Пока мы готовим к отправке Ваш заказ, оформленный на {name}.ru,Вы можете добавить в него товары для {param1}.
Приятных покупок на {my_name}.ru!
Категории Популярные бренды Специальное предложение

Что такое натуральное мыло.


Сейчас все больше людей обращают внимание на продукты на натуральной основе.Но, к сожалениюне все то правда, что написано. Доверяй, но проверяй.
Чтобы разобраться какое мыло натуральное, а какое содержит натуральные вещества, не требуется специальное образование. Просто, нужно желание и внимание вас самих.

Что же такое мыло?
Мыло, с точки зрения химии, - это соли жирных кислот. Получается мыло благодаря реакции омыления. В ней участвуют щелочь и жиры. Жиры могут быть растительные и животные. В частности, по ГОСТУ разрешено использовать животные жиры. Откуда берутся эти жиры? Это отходы молочной и мясоперерабатывающей промышленности. Дешево и сердито, но неприятно. Вот с этого момента производитель вынужден добавлять в мыло вредные для человека вещества, так как животные жиры (тем более отходы) неприятно пахнут и мало хранятся. Отсюда следует, что производитель добавляет ароматизаторы и консерванты. И вот мыло уже прекрасно пахнет и долго хранится. Но ароматизаторы и консерванты не натуральные, а значит небезвредные. А еще как известно мыло обильно пенится. Для этого производитель добавил для улучшения моющих свойств и пышной пены различные дешевые химикаты – ЭДТА, ДЕА, ТЕА и множество других непонятных и неполезных веществ.Не будем углубляться в подробный разбор не нужных нам веществ. Однако эти вещества способны вызывать аллергии, раздражения кожи, способны накапливаться в организме и оказывать токсическое влияние.
Какие же компоненты должны быть перечислены на этикетке по-настоящему натурального мыла? Только понятные нам натуральные вещества. В первую очередь – растительные масла, во вторую – щелочь или щелочной раствор. Пугаться слова «щелочь» не нужно, без нее не возможна реакция омыления. Другими словами без щелочи невозможно получить натуральное мыло. Мыловары понимают, что слова «щелочной раствор» могут испугать покупателя и честно заменяют их на «соли жирных кислот». Здесь нет обмана. В результате омыления действительно получаются соли жирных кислот – это и есть собственно мыло. То есть, одни мыловары перечисляют исходные вещества для приготовления мыла, а другие описывают результат реакции омыления - полученное вещество – мыло – соль жирных кислот. Профессиональные мыловары очень четко высчитывают количество щелочи и масел, чтобы в результате в готовом мыле ни в коем случае не осталось свободной щелочи. Больше того, для питания кожи добавляется избыток масел – так называемый пережир. Он не вступает в реакцию омыления, так как вся щелочь уже прореагировала с маслами. Поэтому свободной щелочи в правильном мыле быть не может. Далее в составе хорошего мыла могут быть указаны эфирные масла. Они являются натуральными ароматизаторами и оказывают на организм человека положительное воздействие. Возможно, будут указаны лекарственные растения, минералы, глина или лечебные грязи. Такие компоненты принесут пользу Вашей коже.

Желая купить натуральное мыло помните что:
Если в составе есть непонятные для Вас слова — возможно перед Вами ложно-натуральное мыло;
Натуральное мыло не может иметь яркую неестественную окраску и запах несуществующих эфирных ,прозрачное мыло, скорее всего, сделано из мыльной основы.

рп.jpg
Вот список веществ либо вредных, либо просто бесполезных, которых не должно быть в натуральном мыле:

Ланолин (lanolin) от лат. lana "шерсть" и oleum "масло" – получают из жира, смываемого с овечьей шерсти. Вызывает аллергию и угревую сыпь. 

Парабены (methyl- ,isobutyl-, ethyl-, propyl-, butylparaben) – консерванты, канцерогены. 

