Пока мы готовим к отправке Ваш заказ, оформленный на {name}.ru,Вы можете добавить в него товары для {param1}.
Приятных покупок на {my_name}.ru!
Категории Популярные бренды Специальное предложение

Всё о солнцезащитных кремах.


После воздействия ультрафиолетовых лучей в организме образовывается витамин D. Он необходим нам для здоровых костей, он регулирует кальций и фосфаты в крови. Так что солнце в небольших количествах – хорошо.
Достаточно ли взять с полки первый попавшийся защитный крем для загара? Какая между ними разница и какие из них лучше всего использовать? Давайте попробуем разобраться в этих вопросах.

сол.jpg

Есть два типа ультрафиолетовых лучей, представляющих опасность для нашей кожи: UVB («Ближний ультрафиолет») и UVA (Ультрафиолет А, длинноволновой диапазон, «Чёрный свет»).
-UVB-лучи несут основную ответственность за покраснение или жжение в наружных слоях кожи, а также за повреждения клеток. UVB-ущерб от загара может привести к раку кожи. 
-UVA-лучи, лучи «загара», проникают глубже и отвечают за долгосрочное старение кожи, морщины и образование свободных радикалов. UVA-лучи в настоящее время считаются ответственными за наиболее агрессивные формы рака кожи — меланомы. Чтобы легко запомнить эффекты двух типов ультрафиолетовых лучей, подойдет простая формула: UVB-ожоги и UVA-старение кожи/загар.

Как правильно выбрать солнцезащитный крем?

1. Выберите средство с UVA-защитой широкого спектра. Но не позволяйте термину «широкий спектр» на этикетке вводить вас в заблуждение. Смотрите глубже. Есть 18 утвержденных активных ингредиентов солнцезащитного крема, которые обеспечивают защиту, и только четыре из них могут препятствовать вредному воздействию UVA-лучей. Это: авобензон, Mexoryl SX, диоксид титана и оксид цинка. Из этих четырех, оксид цинка является единственным элементом защиты широкого спектра. Оксид цинка физически блокирует весь спектр UVA и UVB. Старайтесь, чтобы его содержание было более 18%.

2. Используйте SPF 30 (+), остерегайтесь боле низкой или более высокой цифры. Действительно SPF 30 является ориентиром, необходимым для обеспечения адекватной защиты UVB. В контролируемых испытаниях солнцезащитные фильтры с уровнем SPF 30 на 97% блокируют лучи UVB, в то время как при SPF 50 блокируется лишь на 1% больше (98%), а при SPF-100 — 99%. В реальных обстоятельствах очень маловероятно, что фильтрация более чем 97% UVB лучей вам понадобится. Кроме того, чрезвычайно высокий уровень SPF может давать ложное чувство безопасности, в то время как возможно удвоение количества химических реагентов.

3. Выбирайте «очень водостойкий» крем. И постарайтесь не распылять его на продукты питания. Очень водостойкий крем способен оставаться эффективным после 80 минут контакта с водой, в то время как просто водостойкого хватает на 40 минут.

Что менее вредно для кожи?

Химические солнцезащитные средства содержат вещества, которые провоцируют рост раковых клеток не меньше, чем излишний ультрафиолет. К тому же их связывают с дисбалансом гормонов, нарушениями в половом развитии и детородной функции, а также рождением детей с врожденными дефектами.
-Октиноксат (октилметоксициннамат) - химическое вещество эстрогенного характера, которое было связано с гормональным дисбалансом и увеличением рисков рака.
- Оксибензон (производное бензофенона)- химическое вещество, которое может вызвать гормональный сбой. В Европе продукты с содержанием 0,5 % или более этого химического вещества должны иметь этикетку с предупреждением "Содержит оксибензон".
- Авобензон - свободный радикал - генератор, который поглощает энергию УФ-излучения и, поскольку он не может уничтожить его, преобразует световую энергию в химическую энергию, которая обычно остается в теле в виде свободных радикалов.

Все три, вышеперечисленные вещества, легко впитываются в кожу, проникая в ее глубокие слои и попадают в кровь.
Физические блокаторы более эффективны в защите против обоих UVA и UVB лучей и менее вредны.
Оксид цинка является неорганическим соединением и необходимым минералом для тела. Он играет важную роль в производстве клеток, способствует здоровью кожи и волос, укрепляет иммунную систему, а также обеспечивает защиту широкого спектра, которая, в свою очередь, помогает уменьшить УФ-индуцированное производство свободных радикалов в более глубоких слоях кожи. Оксид цинка не впитывается в кожу, а, остается на поверхности кожи, блокируя как UVA и UVB лучи.
Диоксид титана получают из титана – это меловой минерал с высокой отражающей способностью. Он не оказывает раздражения, не аллерген, не комогенен (не может вызвать или усугубить акне).

