Угревая сыпь.


Угри на лице, часто переходят в стадию красных воспалений или прыщей, не только у подростков, но и у людей, которые давно уже прошли этап полового созревания. Если их не много, то в большинстве случаев, с ними, получается, бороться самостоятельно.
Бывают случаи, когда их развитие выходит из-под контроля, и тогда уже приходится обращаться с этой проблемой к врачам.
Как и в лечении любой другой болезни, нужно запастись терпением, серьезно и комплексно подойти к проблеме. Издавна считается, что появление прыщей, происходит из-за неправильной работы сальных желез, также из-за грязи, которая закупоривает поры и не дает кожному салу выйти наружу. Определенная правда в этом, конечно же, есть. Однако есть более весомые причины для возникновения угревой сыпи.
Угревая болезнь - это хроническое заболевание.
Современные медики рассматривают эту проблему, с точки зрения состояния всего организма в целом. Углубляются в исследования гормонального фона, эндокринной системы, так как зачастую причина прыщей может лежать и в гормональном сбое больного.
Не менее важны и хронические заболевания, снижение иммунитета, исследуются также проблемы желудочно-кишечного тракта, внимание обращается и на эмоциональное состояние пациента, и так же на его генетическую предрасположенность.

ркенрк.jpg

Чаще всего угри возникают на лице, а именно в области лба, носа, подбородка.
На этих зонах кожное сало выделяется более активно,так как больше всего подвержены температурному воздействию, перегреванию или переохлаждению.
Угри активно размножаются и на теле, в области шеи, груди, на лопатках.

В обычном состоянии кожное сало, не вязкое, и благодаря этому легко выходит на кожу, а при угревой болезни, его структура меняется, оно становится более вязкое, его становится в разы больше, по этой причине и происходит закупорка пор.

Образованию этих закупорок способствуют и отмирающие клетки кожи, которые во время не убираются.
Если болезнь не лечить, самостоятельно она проходит плохо, и может привести к осложнению. 

Безусловно стоит обратить внимание на косметику, которую вы используете, ведь, как правило, если наносить на лицо не качественную косметику, она может провоцировать образование  прыщей.

Такие препараты, как кортикостероиды, антидепрессанты, витамин В12, соли лития, оральные контрацептивны, вызывают образование долго не проходящих медикаментозных угрей.
Угри активно появляются у тех людей, которые придерживаются диеты или просто неправильно питаются, у спортсменов, которые принимают анаболики.
Однако, не смотря на все эти факторы, стартовым моментом в образовании прыщей все равно является какой-то сбой в самом организме, и задача специалистов, определить причину этого сбоя.

Врачи должны назначить грамотное лечение, провести обследование организма, и подобрать косметические лечебные процедуры. Назначают, как правило, курс антибиотиков, витаминные комплексы.

При угревой болезни основным моментом является борьба с бактериями для лечения всех воспалительных высыпаний. Кремов, тоников и других косметических эмульсий, как правило, бывает не достаточно для лечения угрей, этот метод считается очень поверхностным и слабым, и чащу служит как профилактика.
В аптеках продаются специальные мази на основе антибиотиков против акне, которые можно купить без рецепта. Однако при лечении тяжелых форм угревой болезни антибиотики используют внутрь по назначению и под контролем врача.

Так же существуют домашние средства, которые помогут вам в борьбе с прыщами.
1)Салициловая кислота
2)Сера
3)Резорцин.
Все эти препараты отпускаются в аптеке без рецепта.

Соблюдайте простые правила, и ваше лицо никогда не будет нуждаться в лечении прыщей:
Не посещайте солярий, не выдавливайте прыщи, умывайтесь дегтярным мылом дважды в день, используйся косметику для жирной кожи, употребляйте в пищу больше витамины группы В и пивные дрожжи. Откажитесь от сладкого, соленого, острого.

Будьте здоровы и помните, что прежде чем начать лечить прыщи самостоятельно, лучше обратиться к врачу, который грамотно составит план лечения, и комплексно обследует ваш организм.

18.08.2014
Молочница - не молочница ? подробнее
Все о солнцезащитных средствах для детей. подробнее
Ваш организм протестует? подробнее
Пилинг
Пилинг в домашних условиях.
Пигментные пятна
Гиперпигментация. Витилиго.
Купероз.Розацеа
Уход за кожей склонной к розацеа и куперозу.
Атопический дерматит
Уход за кожей с атопией, псориазом, кератозом.
Красота и здоровье
Забота о себе и своих близких.
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Для будущих мам
Родить здорового и в срок.
Уход за больными
Дарим свою любовь и заботу
Круглый год
Цикл полезных статей
Лечебная косметика
Серебряное белье

PREMIUM DIAGNOSTICS ISISPHARMA WARWICK BECKER-MANICURE PADYCARE NIPPES