Уход за жирной и комбинированной кожей от экспертов Uriage


Жирная кожа считается самой проблемной, а уход за ней — наиболее сложным. Попробуем разобраться, насколько верны эти мнения.

 

Жирная кожа — это проблема?

Немного статистики: четверо из пяти подростков сталкиваются с проблемой акне. Можно долго говорить о том, что виной тому является нездоровое питание или экология, но в действительности главная причина угревых высыпаний у подростков кроется в изменении гормонального фона и, в частности, в усилении выработки андрогенов — гормонов, отвечающих за работу сальных желез. Кожного сала становится больше, оно меняется по составу, загустевает, поры закупориваются, и в них образуются комедоны, которые при неправильном уходе за кожей и присоединении бактерий способны развиться в акне.

Возможно, вы зададите вопрос: «Акне бывают у многих взрослых и даже зрелых людей, почему?» Причина — в генетической предрасположенности (жирная кожа), гормональных изменениях (физиологические и психологические предпосылки), но, главное, в неправильном уходе за кожей. Мы не можем измениться на генетическом уровне, полностью оградить себя от стрессов, но следовать базовым правилам ухода за своей кожей подвластно каждому. Чрезмерная выработка себума — это особенность кожи, а вот ее игнорирование действительно способно привести к проблемам. Но и они разрешимы, если уделять здоровью своей кожи должное внимание и правильно за ней ухаживать.

 

Уход за жирной кожей — это сложно?

Любая практика требует знаний, и уход за кожей не исключение. Если у вас жирная кожа, следует помнить несколько главных правил:


1.      Жирную кожу необходимо очищать дважды в день, используя очищающие средства, предназначенные специально для жирной кожи. Утром нужно умываться так же тщательно, как и вечером, так как во время сна активизируются все процессы в коже, в том числе и выработка себума.

 

Очищающая мицеллярная вода для комбинированной и жирной кожи УРЬЯЖ

Средство гигиены для очищения кожи лица и контура глаз. Одним жестом деликатно очищает кожу от загрязнений, снимает макияж. Не требует смывания водой. Основные компоненты: экстракт зеленого Яблока, регулирующий выделение себума; комплекс Pore Refinyl (экстракт Чечевицы), уменьшающий размер пор и улучшающий рельеф кожи; Термальная Вода Урьяж, укрепляющая кожный барьер, успокаивающая и увлажняющая кожу.

 

2.      Вода при умывании ни в коем случает не должна быть горячей — это только усиливает выработку кожного сала. Вода должна быть комфортной температуры.

 

Очищающий гель ИСЕАК УРЬЯЖ

Мягкий пенящийся гель для кожи лица и тела обеспечивает глубокое очищение от загрязнений и излишков себума без пересушивания. Оздоравливает, уменьшает блеск, восстанавливает баланс кожи. Приятная текстура с легким ароматом оставляет чувство свежести. Основные компоненты: экстракт Кипрея, оказывающий антисеборейное действие; пироктон оламин, оказывающий антибактериальное и противогрибковое действие; мягкие ПАВ; Термальная Вода Урьяж, укрепляющая кожный барьер, успокаивающая и увлажняющая кожу.

 

 3.      Очищающее средство не должно быть агрессивным. Высокощелочные и спиртовые формулы повреждают гидролипидный барьер кожи, из-за чего она становится уязвимой перед бактериями и теряет необходимую влагу. Чтобы восстановить защитную мантию, сальные железы начинают работать с удвоенной силой, то есть проблема только усугубляется. При выборе очищающего средства отдавайте предпочтение эффективным, но деликатным формулам.

