Разговор по душам: Анастасия Гребенкина

Анастасия поддерживает форму просто для общего тонуса организма, это помогает ей и достойно принимать участие в показательных выступлениях фигуристов, и участвовать в ледовых телевизионных шоу. Кроме того, в настоящее время Анастасия – мама трёхлетнего Ванечки, которому она, естественно, посвящает большую часть своего времени. Но, как успешная современная бизнес леди, Анастасия успевает эффективно заниматься собственным делом. Спортсменка возглавляет собственную школу фигурного катания, где проводит свои мастер-классы.

- Анастасия, какой пункт стоит первым в списке ваших ежедневных дел?
- Поскольку я – мама, мой день начинается с ребёнка, который с утра приходит ко мне в комнату и зовёт поиграть с ним. Так что я сейчас больше пребываю в домашних условиях. Конечно же, я выхожу на мероприятия, занимаюсь своей школой, что является, на сегодняшний день, моей работой, моим бизнесом. Также в моём графике присутствуют съёмки в тех или иных программах. Но первую половину дня, до прихода няни, я провожу дома, с ребёнком. Наша семья просыпается, мы умываемся, завтракаем…
- А зарядку с вашим сыном Ванечкой делаете?
- Мы с ним пытаемся делать зарядку, но у нас это пока не очень хорошо получается. Мы ещё не очень спортивные (смеётся). Но я и не хочу, если честно, чтобы он был спортсменом. Хотя, конечно, любому человеку очень полезно для здоровья делать зарядку. Однако я и сама не регулярно с утра делаю физические упражнения. Когда же понимаю, что мышцы просят нагрузки, делаю разминку. Причём, занимаюсь не обязательно утром, а в любое время в течение дня.
- Где обычно делаете разминку: в фитнесс клубах или в домашних условиях?
- Конечно, дома. Если я и хожу в фитнесс клубы, то только в бассейн и сауну. Иногда могу зайти в зал, но обычно для занятий не пользуюсь тренажёрами. Для того чтобы почувствовать тонус и подтянуть мышцы, мне достаточно позаниматься физическими упражнениями дома. Моя спортивная разминка, наверное, не подойдёт обычному человеку, потому что не каждый сразу сядет на шпагат. Для такой разминки, которую делаю я, нужна 25-летняя подготовка и каждодневный труд.
- Анастасия, вы уже давно ушли из большого спорта. Часто ли сейчас катаетесь на коньках?
- Если честно, не очень часто. В основном это происходит или в моей школе фигурного катания, где я даю мастер-классы для желающих любого возраста обучиться этому виду спортивного искусства, или на каких-то показательных выступлениях, в которых меня приглашают принять участие.

