Уход за кожей лица. Без пилинга хорошо не получится.


Уход за кожей лица. Без пилинга хорошо не получится.

«Ах, красота - это страшная сила!..»

Семён Надсон


   Ученые-историки утверждают, что родиной косметики является Древний Египет. Тамошние знатные особы натирали лицо и тело специальной смесью из глины, золы и отваров некоторых трав, заканчивая процедуры втиранием в кожу ароматических масел. Уже более двух тысяч лет назад люди понимали: без отшелушивания старых омертвевших клеток кожи не достичь идеала красоты.

   Итак, что такое пилинг и зачем он нужен? Пилинг – это удаление омертвевших клеток на поверхности кожи путем отшелушивания. Тонкий слой омертвевших клеток нужен коже для защиты, но чрезмерное его разрастание ведет к затруднению естественного дыхания, питания и увлажнения кожи, ускоряет процесс её старения. Чтобы этого избежать, нужно периодически проводить процедуру пилинга, которая не только сглаживает морщины, но и решает проблему излишней пигментации и неровностей кожи, открывает поры и облегчает доставку в кожу питательных веществ и влаги.

   Какой же пилинг выбрать? Известно, что салонные пилинги (лазерный, глубокий химический) достаточно эффективны, но не всем по карману. К тому же, нельзя избежать их побочных явлений: воспалительных реакций и отеков. Возможны осложнения: гиперпигментация, лучевая или химическая травма с последующим образованием рубцов. Красавицы многих предыдущих поколений создавали средства для пилинга из отваров трав и корней, экстрактов из цветов и фруктов. Они держали свои рецепты в секрете, использовали их в домашних условиях, и неплохо получалось! Например - Нефертити.

   Домашний пилинг – более щадящий, для него используют механические пилинги, (скрабы), гоммажи и химические пилинги.

   Скрабы – это косметические средства для механического пилинга. Главным действующим компонентом этих средств являются твердые частицы: морская соль, пыль ракушечника, пемза, активированный уголь, скорлупа орехов, рисовая мука, семена некоторых растений. Растирание кожи с этими частицами позволяет механическим, т.е. абразивным, способом соскабливать верхний ороговевший слой кожи. Их преимущество – невысокая цена, их недостаток – неравномерное и достаточно грубое отшелушивающее воздействие. Скрабы вполне подходят для пилинга кожи тела, рук и ног. Их использование приятно и полезно, далее перечислим некоторые из них, положительно оцениваемые экспертами и фармацевтами: La Roche-Posay мягкий скраб очищающий 50мл, ELANCYL скраб для тела пенящийся, тонизирующий- мягкая моющая кремниевая основа очищает кожу. 

кожа.jpg

Для кожи лица предпочтителен более аккуратный и бережный вид пилинга - химический пилинг. Его главным действующим компонентом, как правило, являются органические кислоты (молочная, гликолевая, винная, фруктовая), которые, взаимодействуя с ороговевшими клетками эпителия, размягчают, разрыхляют и растворяют их.

   В настоящее время бесспорным золотым стандартом химического пилинга лица является пилинг с использованием гликолевой кислоты – одной из фруктовых кислот, существующих в природе. С этим согласны все ведущие мировые косметологи.

 Гликолевая-кислота.jpg

Для домашнего пилинга лица идеально подходит Крем-пилинг Glyco-А (Isispharma, Франция), его активное вещество - гликолевая кислота. Она запускает процесс регенерации клеток кожи и стимулирует выработку коллагена. При этом концентрация гликолевой кислоты 12% не повреждает кожу и позволяет проводить процедуру самостоятельно в домашних условиях.

Гоммаж сочетает в себе механический скраб и  химический пилинг. Они не дешевы, но хороши  для ухода за кожей тела. На наш взгляд, для  лица  они все же грубоваты, но для тела вполне заслуживают внимания Нюкс Боди нежный гоммаж для тела (NUXE, Франция), Урьяж гоммаж-эксфолиант Интеграль (URIAGE, Франция).

   Итак, для домашних процедур пилинга кожи лица предпочтителен химический пилинг с использованием средств, содержащих гликолиевую кислоту. Если сразу после первой процедуры вы увидели четкий результат: кожа стала более бархатистая, нежная и гладкая - продолжайте. Не следует на своем лице проводить испытания различных пилингов. Найдите свое средство и на нем останавливайтесь, необходим разумный консерватизм в подборе средства для пилинга кожи лица. Свою фантазию и стремление к новизне лучше удовлетворять, исследуя различные скрабы и гоммажи не на лице, а на других частях тела, а также для пилинга рук и ног.

