Пока мы готовим к отправке Ваш заказ, оформленный на {name}.ru,Вы можете добавить в него товары для {param1}.
Приятных покупок на {my_name}.ru!
Категории Популярные бренды Специальное предложение

Шалфей мускатный масло эфирное 10мл

Артикул товара:
114725
Производитель:
Аспера ПК ООО
Страна производитель:
Россия
Информация о наличии и цене обновлена сегодня в 06:36
Цена: 167
135 р.
Товар относится к категориям
Отхаркивающие Эфирные масла

Инструкция по применению

Эфирное масло шалфея мускатного случаи применения
снижение иммунитета, вторичные иммунодефициты, частые простудные заболевания, коклюш, трахеит, бронхит, пневмония, бронхиальная астма, ангина (острый тонзиллит), ларингит, ОРЗ, грипп (профилактика), туберкулез, дезинфекция воздуха;
гипертония, нарушение гемодинамики головного мозга, нарушение сердечного ритма, тахикардия, артериальная гипертензия, нейроциркуляторная дистония с повышенным артериальным давлением, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз;
функциональные расстройства нервной системы, неврозы и неврозоподобные состояния, нервное напряжение и беспокойство, состояния страха, депрессия, астения, неврастения, истерия, нервозность, паранойя, судороги, ухудшение памяти, снижение умственной активности, мигрень;
нарушение менструального цикла, дисменорея, болезненные менструации, предменструальный синдром, менопауза, фригидность, импотенция, бесплодие;
воспаление слизистых оболочек;
стоматит, гепатит, гастрит, снижение аппетита, диспепсия, метеоризм, снижение моторной функции кишечника, запоры, спазм мускулатуры, колики, колит; инфекционные заболевания мочевыводящих путей;
отеки, ревматизм, ревматоидный артрит, невралгии;
дерматиты, экзема, фурункулы, гнойничковая сыпь, гипергидроз (повышенная потливость), старение кожи, ожоги, плохо заживающие раны, трещины, ушибы, герпес, выпадение волос, облысение.

Другое применение:

Масло имеет хорошую стойкость. В парфюмерно-косметической промышленности используется в качестве отдушки и фиксатора запахов при изготовлении духов, одеколонов, кремов, паст и других косметических и парфюмерных изделий.
Мускатно-шалфейное эфирное масло применяют в пищевой промышленности при изготовлении безалкогольных напитков, ликеро-водочных и кондитерских изделий для придания им аромата муската. Интересно использование эфирного масла шалфея мускатного для моделирования букета выдержанных вин и коррекции аромата сухих вин.
Часть мускатного шалфея перерабатывается методом экстракции с получением конкрета, который используют для производства высококачественных кремов. Конкрет кроме летучих компонентов содержит до 50% склареола (бициклический дитерпеновый спирт, дитерпеновый диол). Склареол также могут получать из растительных отходов после отгонки эфирного масла паром. Склареол используется для синтеза душистых веществ с запахом амбры, а также как фиксатор в парфюмерно-косметической промышленности. Применяется для получения амбриаля и амброксида – важных компонентов парфюмерных композиций.
В табачной промышленности эфирное масло и склареол применяют для ароматизации дорогих сортов табака.
Получают методом паровой дистилляции из цветущих верхушек шалфея мускатного (Salvia sclarea L.), семейство яснотковые (Laminaceae) или губоцветные (Labiatae). Впервые «мускатным» этот вид шалфея стали называть в Германии, так как его вкус, по мнению немцев, напоминал вкус мускатного вина. Нечестные торговцы использовали шалфей, добавляя его в более дешевые вина, чтобы их вкус был похож на вкус настоящего муската. Результаты таких действий были иногда ужасающими: даже от небольшого количества такого поддельного вина человек очень быстро пьянел, а похмелье после него было просто невыносимым. Шалфей мускатный называют также королевским или большим (потому, что высота этого растения может достигать 1,5-2 м).
Происхождение растения: Средиземноморский вид. Предполагают, что его родиной был остров Крит, откуда он попал в Древний Египет и использовался в Александрии для приготовления благовонных масел.
Распространение растения: Растение дико произрастает на юге Европы, Кавказе, Малой Азии, Иране, некоторых районах Средней Азии. Как эфиромасличное растение широко культивируется по всему миру, особенно в странах Средиземного моря, Центральной Европы, Англии, Марокко, России и США. На юге Крыма встречается в одичавшем виде, растет на каменистых склонах и как сорняк в садах.