- Но вы делаете разминку просто для того чтобы быть в тонусе?
- Да. Она не направлена на то, чтобы сбросить какие-то лишние килограммы, которых у меня и так нет. Долгие годы занятия фигурным катанием помогают помнить о том, что нужно постоянно держать себя в форме, не переедать, не забывать про физическую нагрузку.
- То есть вы постоянно держите себя под контролем?
- Стараюсь. Конечно, хочется иногда какой-то жирной, вкусной неполезной еды, например, - съесть тройной чизбургер. И иной раз можно себе это позволить. Потому что если ты всё время держишь себя под контролем, однажды может просто «поехать крыша». Надо только меру знать. Самое главное - потом себя не третировать за то, что ты себе позволил немного больше съесть, чем обычно. Ничего страшного! Завтра съешь чуть меньше.
- Какие у вас вообще предпочтения в еде?
- Позволяю себе всё, что мне хочется попробовать, но в небольших количествах. Потому что в моей жизни присутствуют и рестораны, и праздники, и дни рождения. Дома готовлю обычную еду без изысков. Вот мясо я не очень люблю и ем его не часто, потому что его вкус не приносит мне наслаждения. Предпочитаю больше рыбу и морепродукты. С удовольствием ем овощи и фрукты.
- А как относитесь к не очень полезной пище?
- Честно признаюсь, мне нравится пицца, особенно с несколькими видами сыра. Также могу иногда побаловать себя хачапури. А ещё у меня муж замечательно готовит. Он жарит такую картошечку – пальчики оближешь!
- Чай или кофе – что больше любите? Какие напитки ещё присутствуют в вашем рационе?
- Я, конечно, страшная кофеманка. Могу выпить с утра чашки три кофе с молоком. Чай пью только в редких случаях. А вот что касается, например, соков, люблю только натуральные, свежевыжатые. И, самое главное, с утра, натощак, обязательно выпиваю два стакана воды и приучаю к этому ребёнка. Вода (не минеральная, а обычная) в моём рационе присутствует в большом объёме в течение всего дня.
- А о красоте кожи, например, как-то заботитесь?
- Самый лучший уход за кожей для меня - это после принятия ванны или душа наносить на тело увлажняющий крем. А если необходимо – пользоваться специальным антицеллюлитным кремом.
- Наверное, есть у вас и какие-то любимые масочки для лица?
- Применяю крема и маски в соответствии со временем года за окном. Скрабом для лица не пользуюсь, предпочитаю пиллинг. Обязательно 1-2 раза в неделю делаю маску для лица. В частности покупаю гиалуроновые маски, которые заботятся о красоте и молодости кожи и предотвращают появление морщин.
- Как вы ухаживаете за волосами?
- У меня от природы густые, хорошие волосы и я не трачу много сил на уход за ними. Я не делаю маски для волос из каких-то подручных средств. Мне кажется, это уже прошлый век, как бы кто ни убеждал меня в эффективности народных рецептов. Сегодня на рынке косметологии такой широчайший выбор замечательных масок и бальзамов, что нет смысла изготавливать что-то самому.
-А есть любимый магазин, место, где все покупаете для ухода за своей красотой?
- Я могу и в специализированный магазин зайти и по пути домой что-то купить. Недавно сделала заказ на сайте Zdravzona.ru, понравился большой ассортимент, есть европейские новинки, быстрая доставка.
- Для того чтобы уложить причёску, провести какие-то процедуры по уходу за лицом, вы идёте в салон или сама справляетесь с этой задачей?
- Я могу сделать себе укладку сама и даже лучше, чем порой это осуществят в салоне. Вот что касается кожи лица, тут иногда, конечно, надо ходить к косметологу, и я делаю это. Но только ради каких-то ухаживающих процедур. Ничего радикального мне, слава Богу, не требуется. А, в основном, обращаюсь в салоны для того, чтобы сделать маникюр, педикюр. Ещё пользуюсь услугами массажиста. Это мой личный специалист, который занимается мной уже 15 лет.
- Удаётся ли вам хорошо отдохнуть, не уезжая далеко от Москвы?
- Мы сейчас нашли отличный пансионат, который находится под Москвой, где всё очень недорого, имеется прекрасная спа-зона со всевозможными видами саун, включая цветовые и травяные. А кроме того там есть шикарные бассейны: и на улице, и в помещении. Ну и, конечно, замечательный загородный воздух. Для меня сауна, бассейн, свежий воздух и возможность выспаться – самые основные составляющие для хорошего полноценного отдыха. Что касается морального расслабления, то я очень люблю сходить с друзьями в ресторан, посидеть, поболтать в душевной компании.
- Вы сказали, что любите сауны, бани, а какие именно?
- Очень люблю все! Банные процедуры расслабляют, очищают организм. Мне нравятся самые разные бани: и хамам, и финская сауна, и русская баня, в общем, - любые, я в этом смысле не привередлива.
- За рубежом тоже удается отдохнуть и расслабиться?
- Как-то во время отдыха в Иордании я имела возможность принимать грязевые ванны. Там на пляже были лечебные грязи, которые я наносила на тело и волосы. И действительно после этих процедур и кожа, и волосы становились более красивыми и приятными на ощупь. Кроме того, там сама атмосфера очень спокойная и умиротворённая и позволяет чувствовать себя замечательно и комфортно.
Ещё, помню, ездила на отдых в Италию. Купалась там в специальных источниках, целебные воды которых укрепляют вены (а для фигуристов это же очень важно!).
- Могли бы вы дать нашим читателям маленький совет, как выглядеть на все 100 процентов?
- Надо следить за тем, что мы обычно едим. Если из своего рациона исключить хотя бы одну треть вредной пищи, то, без сомнения, очень скоро вы увидите положительный результат. Также нужно избавиться от вредных привычек. Я, например, не курю и даже ни разу не пробовала. А что касается объёма пищи, то его надо просто сократить. Например, съешьте не весь кусок торта, а его половину. Поверьте, вы и насытитесь, и утолите свою потребность в сладком.
- Для хорошего настроения и бодрости очень важен здоровый полноценный сон…
- Конечно, это важно для каждого человека. Высыпаться очень полезно для здоровья. Я ложусь достаточно поздно. Не всегда хватает времени на хороший 9-10-часовой сон. Но, когда периодически мне всё-таки удаётся высыпаться, то я чувствую себя по-настоящему здорово!
Обращаем Ваше внимание, что в одном заказе может быть применена только одна акция.
К акциям также относятся купоны, сертификаты и розыгрыши.
Акция действует с 12 02 2014 г.