Разговор по душам: Юлия Шилова

Именно её, Юлию Шилову, яркую и стильную, добившуюся таких высот на литературном поприще и, что называется, сделавшую саму себя, мы и попросили поделиться маленькими секретами красоты и успеха. Начнем по порядку – с утра…
- Юлия, во сколько обычно вы встаёте?
- Я не жаворонок и не сова, я – гибрид. Ложусь спать где-то часа в три, а встаю в семь-восемь утра. То есть 4 часа – моя обычная норма сна. Редко я могу себе позволить больше.
- И вам этого хватает?
- Я понимаю, что без достаточного количества сна организм быстрее устаёт и стареет. Но я уже привыкла к такой продолжительности сна. И четырёх часов мне вполне достаточно.
- А что, по-вашему, полезнее - сон или здоровое питание для поддержания хорошей фигуры?
- Лучше, конечно же, совместить и то, и другое. Но я больше сторонник здоровой пищи. А со сном у меня проблемы. Я знаю, как он полезен, но в повседневной жизни сплю очень-очень мало. Отоспаться бывает возможность только где-то на курортах. Потому что очень много работы, обязанностей. У кого какая мечта, а у меня – просто лечь и поспать, отдохнуть, и чтобы в течение суток меня никто не трогал. Недавно я устроила себе такой праздник души и тела, когда улетела в Африку. Там специально выбрала отель, где нет интернета и можно отключить телефон и полностью расслабиться. Но телефон у меня, конечно, работал, потому что душа болит за семью. В 7 часов утра я просыпалась, в 8 шла на процедуры, потом был целый день активного отдыха. И я впервые ложилась спать в 9 часов вечера. Это была настоящая неделя счастья! Мой организм за это меня очень благодарил. И я поняла, что такие периоды здорового отдыха и сна нужно время от времени себе устраивать.
- Что обычно у вас на завтрак?
- Раньше я не могла без кофе. Меня искушал один только его аромат. Но сейчас я полностью отказалась от этого напитка. И меня к нему вообще не тянет. Это как бросить курить. Зато обязательно с утра ем кашу. Это геркулес, который я варю на воде без сахара и соли. Раньше мне казалось, что это невкусно. Но сейчас я привыкла, и мне всё нравится. Когда у меня есть настроение, могу вместо каши съесть два варёных яйца.
- У вас есть какие-нибудь диеты, и нужны ли они, по вашему мнению?
- Никаких диет у меня нет. Единственное - я давно отказалась от хлеба. Но так как у меня ребёнок живёт в Барселоне, то я туда периодически езжу - а там очень вкусный хлеб. Поэтому я ем его только там. Ещё я полностью отказалась от картошки. Сладкое не переношу с детства - мне в этом плане повезло. У меня нет тяги ни к пирожным, ни к мороженому. А ещё я стараюсь избегать химической и жирной пищи. Если по молодости я относилась к еде по принципу: всё, что вкусно, пойдёт, то сейчас, с возрастом, мой подход к данному вопросу изменился. Сегодня я понимаю, что организм надо беречь. И просто нахвататься каких-нибудь булок я не могу себе позволить. Поэтому я очень чётко контролирую свой рацион.
- А фитнес-центры посещаете?
- Да, конечно! Раньше я занималась боксом и просто не могла без него жить. Но после того, как мне сделали операцию на позвоночнике и установили титановую пластину, мне запретили заниматься боксом. Когда я дарила другому человеку свои перчатки, понимая, что в дальнейшем никогда не буду заниматься этим видом спорта, для меня это было безумное горе.
Кроме того, раньше я очень любила тренажёры. Сейчас же мне больше нравятся спокойные виды спорта и дыхательная гимнастика. А ещё я стала очень большой поклонницей пилатеса, основанного на растяжке и проработке мышц. Из тренажёров, правда, занимаюсь на беговой дорожке. Я знаю, что это очень полезно. Ещё у меня в доме стоит так называемый тренажёр для ленивых. Это вибрирующая платформа, на которой нужно просто стоять. И она очень хорошо помогает привести фигуру в форму.
- Вам кто-то ее посоветовал?
- Я просто как-то встретила свою подругу, с которой мы давно не виделись. Смотрю - она стала такой стройной (а я знала, что она не любила заниматься спортом). Спрашиваю: мол, как тебе удалось так похудеть? Она мне и рассказала, что купила такую чудо-платформу - тренажёр, который позволяет без труда сбросить лишние килограммы. Подсказала, где он продаётся, и мне его вскоре привезли.
- А аутогенными тренировками занимаетесь?
- Да, я медитирую. Каждый день 30-40 минут я посвящаю тому, что занимаюсь медитацией, слушаю музыку, привожу свою душу и мысли в порядок. Кроме того, я очень большая поклонница различных энергетических практик. Специально улетаю время от времени в Африку, чтобы заняться собой. Мы сами не всегда можем справиться со своими мыслями, душевными проблемами. Там с тобой работают специалисты, которые полностью чистят тебе чакры. Но надо в эти методы верить. Если ты не веришь, то тебе это не поможет. А помогает действительно очень сильно. Потом ходишь с такой лёгкой головой и любишь весь мир.