Свойства масла:

Эфирное масло шалфея мускатного – легкая, текучая, бесцветная или светло-желтая жидкость с характерным свежим цветочным и орехово-травяным ароматом со сладко-горьким винным или амбровым оттенком. Некоторые парфюмеры описывают его как сухой, табачный и чаеподобный с бальзамическим нюансом.

Сочетается масло шалфея мускатного с маслами

базилика, герани (пеларгонии), душицы, жасмина, кедра, кипариса, корицы, лаванды, ладана, можжевельника, сантала, сосны, тимьяна, цитронеллы и цитрусовыми эфирными маслами (бергамота, грейпфрута, лиметта и др.).
Комплиментарный аромат – лиметт.
Синергия:
Пальмароза – при избыточном потовыделении
Бей, Лаванда, Нард – при потере волос
Можжевельник красный – при перхоти
Шалфей мускатный + Герань + Роза (2:3:1) — ПМС
Шалфей мускатный + Кипарис + Ладан (1:1:1) – при астме

Применение эфирного масла шалфея мускатного
В аромалампы – 2 — 5 капель на 15 м2 помещения.
Горячие ингаляции: 1-2 капли, длительность процедуры 3-5 минут.
Аромамедальоны: 1-2 капли.
Для массажа — 3-5 капель на 10 мл базисного масла.
Рефлексомассаж: смешать с базисным растительным маслом в пропорции 1:1.
В ванну — 3 — 7 капель масла, предварительно смешанного с эмульгатором (¼—1/3 стакана молока, сыворотки, раствора морской или кухонной соли).
В ванночку для ног: 6 -7 капель предварительно эмульгированного эфирного масла.
Сауны: 4-5 капель на 15 м2.
Полоскания: 2 — 4 капли смешать с ½ чайной ложки соды или меда растворить в 200 г теплой воды.
Компрессы водные, примочки горячие: 10 капель на ½ стакана воды.
Компрессы масляные, примочки холодные: 15 капель смешать с 2 столовыми ложками базисного масла (авокадо, жожоба, зародышей пшеницы).
Для обогащения готовых косметических средств (кремов, лосьонов, шампуней, кондиционеров для волос) — 3-5 капель на 5-10 мл основы.
Для ухода за полостью рта: 5 капель добавить в 10 мл спирта и растворить в 100 мл воды (чувствительные десны, инфекции полости рта)
Капли в уши: 3-4 капли на 15 мл базисного масла.
Маска для волос: 8 капель на 30мл базисного масла. Втирать в кожу головы в течении нескольких минут. Обернуть полотенцем и оставить на час и более. При секущихся волосах можно наносить на кончики волос.

Меры предосторожности.

Проверять аромат на индивидуальную переносимость.
Масло шалфея мускатного нежелательно применять при эпилепсии, гломерулонефрите, беременности и в период желаемого кормления ребенка грудью (угнетает лактацию).
С осторожностью применять при гипертонии высоких степеней.
Препараты мускатного шалфея нельзя сочетать с алкоголем (может вызвать тошноту, ночные кошмары и даже галлюцинации) и железосодержащими препаратами.
Следует учитывать, что шалфейно-мускатное масло оказывает сильное успокоительное и расслабляющее действие, в результате чего может рассредоточивать внимание и даже вызвать сонливость. В связи с этим не следует проводить процедуры с этим маслом перед вождением автомобиля и выполнением других видов работы, требующих сосредоточения и внимательности.
При использовании масла в значительных дозах может возникнуть головня боль.
При длительном использовании в высоких дозах масло может вызвать наркотическое опьянение.
При нанесении на кожу вызывает жжение, покраснение в течение 3-5 минут — эти реакции естественны.

Условия хранения.

Эфирные масла хранятся в плотно закупоренных флаконах из темного стекла при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Срок хранения: при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.
*Наша интернет-аптека «ЗдравЗона» предлагает купить Шалфей мускатный масло эфирное 10мл в Москве и с доставкой по всей России. Все товары имеют сертификаты и доступны по запросу клиента.

Отзывы

юля 01.11.2014 15:26
вместо того чтобы глотать успокоительные талетки, лучше сделать арома ванну с капелькой масла. можно кстате его сочетать с бергамотом. по крайней мере мне нереально нравиться.
Оставлять отзывы могут только авторизованные пользователи.
PREMIUM DIAGNOSTICS AVENT ISISPHARMA BECKER-MANICURE LITTLE DOCTOR MUSTELA PADYCARE SYSTAGENIX WARWICK NIPPES