14.02.2018
Архив сообщений
Михаил Анатольевич 15.02.2018 11:16
очень хорошая статья, просто и конкретно проясняет понятие "пилинг" дает возможность разобраться, что нужно именно мне.
Наталия 15.02.2018 12:04
Отличная статья. Глико-А знаю давно, хорошее средство. Я оставляю средство на всю ночь. Действительно отшелушивает, кожа дышит и выглядит отлично.
Екатерина 15.02.2018 12:05
интересная и нужная статья, я сама пользуюсь этим пилингом и эффект от него очень хороший: кожа гладкая, бархатистая, сужаются поры - мне очень нравится
Евгения 15.02.2018 12:47
Я давний фанат Глико. Недавно открыла его новое свойство - удаляет растяжки!!!
Артем 15.02.2018 14:54
Пирсинг, Лифтинг, Шифтинг... теперь один из ИНГов стал мне более понятен. Надо попробовать)
ЛАРА 15.02.2018 18:49
Давно пользуюсь Глико-А,никакого раздражения кожи и дискомфорта нет.Очень мягкий и эффективный пилинг.Статья интересная и информативная,спасибо.
Наталья В. 16.02.2018 14:32
Глико-А - мое любимое средство для пилинга, делаю весной и осенью, очень довольна эффектом обновленной кожи
Ружена 18.02.2018 20:50
Спасибо за статью,очень интересно. Глико-А люблю и пользуюсь с удовольствием.
Влада 18.02.2018 22:36
Пилинг должен быть в первую очередь безопасным.И гликолевый именно такой. Глико-А шикарный вариант домашнего ухода за кожей! Спасибо.
Леночка 18.02.2018 22:44
Ой,а я раньше делала скраб для лица с содой и солью. И лицо всегда щипало и краснело сильно.Теперь понятно,что скрабить лучше тело.Куплю крем-пилинг ,попробую.
Инна 18.02.2018 22:53
ПОЗНАВАТЕЛЬНО,ИНТЕРЕСНО И ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ.РАНЬШЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ТОЛЬКО СКРАБАМИ ДЛЯ ЛИЦА,НО ИНТЕРЕСНО ,ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ ПИЛИНГА?)
ЛЮБА 18.02.2018 23:08
У меня всегда были расширенные поры на лице.Скрабила. Потом делала лазерный пилинг-дорого,а эффект не очень... Подарили Глико-А. Теперь уже много лет пользуюсь только им.Лицо радует.Так что читайте статью и пользуйтесь проверенными средствами.
Юля 19.02.2018 23:08
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ И НУЖНАЯ ИНФО.ХОЧУ КУПИТЬ ТАКОЙ КРЕМ-ПИЛИНГ!
Лера 19.02.2018 23:27
Давно пользуюсь Глико-а,и ни разу не подводил.А все скрабы выбросила! От них лицо,как после бани, краснющее!То ли дело Глико-кожа просто волшебная,как у младенца!
Диана 20.02.2018 00:11
Да,в салоне все процедуры дорогие и требуют время,которого всегда не хватает.Глико-А в этом смысле идеален,согласна.Купила недавно,начала пользоваться.Посмотрим) Надеюсь,ожидания оправдаются!))
Василина 20.02.2018 00:17
Очень все понятно написано,спасибо. Хочется сделать именно гликолевый пилинг.Пробовала лазерный,миндальный.Теперь обязательно Глико-А!!!
Необходимы в каждой семейной аптечке: средства URIAGE «Барьедерм Цика» для ухода за поврежденной и раздраженной кожей подробнее
Уход за чувствительной кожей, склонной к покраснениям подробнее
Racionika: вкусно есть и худеть! подробнее
Круглый год
Цикл полезных статей
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Для будущих мам
Родить здорового и в срок.
Для молодых мам
Комфорт мамы и малыша
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Уход за больными
Дарим свою любовь и заботу
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья

PREMIUM DIAGNOSTICS ISISPHARMA BECKER-MANICURE OMRON PADYCARE WARWICK NIPPES