все эти симптомы могут и вовсе не иметь ничего общего с аллергией. Так как же понять, что началась аллергия, а не какое-то другое заболевание?

Чихание

Эта реакция является естественным способом организма избавляться от раздражителей (пыль, песок и т.п.), которые удаляются из дыхательных путей вместе с секреторной жидкостью. Но при аллергии такая реакция становится преувеличенной. Приступы чихания могут не покидать в течение дня и появляются без причины.

Насморк

При аллергической реакции выделения из носа, как правило, водянистые и прозрачные.

Заложенный нос

При аллергии слизистая носа воспаляется и утолщается, вызывая закупорку носового хода. Попытки высморкаться не приводят к облегчению, а только усиливают заложенность.

Кожный зуд

Крапивница – сыпь на кожном покрове в виде маленьких красных точек, которые могут возникать на любом участке тела. Обычно такая реакция длится в течение нескольких дней.

Экзема – возникает у детей в раннем возрасте. При этом зуд бывает настолько сильным, что причиняет много страдания ребенку и даже лишает его сна. Такое заболевание может длиться несколько лет, с обострениями и периодами ремиссии. Поражает абсолютно любые участки тела.

Зудящие глаза

Аллергии зуд в глазах возникает ни с того, ни с сего. Такое зуд может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель. Веки выглядят опухшими и покрасневшими.

Если вы уверенны, что у вас началась именно аллергия, а не простудное заболевание, необходимо срочно обратиться за помощью к аллергологу. Если такой возможности нет, приобретите медицинские препараты против аллергии, которые снимут симптомы реакции и восстановят защитные функции организма.

05.06.2013
Комментариев: 0
Еще нет комментариев.
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Звезды
Яркие личности - интересные судьбы
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Школа будущих мам
Секреты успешной подготовки к родам
Школа молодых мам
Все о том как воспитать ребенка
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты

PREMIUM DIAGNOSTICS AVENT ISISPHARMA BECKER-MANICURE LITTLE DOCTOR MUSTELA PADYCARE SYSTAGENIX WARWICK NIPPES
Важная информация для посетителей!
Всё по оптовым ценам
за 295 рублей с заказа.
Подробнее в ролике →
Администрация zdravzona.ru