Ринит. Симптомы и лечение


Ринит – это процесс острого воспаления слизистой оболочки носа. Возбудителями заболевания являются как бактерии, так и вирусы, но ринит также может быть аллергическим.
Обычно заболевание начинается с щекотания в носовых ходах, чиханья, далее появляется заложенность носа, вследствие которого из носа течет слизистое, а иногда и гнойное (при бактериальном рините) отделяемое.  Немного позже присоединяется общее недомогание, головная боль, озноб, нарушение сна. Если болеет грудной ребенок, тогда он отказывается от сосания груди из-за неполноценного носового дыхания, препятствующего сосанию молока.  Практически у всех, как у взрослых, так и у детей, вокруг носа и верхней губы кожа становится красной и отекшей. Температура тела может повышаться до 38-39°С. Заболевание обычно длиться от пяти до семи дней, в некоторых случаях дольше, может быть затяжным и переходить в хронический ринит. В принципе, все зависит от того, как борется с болезнью иммунная система человека.
Ринит при гриппе имеет схожие симптомы: сухость слизистой носа, набухание и отечность нижних носовых раковин. Это все затрудняет дыхание, поэтому человек начинает дышать ртом, что вдвойне опасно.
Ринит при аденовирусной инфекции отмечается серозным или слизистым отделением, которое появляется со второго или третьего дня на фоне затрудненного носового дыхания. При этом видна выраженная вялость, припухлость лица, бледность, увеличение лимфатических узлов и конъюнктивит.
В самом начале заболевания желательно придерживаться постельного режима. Заболевшего грудного ребенка желательно до выздоровления кормить грудным молоком из чайной ложки, так как у него затрудненное дыхание. Также рекомендуется делать ребенку горячие ванны для ног и
закапывать капли в нос: Галазолин, Пиносол, Називин, Интерферон.  Если заболевание бактериальное, тогда необходимо принимать антибактериальные средства, например, Изофра.


30.11.2012
Еще раз о пользе грудного вскармливания подробнее
Мармеладный тренд в производстве витаминов подробнее
Подогреватели детского питания подробнее
Пилинг
Пилинг в домашних условиях.
Пигментные пятна
Гиперпигментация. Витилиго.
Купероз.Розацеа
Уход за кожей склонной к розацеа и куперозу.
Атопический дерматит
Уход за кожей с атопией, псориазом, кератозом.
Красота и здоровье
Забота о себе и своих близких.
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Для будущих мам
Родить здорового и в срок.
Уход за больными
Дарим свою любовь и заботу
Круглый год
Цикл полезных статей
Лечебная косметика
Серебряное белье

PREMIUM DIAGNOSTICS ISISPHARMA WARWICK BECKER-MANICURE PADYCARE NIPPES