Как использовать солнцезащитный крем наиболее эффективно?

1. Солнцезащитный крем является последней линией обороны.
Крайне важно обеспечить комплексный подход к защите от солнца. Вопреки распространенному мнению, не только солнцезащитный крем будет обеспечивать максимально полную защиту. Ученые советуют воздержаться от прогулок под солнцем между 10:00 и 14:00. В это время лучше находиться в тени, носить защитную одежду и головные уборы. Избегайте длительного воздействия солнца, никогда не допускайте солнечных ожогов и избегайте глубокого загара, так как UVB и UVA -лучи вызывают рак кожи.

2. Применяйте правильное количество крема. 
Для того чтобы солнцезащитный крем был эффективным, как в рекламе, нужно использовать правильное его количество: 2 мг на квадратный сантиметр кожи. Приблизительно чайная ложка средства необходима для адекватной защиты лица, ушей и шеи. Использование меньшего количества резко снижает способность солнцезащитного крема защищать кожу.

3. Наносите крем как можно раньше и как можно чаще. 
Подавляющее большинство солнцезащитных кремов требуют предварительного нанесения: по крайней мере, за 30 минут до выхода на солнце. Сокращение этого срока снизит эффективность средства. Крайне важно повторно наносить солнцезащитный крем  по крайней мере, каждые девяносто минут, в течение длительного пребывания на солнце. Независимо от «водостойкости», имеет смысл повторно наносить крем после любого воздействия воды.
мпппппппп.jpg

Мифы о солнцезащитных кремах.

Миф 1: Природный солнцезащитный крем не такой эффективный, как химический.
Химический солнцезащитный крем с SPF 30 поглощает около 97% UVB лучей от проникновения.
Но проблема в том, что исследования показывают, что некоторые солнцезащитные ингредиенты, как оксибензон могут начать выпускать больше свободных радикалов, которые повреждают кожу больше, чем если вы не наносили солнцезащитный крем вообще!
Природные солнцезащитные средства гораздо более эффективны в долгосрочной перспективе, потому что они являются гораздо более стабильными.

Миф 2: Крем для загара нужен только на отдыхе в жарких странах или в течение летних месяцев.
UVA лучи, которые приводят к преждевременному старению кожи, присутствуют круглый год, от рассвета до заката – они проникают в дерму, где подавляют выработку коллагена и эластина, повреждают ДНК.
Хитрость заключается в том, чтобы найти увлажняющий натуральный крем с SPF около 15-20 и пользоваться им ежедневно.

Миф 3: «Базовый» загар поможет предотвратить солнечные ожоги или повреждения.          
Некоторые девушки специально посещают солярий перед летом, чтобы якобы потом на пляже не сгореть. Но то, что ваша коричневая кожа не стала красной, как было бы, если б вы не провели до этого в солярии пару часов, не означает, что кожа не подвергается вредному ультрафиолетовому излучению.
Наоборот, получается, что девушки, которые уже не бояться сгореть и не пользуются солнцезащитными кремами на пляже – подвергают себя колоссальному риску.
Кроме преждевременного старения кожи, которое легко можно наблюдать на молодых когда-то любительницах соляриев, есть также и более страшное последствие – рак.

Если вы раньше никогда не применяли солнцезащитный крем, то начните пользоваться им сейчас. Последние исследования показывают, что ежедневное применение крема с солнцезащитным фактором 15 помогает коже восстановиться после неблагоприятного воздействия предыдущих солнечных облучений. 
15.06.2014
Комментариев: 0
Еще нет комментариев.
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Звезды
Яркие личности - интересные судьбы
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Школа будущих мам
Секреты успешной подготовки к родам
Школа молодых мам
Все о том как воспитать ребенка
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты
Рекомендуемые товары

PREMIUM DIAGNOSTICS AVENT ISISPHARMA WARWICK SYSTAGENIX PADYCARE MUSTELA BECKER-MANICURE LITTLE DOCTOR NIPPES
Важная информация для посетителей!
Всё по оптовым ценам
за 295 рублей с заказа.
Подробнее в ролике →
Администрация zdravzona.ru