Пока мы готовим к отправке Ваш заказ, оформленный на {name}.ru,Вы можете добавить в него товары для {param1}.
Приятных покупок на {my_name}.ru!
Категории Популярные бренды Специальное предложение

Закаляться будем, чтоб не напал на нас микроб!


Закаляться будем, чтоб не напал на нас микроб!

Закаляться будем, чтоб не напал на нас микроб!

Снова осень, за окнами слякоть… Мы все чаще задумываемся о том, как не заболеть самим и защитить своих близких от простуды и гриппа.

Аюрведа, древняя индийская наука о здоровье и долголетии, служит в этом прекрасным помощником, рассказывая о том, как растительные комплексы, правильный образ жизни и здоровое питание могут предотвратить простуду и сохранить здоровье.

С точки зрения Аюрведы простуда — это заболевание капха-типа (слизь). Избыток в организме холодной и влажной капхи приводит к застойным явлениям, например насморку. Одновременно может проявляться избыток ваты (воздух), из-за чего уменьшается агни (огонь), что проявляется ознобом, потерей аппетита и/или нарушением пищеварения. Озноб – это частые сокращения мышц. Он помогает поднять температуру тела, когда силы агни не хватает для этого. Поскольку агни мобилизуется на активацию ферментов желудочно-кишечного тракта, то его сил не остается на переваривание пищи и аппетит пропадает. Однако, у ослабленных болезнью людей отказ от пищи может привести к ослаблению иммунной системы, поэтому необходима питательная, но в тоже время легкоусвояемая диета. Для профилактики и лечения простуд в Аюрведе используют растительные составы, горячее питье, растирания и массажи.

Вот некоторые правила, которых стоит придерживаться в простудный период.

1. Лучше начинать день с приема чашки горячей кипяченой воды с лимоном, медом и имбирем. Подобный состав является отличным антисептиком и стимулятором ускорения обмена веществ в организме. Корень имбиря при простуде и гриппе очень полезен, так как он обладает противовирусными, противовоспалительными, отхаркивающими и иммуномодулирующими свойствами. Он поможет облегчить кашель и боль в горле, снизить температуру, избавиться от насморка. Важно помнить, что нельзя принимать имбирь вместе с аспирином, так как и то, и другое разжижает кровь. Необходимо пить имбирные напитки за 2 часа до или после приема аспирина, они помогут скорейшему улучшению самочувствия.

2. Использование натуральных трав очень полезно при простуде и кашле, но далеко не всегда получается иметь их полный набор в своей домашней аптечке. В растительном сиропе ЭЛЬФАСЕПТ®ФИТО собран уникальный комплекс из 11 трав: адатода сосудистая, альпиния галанга, перец длинный, солодка, терминалия беллерика, базилик, имбирь, фисташка, гедихий, корица, мята. Сочетание таких компонентов смягчает неприятные ощущения, возникающие при кашле, а также является хорошим антисептическим средством.

3. При простуде, во время холодов и повышенной влажности, а также после полуночи не рекомендуется есть кислую пищу, молочные продукты и употреблять холодные напитки. Кислые продукты раздражают горло и способствуют усилению кашля. Желательно пить как можно больше теплой воды мелкими глотками в течение всего дня.

4. Следует также помнить, что при первом появлении симптомов недомогания нужно немедленно лечь и постараться сменить дышащую ноздрю. Если дыхание осуществляется, в основном, через левую ноздрю, лягте на левый бок и лежите до тех пор, пока не откроется правая и наоборот. Эта процедура изменяет химический баланс тела и меняет преобладающее полушарие головного мозга. Если ноздри «не хотят» меняться, используйте небольшой ватный тампон. В любом случае, никогда не дышите через рот.

5. Облегчить носовое дыхание помогают спреи для промывания полости носа с морской водой, например спрей Эльфасепт®МОРЕ. Спрей доступен в двух вариантах выпуска: в виде изотонического раствора морской воды, который способствует увлажнению и защите слизистой оболочки носа, а также изотонического раствора с дополнительным содержанием Декспантенола, который способствует восстановлению слизистой носа.

6. При первых признаках простуды необходимо как можно чаще в течение дня дезинфицировать горячим питьем полость рта и горла. Поскольку чай и другие горячие напитки далеко не всегда бывают «под рукой» можно воспользоваться травяными пастилками. ЭЛЬФАСЕПТ®ФИТО - ЛОР, аюрведические пастилки на травах, содержащие эмблику (амлу), солодку, имбирь и мяту. Три ароматных вкуса: Лимон и Мед, Малина, Мята, помогают сохранить приятные ощущения в полости рта, а экстракты трав способствуют уничтожению бактерий.

7. Энергичные упражнения при простуде не рекомендуются. Это может создать условия для усиления болезни и распространения ее из носоглотки в грудную клетку. Можно выполнять мягкие йогические упражнения. Благотворное действие оказывает Приветствие Солнцу. Перевернутые позы, включая Стойку на Плечах и Стойку на Голове (следует удерживать не более 1 минуты), а также Наклон Вперед помогают предотвратить попадание слизи из носа в глотку и способствуют ее выведению через нос.

Желаем вам и вашим близким отличного здоровья!

предупредительные надписи на линейку Эльфасепт.jpg

15.10.2013
Комментариев: 0
Еще нет комментариев.
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Звезды
Яркие личности - интересные судьбы
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Школа будущих мам
Секреты успешной подготовки к родам
Школа молодых мам
Все о том как воспитать ребенка
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты

PREMIUM DIAGNOSTICS AVENT ISISPHARMA WARWICK SYSTAGENIX PADYCARE MUSTELA BECKER-MANICURE LITTLE DOCTOR NIPPES
Важная информация для посетителей!
Всё по оптовым ценам
за 295 рублей с заказа.
Подробнее в ролике →
Администрация zdravzona.ru