«У природы нет плохой погоды…», - уговаривает песня из любимого кинофильма, а на душе муторно, беспокойно. Нет желания выходить из дома в эту унылую дождливую серость. И вроде дома порядок, и на работе все более или менее, а чего-то не хватает для полного счастья! Сон стал поверхностный и беспокойный. Нет радости, и ничего не хочется, кроме как просто лежать. Примерно такое настроение (или состояние) посещает многих поздней осенью.
Сезонная депрессия — достаточно распространенное явление


Уход за чувствительной кожей, склонной к покраснениям

С различного вида покраснениями на коже, вызванными нарушением работы кровеносных сосудов, сталкиваются многие женщины. Такие покраснения имеют разные причины и характер проявлений, остановимся на самых распространенных из них — куперозе и розацеа.
 
Купероз — эстетическая проблема кожи, которая проявляется на лице в виде тонких сосудистых прожилок, звездочек и сеточек. Обычно выражена на носу и щеках. Нормально функционирующая кровеносная система в кожном покрове невидима, как только сосуды теряют свою эластичность и расширяются, это становится заметным, особенно у обладателей светлой кожи. Как правило, купероз возникает у женщин после беременности, при гормональных изменениях, гипертонии, вследствие повреждения кожи ультрафиолетом, химическими средствами, пилингами, а также при неправильном уходе, иссушающем и повреждающем кожу, и нездоровом образе жизни (алкоголь, курение, неправильное питание). Зачастую наблюдается генетическая предрасположенность к куперозу.

Розацеа — это хроническое воспалительное кожное заболевание, при котором наряду с покраснением кожи появляются отеки и высыпания на этих участках: бугорки, воспалительные элементы и т.п. На начальной стадии розацеа характеризуется появлением нестойких, а затем стойких покраснений в центральной части лица, вызванных расширением сосудов и нарушением кровоснабжения в кожном покрове. Расширенные сосуды перестают обеспечивать доставку кислорода и питательных компонентов к коже, нарушается ее барьер и на ней появляются розовые угри (розацеа — от лат. acne rosacea, «розовые угри»). Провоцирующими факторами развития розацеа ученые называют такие факторы, как воздействие солнечных лучей, холода (чаще розацеа подвержены северные народы) и ветра, эндокринные изменения, вредные привычки и стресс.

Как мы видим, и при куперозе, и при розацеа первопричиной является расширение сосудов, поэтому их укрепление является первостепенной задачей для всех, кто столкнулся с такой проблемой. Кроме того, любая эритема сопровождается жаром, жжением кожи, ощущением дискомфорта, а для их устранения необходимы успокаивающие и противовоспалительные средства. И, наконец, из-за покраснения кожи мы чувствуем себя неуверенно, из-за чего испытываем стресс, что только усугубляет проблему. Для ее решения необходим комплекс мер: консультация дерматолога, исключение из образа своей жизни факторов риска, провоцирующих покраснение кожи, и, конечно же, использование специальных средств, способных одновременно укрепить стенки сосудов, успокоить кожу и деликатно замаскировать покраснения. Именно эти три действия легли в основу гаммы «Розельян» Дерматологических Лабораторий «Урьяж» — эффективного ухода для чувствительной кожи, склонной к покраснениям. Средства предназначены для любого типа чувствительной кожи с покраснением (периодически возникающим или стойким), ощущением жара, видимыми мелкими сосудами в области крыльев носа, щек и/или скул. Благодаря активным ингредиентам средства в значительной мере уменьшают ломкость капилляров, укрепляют кожный барьер и стенки сосудов, а также регулируют активность фермента калликреина, участвующего в каскаде воспалительных реакций. Все средства гипоаллергенны и некомедогенны.

1. РОЗЕЛЬЯН ДЕРМООЧИЩАЮЩАЯ ЭМУЛЬСИЯ
Очень легкое средство с текстурой молочка, предназначенное для очищения чувствительной кожи лица, контура глаз и шеи. Мягко удаляет макияж и все загрязнения, успокаивает и смягчает кожу, уменьшает отечность, восстанавливает кожный барьер. Содержит ухаживающие экстракты мальвы, календулы и розы, масло абрикосовых косточек, ультрамягкие мицеллярные очищающие компоненты, Термальную воду Uriage. Не содержит мыла. Средство прошло офтальмологический контроль.

