Атопический дерматит. Постоянный уход за кожей как основа продления ремиссии


В период обострения состояние кожи ребенка значительно ухудшается, его беспокоит сильный зуд, который усиливается ночью и мешает ему спокойно спать. А родители испытывают стресс из-за необходимости долгосрочного контроля над заболеванием и чувство вины – в периоды обострения. Между тем, понимание родителями особенностей течения атопического дерматита, их умение правильно организовать жизнь ребенка приводит к значительным улучшениям самочувствия и снижению частоты обострений.

Хорошо известно, что состояние маленького атопика в значительной мере зависит от того, насколько правильно и осознанно выполняются родителями рекомендации врача в период ремиссии. Это касается особенностей питания, контактов с неблагоприятными факторами окружающей среды, ухода за кожей с помощью специализированных косметических средств. При правильном уходе и изменении образа жизни обострения появляются реже, их выраженность значительно снижается, а периоды ремиссии становятся более длительными.

Существующие практически во всех странах Клинические рекомендации по лечению пациентов с атопическим дерматитом включают обязательным условием лечения базовую терапию (базовый уход за кожей) – регулярное использование смягчающих и увлажняющих средств, устранение раздражающих кожу факторов. Выбор таких средств проводит врач (совместно с родителями), индивидуально, в зависимости от формы и тяжести заболевания, состояния кожи ребенка, а также сезонных и климатических условий.

Необходимо помнить, что особый уход за кожей необходимо проводить постоянно, ежедневно, в течение длительного времени (месяцы и годы)!

Правильный уход за кожей в период ремиссии – это залог хорошего самочувствия ребенка, спокойного сна и основной способ продления ремиссии. Главное, делать это постоянно, вне зависимости от внешнего вида кожи и кажущегося благополучия.

Серия специализированных средств atopic® полностью соответствует алгоритму ухода за атопичной кожей, рекомендуемому врачами:

Гель для купания с головы до пяток – для очищения и увлажнения атопичной кожи

Крем для ежедневного ухода (эмолент) – для увлажнения и смягчения сухой атопичной кожи

Крем успокаивающий и крем-стик успокаивающий – для снятия зуда и раздражения атопичной кожи.

Педиатры, дерматологи и аллергологи рекомендуют atopic для полноценного ухода за кожей детей-атопиков, начиная с грудного возраста.


На правах рекламы.

18.03.2018
Уход за новорожденным: как избежать опрелостей подробнее
Что такое витилиго и как с ним жить? подробнее
Розацеа, эритроз, купероз: новое целевое лечение местных покраснений подробнее
Круглый год
Цикл полезных статей
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Для будущих мам
Родить здорового и в срок.
Для молодых мам
Комфорт мамы и малыша
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Уход за больными
Дарим свою любовь и заботу
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья

PREMIUM DIAGNOSTICS ISISPHARMA OMRON WARWICK BECKER-MANICURE PADYCARE NIPPES