SLS (sodium lauryl sulfate) и SLES (sodium laureth sulfate) – очень дешёвые и очень опасные пенообразователи в очищающих косметических средствах. Сушат кожу и волосы. Взаимодействуют с другими компонентами косметического средства, образуя канцерогенные диоксины и нитраты. Кроме того, SLS и SLES не смывают с человека тяжёлые металлы (оседающие на коже и волосах городских жителей), а адсорбируют их и "доставляют" прямиком в жизненно важные органы. 

ПАВы – вызывают нарушения иммунитета, болезни внутренних органов. Если вымыть посуду средством с ПАВ, то вы не избавитесь от него, даже прополоскав посуду в горячей воде десять раз. Безопасное количество ПАВ в бытовой химии – 5%. 

 PEG, PPG – получают из ядовитых газов. Вызывают аллергию, прыщи, онкологические заболевания. 

Минеральное (техническое) масло (mineral oil), вазелин (petrolatum), парафин (parafinum liquidum),пропилен гликоль (propylene glycol), горный воск (ceresin wax), озокерит (ozokerite) – производные нефти. В косметике используются в качестве увлажнителя, реально же образуют плёнку, "запирая" в коже токсины и продукты жизнедеятельности, и препятствуя проникновению кислорода. 

Формальдегид – консервант; канцероген, аллерген. 

Этиленоксид (dimethylene oxide, ENT-26263, EO, amprolene, T-gas) – канцероген. 

Липосомы (liposomes) – микроскопические капсулы с жиром и экстрактом гормонов вилочковой железы. Производители утверждают, что липосомы смягчают утолщённые мембраны старых клеток. В реальности же старые мембраны не отличаются от молодых. 

Коллаген (collagen) и эластин (elastin) – получают из шкур крупного рогатого скота или из птичьих лап, они чужеродны нашей коже. Из-за большого размера молекул они не проникают в кожу, а остаются на поверхности, закрывая доступ кислорода. 

Каолин (caolin) – глина из китайской провинции Каолинь. При применении в больших количествах обезвоживает кожу, препятствует выходу токсинов и проникновению кислорода. Аналогично действует бентонит (bentonite). 

Альбумин (albumin) – получают из сыворотки бычьей крови. Входит в состав средств от морщин. Высыхая на коже, альбумин образовывает сверху плёночку, делая морщины менее заметными визуально. 

Формалин (DMDM hydantion) – консервант, крайне ядовит. Легко проникает через кожу. 

Триклозан (triclosan) – антисептик, вместе с микробами уничтожает и полезную микрофлору, вызывает опасные мутации вредных бактерий. 

Пирофосфат калия (tetrapotassium pyrophosphate) – эмульгатор в моющих средствах, зубных пастах. Разъедает кожу, глаза, дыхательные пути. Фосфаты и фосфонаты запрещены во многих странах уже более десяти лет. 

Фторид натрия (sodium fluoride) – антибактериальный компонент в зубных пастах. Как и все фториды, приводит к деминерализации и хрупкости зубов. Оказывает разъедающее действие на кожу, глаза, дыхательные пути. 

Диэтаноламин (DЕА), триэтаноламин (ТЕА) – пенообразователь, загуститель. Вызывает сухость кожи и волос, раздражение глаз, аллергию. 

Хлорид калия (potassium chloride) – регулятор вязкости. Вызывает раздражение кожи, глаз, дыхательных путей, желудка. Может влиять на сердце.

Фталаты – стабилизируют парфюмерную композицию. Не выводятся из организма; могут воздействовать на лёгкие, почки и печень.

Всегда внимательно изучайте этикетки, читайте состав, и не позволяйте не добросовестным производителям наживаться на вашем здоровье.
07.07.2014
Комментариев: 0
Еще нет комментариев.
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Звезды
Яркие личности - интересные судьбы
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Школа будущих мам
Секреты успешной подготовки к родам
Школа молодых мам
Все о том как воспитать ребенка
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты

PREMIUM DIAGNOSTICS AVENT ISISPHARMA WARWICK SYSTAGENIX PADYCARE MUSTELA BECKER-MANICURE LITTLE DOCTOR NIPPES
Важная информация для посетителей!
Всё по оптовым ценам
за 295 рублей с заказа.
Подробнее в ролике →
Администрация zdravzona.ru