2. РОЗЕЛЬЯН КРЕМ ПРОТИВ ПОКРАСНЕНИЙ
Крем с легкой тающей текстурой для нормальной и комбинированнойсклонной к сухости чувствительной кожи с покраснениями. Уменьшает чувство жара, успокаивает, увлажняет кожу, укрепляет кожный барьер, повышая устойчивость к перепадам температуры, защищает стенки сосудов. Содержит запатентованные комплексы: Церастерол-2F, SK5Rи TLR2- Regul, экстракты женьшеня и красных водорослей, масло Ши, Термальную воду Uriage. Благодаря зеленым перламутро­вым частицам оптически скрывает зоны покраснения. Быстро впитывается, служит хорошей базой для макияжа. Может наносится локально на воспаленные покраснения.

3. РОЗЕЛЬЯН НАСЫЩЕННЫЙ КРЕМ ПРОТИВ ПОКРАСНЕНИЙ
Крем с насыщенной тающей текстурой для сухой и очень сухой чувствительной кожи, склонной к покраснениям. Уменьшает чувство жара, успокаивает, увлажняет, питает кожу, укрепляет кожный барьер, повышая устойчивость кожи к перепадам температуры, защищает стенки сосудов. Содержит запатентованные комплексы: Церастерол-2F, SK5R и TLR2- Regul, экстракты женьшеня и красных водорослей, масло Ши, полидецены, Термальную воду Uriage. Благодаря зеленым перламутро­вым частицам оптически скрывает зоны покраснения. Быстро впитывается, служит хорошей базой для макияжа.

4. РОЗЕЛЬЯН МАСКА ПРОТИВ ПОКРАСНЕНИЙ
SOS-средство с насыщенной нежной текстурой для любого типа кожи с покраснениями. Мгновенно успокаивает, уменьшает покраснения и чувство жара, интенсивно увлажняет кожу, в том числе после дерматоэстетических процедур, воздействия активного солнца, ветра, низких температур, защищает стенки сосудов. Содержит запатентованные комплексы: Церастерол-2F, SK5R и TLR2- Regul, экстракты женьшеня и красных водорослей, биосахариды, Термальную воду Uriage.                                                                                                                                           

5. РОЗЕЛЬЯН КРЕМ ПРОТИВ ПОКРАСНЕНИЙ SPF30
Крем с легкой текстурой для любого типа кожи, склонной к покраснениям.  Уменьшает чувство жара, успокаивает, увлажняет кожу, защищает стенки сосудов, укрепляет кожный барьер, обеспечивает защиту от УФ-лучей. Содержит запатентованные комплексы: Церастерол-2F, SK5R и TLR2- Regul, экстракты женьшеня и красных водорослей, Термальную воду Uriage, УФ-фильтры. Благодаря зеленым перламутро­вым частицам оптически скрывает зоны покраснения.

6. РОЗЕЛЬЯН СС КРЕМ SPF 30
Тональное лечебное средство с легкой текстурой для чувствительной кожи любого типа. Увлажняет кожу и укрепляет кожный барьер, повышая устойчивость к перепадам температуры, защищает от УФ-лучей, скрывает покраснения и пигментные пятна. Содержит запатентованные компплексы: Церастерол-2F и TLR2- Regul, экстракт женьшеня, Термальную воду Uriage, УФ-фильтры, а также маскирующие пигменты и перламутро­вые частицы, оптически выравнивающие тон кожи.                                                                                                                     


Грибок стопы и ногтей – это широко распространенное заболевание: почти каждый 5-й cтрадает от грибка ног*, поскольку заразиться им достаточно легко. Передача заболевания  может произойти при непосредственном контакте через зараженные предметы в любом общественном месте  — в бане, бассейне, салоне красоты, обувном магазине, гостинице, в гостях и даже в собственном доме через полотенца или общие тапочки.
Дьюралан — это вязкоупругий имплантат, с помощью которого можно делать инъекции в сустав. Главное действующее вещество препарата — гиалуроновая кислота, а вспомогательное — натрия хлорид. Основной ингредиент является компонентом синовальной жидкости. Она необходима в качестве смазывающего вещества для колена и других суставных частей.



   

   Дома и на работе начался отопительный сезон, воздух в помещениях становится сухим, а мы в это время проводим в помещении значительно больше времени, чем обычно. Результат – кожа становится сухой и шелушится, ей недостаточно влаги. Это не только косметическая проблема: кожа – самый большой орган нашего тела, сейчас ей требуется поддержка в виде качественных увлажняющих средств.



Круглый год
Цикл полезных статей
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Уход за больными
Дарим свою любовь и заботу
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Школа будущих мам
Секреты успешной подготовки к родам
Школа молодых мам
Все о том как воспитать ребенка
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья

PREMIUM DIAGNOSTICS ISISPHARMA OMRON WARWICK BECKER-MANICURE PADYCARE NIPPES