бокс 13.JPG
- Дыхательной гимнастикой вы занимаетесь по Бутейко?
- Нет, мне нравятся те упражнения, которые предлагает Цигун. Я как-то сразу понимаю, что моё, а что – нет. Вот пришла, к примеру, на йогу и сразу поняла, что это не моё. Мы застыли в одной позе, а я думаю - когда же уже мы из неё выйдем. После йоги пошла на бокс. Позанималась, вышла из зала и подумала: как же долго я мечтала о подобном виде спорта!
- Смена занятий – тоже отдых. А как вы отдыхаете?
- Я с удовольствием еду в загородный дом. Мне там даже спится лучше. Потому что открываешь окна - и птицы поют. Фитнесс – тоже для меня отдых, а не работа. Но самый лучший отдых для меня – поездка к морю. Я лечу в свою родную Барселону. Мы там живём в центре и от нас 20 минут ходьбы до моря. Когда ты просыпаешься от того, что на балконе поют попугаи – это уже самый лучший отдых!
- Вы посещаете салоны красоты?
- Да. И мне просто очень повезло в плане того, что мой салон красоты находится на первом этаже моего же дома. Поэтому мне не надо куда-то ехать. Я могу просто спуститься туда в халате. Меня там все любят, все знают. Я у них уже как постоянный жилец. Записываюсь и на массажи, и к косметологу на целый месяц вперёд. Два раза в неделю я посещаю салон железно.
- А отдых, скажем, со СПА-процедурами совмещаете?
- Обязательно! При выборе отеля для меня очень важным моментом является наличие в нём качественного СПА-салона. Вариант без него я даже не рассматриваю. Себя в этом плане надо любить и беречь, поэтому СПА для меня - это святое.
- И в бассейне, наверное, плавать любите?
- Да. Как раз сегодня я еду в свой загородный дом. Родной бассейн – замечательный релакс после плодотворной работы! Я могу в нём плавать часами. Он у меня находится прямо в доме. И там же – парная. Попарился, прыгнул в бассейн, а там различные противотоки, благодаря которым можно помассажироваться. Быть может, когда-нибудь я приду к мысли, что мне надо жить в этом загородном доме. А пока я приезжаю в него 2-3 раза в неделю. Потому что каждый день по московским пробкам туда очень сложно добираться.
- Совместимы ли, на ваш взгляд, здоровый образ жизни и творчество, подразумевающее съёмки, переезды, фотосессии и т. д.? Не противоречит ли одно другому?
- Конечно, противоречит. Я много летаю, а это всё равно очень сильный удар по здоровью. Сказывается разница температур, времени. Так получилось, что я живу на три страны. Кроме того, длительная работа за компьютером тоже не может не оказывать вредного воздействия на здоровье. Недавно я просидела за экраном монитора в течение полутора суток. Для моего позвоночника (после операции) это очень вредно. Но, когда ты пишешь – ты творишь и просто забываешь, что нужно прерваться, отдохнуть. Хоть будильник заводи, чтобы напоминал, что пора делать перерыв. Правда, тогда у меня пропадёт моя мысль. Но эту ситуацию я не могу изменить, поэтому я её приняла, как данность. А вот здоровое питание, занятия спортом, постоянные СПА-процедуры в Москве и за границей, - всё это я просто обязана регулярно дарить своему организму, иначе однажды он просто не выдержит такого режима.
- Что повышает вам настроение, добавляет доброжелательности?
- Когда я встаю утром, я, в первую очередь, благодарю этот день за то, что его проживаю. Это помогает мне поддерживать настроение. А вообще, я очень позитивный человек, и как бы я ни уставала, могу радоваться всему, каждой мелочи: снегу, дождю… Я настолько с благодарностью воспринимаю возможность жить, что понимаю, только я сама могу поднять себе настроение. Я могу работать над собой, сама себя убеждать, сама с собой договариваться. Если я устала или приболела, то понимаю, что нужно сделать остановку, отдышаться и привести себя в порядок. То есть я в ладу сама с собой - своим организмом и душевным настроем.
- Сам себе не повысишь настроение – никто его не повысит…
- Нет, когда тебя заваливают цветами или делают какие-то вещи, которые тебе нравятся, – это всегда приятно. Но если я чувствую внутри хандру, то и сама могу поднять себе настроение: пойду куплю себе чего-нибудь хорошее. Вообще, я сама себя люблю баловать, и я имею такую возможность.
-Что за последнее время Вам доставило радость?
Радость может доставить любая мелочь, ведь главное и базируется на мелочах. Я недавно, например, сделала заказ в гипермаркете товаров для здоровья ZdravZona.ru, а там с каждым заказом тебе дарят подарок. Тоже приятно и тоже маленькая радость, согласитесь….
- Юлия, дайте совет нашим читателям: как выглядеть на все сто?
- Для этого надо раньше вставать, а ни в коем случае не спать до двенадцати. Потому что, когда мы закрываем глаза, каждую минуту мы теряем 60 секунд света. Поэтому лучше вставать пораньше, чтобы день был больше, и можно было всё успеть. Ещё никогда не надо опускать руки. Нужно обязательно следить за собой. К сожалению, сегодня наши женщины говорят, что у них совсем нет времени на себя. А надо, в первую очередь, находить время на себя, всегда жить с оптимизмом, программировать себя на успех и, главное, – иметь открытое сердце. Когда ты искренний и открытый, то привлекаешь людей. Ну и, конечно, необходимо вести активный образ жизни. Я считаю, что самая главная красота идёт не снаружи, а изнутри. Идёт человек и светится. Он так тебе улыбается, от него исходит такой позитив, что ты заряжаешься его энергией. Самое главное, чтобы этот свет был в каждом из нас, никогда нельзя его терять.

бокс 10.JPG
Обращаем Ваше внимание, что в одном заказе может быть применена только одна акция.
К акциям также относятся купоны, сертификаты и розыгрыши.
PREMIUM DIAGNOSTICS ISISPHARMA WARWICK BECKER-MANICURE PADYCARE NIPPES