Умеете ли вы правильно набирать вес?


Концентрируя свое внимание на проблеме ожирения, диетологи напрочь забыли о тех, кому необходимо набрать дополнительный вес.
Люди, имеющие недостаточный вес, более подвержены разнообразным инфекционным заболеваниям в связи со слабым иммунитетом и в первую очередь – к остеопорозу, чем люди с нормальными весовыми показателями.
Причин для «худощавости» достаточно много. У одних – быстрый обмен веществ, у других – анорексия, то есть патологическое отсутствие аппетита, у третьих – неправильная диета, при которой люди постоянно принимают прием слабительного, мочегонного и даже искусственно вызывают рвоту. Кроме этого, разнообразные тяжелые заболевания (рак, СПИД и др.) тоже приводят к почти невосполнимой потере веса.
Более этого, эти люди могут употреблять достаточно много пищи, регулярно перекусывая при любой возможности, но толк от этого так и не появляется. Некоторые из них даже продолжают и дальше терять свои драгоценные килограммы.
Несмотря на то, что универсальной схемы набора веса для всех – еще не найдено, основной метод заключается в том, что нужно потреблять больше калорий, чем тратить.
Полезные советы
Потребляя ежедневно на 500 калорий больше, чем положено, можно за неделю набрать почти полкилограмма. Для желающих поправиться, диетологи советуют питаться 5-6 раз в день с небольшими промежутками между ними во избежание чувства переедания и сытости.
Выбирайте только высококалорийные продукты, например: макароны, хлеб, злаковые, йогурт, молоко и сыр. По возможности перекусывайте калорийными орехами, авокадо и сухофруктами. Не забывайте принимать комплекс витаминов для поддержания своего иммунитета в первую очередь.
Не потребляйте в больших количествах консервированную пищу и сладкие газированные напитки – это «пустые» калории, не несущие в себе никакой пользы.
Занимайтесь физическими упражнениями, способствующих росту мышц и костей, сжигающих жир и стимулирующих аппетит.


24.01.2013
Еще раз о пользе грудного вскармливания подробнее
Мармеладный тренд в производстве витаминов подробнее
Подогреватели детского питания подробнее
Пилинг
Пилинг в домашних условиях.
Пигментные пятна
Гиперпигментация. Витилиго.
Купероз.Розацеа
Уход за кожей склонной к розацеа и куперозу.
Атопический дерматит
Уход за кожей с атопией, псориазом, кератозом.
Красота и здоровье
Забота о себе и своих близких.
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Для будущих мам
Родить здорового и в срок.
Уход за больными
Дарим свою любовь и заботу
Круглый год
Цикл полезных статей
Лечебная косметика

Серебряное белье

PREMIUM DIAGNOSTICS ISISPHARMA WARWICK BECKER-MANICURE PADYCARE NIPPES