 

Новинка! Очищающий крем ИСЕАК УРЬЯЖ

Очень мягко очищает от загрязнений, успокаивает и восстанавливает пересушенную, раздраженную и поврежденную в результате медикаментозного лечения кожу. Приятная текстура с легким ароматом оставляет чувство свежести. Основные компоненты: пироктон оламин, оказывающий антибактериальное и противогрибковое действие; Церастерол 2F, восстанавливающий и успокаивающий раздраженную кожу; мягкие ПАВ; Термальная Вода Урьяж, укрепляющая кожный барьер, успокаивающая и увлажняющая кожу.                                                                           

 

4.      После очищения кожи обязательно использование тоника или термальной воды, которые сбалансируют pH — от его уровня также зависит выработка себума. Раз в неделю в программу очищения рекомендуется добавлять маски с противовоспалительным, абсорбирующим и успокаивающим действием.

 

Новинка! Очищающая маска ИСЕАК УРЬЯЖ

Мягко очищает, успокаивает и оздоравливает раздраженную кожу, сужает поры, снижает активность сальных желез, матирует. Основные компоненты: каолин и зеленая глина, деликатно очищающие кожу и абсорбирующие излишки себума; Солодка вздутая, регулирующая активность сальных желез; комплекс Pore Refinyl, уменьшающий размер пор, экстракт Опунции, увлажняющий и успокаивающий кожу; Термальная Вода Урьяж, укрепляющая кожный барьер, успокаивающая и увлажняющая кожу.                                                                           

  

5.      Использование скрабов — только при отсутствии воспалительных элементов и не чаще двух раз в неделю. При несоблюдении первого условия, вы рискуете ухудшить ситуацию с существующими воспалениями и распространить их по всему лицу. При наличии активных воспалений можно использовать лосьоны с АНА-кислотами, которые будут способствовать деликатному обновлению кожи и регуляции работы сальных желез.

 

Новинка! Лосьон для глубокого очищения пор ИСЕАК УРЬЯЖ

Средство дополнительного ухода для проблемной кожи с акне. Глубоко очищает и сужает поры, подсушивает и матирует кожу. Основные компоненты: комплекс фруктовых кислот, способствующий выравниванию рельефа, отшелушиванию ороговевших клеток и устранению несовершенств; Термальная Вода Урьяж, укрепляющая кожный барьер, успокаивающая и увлажняющая кожу.  

 

6.      Применение тональных кремов с плотными текстурами — табу. Чтобы замаскировать воспаление, используйте средства локального применения, разработанные специально для жирной и комбинированной кожи.

 

Новинка! Двусторонний стик локального применения ИСЕАК УРЬЯЖ

Средство «2 в 1». Оказывает противовоспалительное, подсушивающее действие на воспалительные элементы и маскирует несовершенства. Входящие в состав фруктовые кислоты мягко отшелушивают, способствуют выравниванию рельефа кожи.


7.      Увлажнение необходимо любой коже, в том числе и жирной. Поддержание необходимого уровня влаги в коже — залог ее здоровья, менее выраженных пор и, что очень важно, вашего комфорта.

 

Термальная Вода УРЬЯЖ

Природная изотоническая, биологически чистая вода, насыщенная минеральными солями и микроэлементами. Подобная составу физиологических жидкостей организма, что обеспечивает идеальный осмос с клетками кожи. Успокаивает, уменьшает покраснения, увлажняет и усиливает естественные защитные механизмы кожи. Начинает действовать сразу после нанесения. 


На правах рекламы.

29.01.2018
Необходимы в каждой семейной аптечке: средства URIAGE «Барьедерм Цика» для ухода за поврежденной и раздраженной кожей подробнее
Уход за кожей лица. Без пилинга хорошо не получится. подробнее
Уход за чувствительной кожей, склонной к покраснениям подробнее
Круглый год
Цикл полезных статей
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Для будущих мам
Родить здорового и в срок.
Для молодых мам
Комфорт мамы и малыша
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Уход за больными
Дарим свою любовь и заботу
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья

PREMIUM DIAGNOSTICS ISISPHARMA OMRON WARWICK BECKER-MANICURE PADYCARE NIPPES