Уход за новорожденным: как избежать опрелостей


Уход за новорожденным: как избежать опрелостей

Наверняка вам приходится часто менять подгузник, ведь иногда ребенку необходимо "переодеться" пять-шесть, а то и восемь-девять раз в день. Очень важно при смене подгузника убедиться в том, что попка малыша абсолютно сухая и чистая. В ином случае велик риск возникновения опрелостей – раздражения и покраснения кожи на попке младенца.

Вещества, содержащиеся в моче и кале, раздражают сверхчувствительную кожу новорожденного и являются главной причиной возникновения опрелостей.

Даже если вы предельно заботливы, не всегда удается предотвратить появление опрелостей. Мы хотим поделиться советами о том, как можно свести вероятность появления опрелостей к минимуму.

1.          Меняйте подгузник так часто, как это необходимо. Чем меньше кожа соприкасается с влагой, тем ниже риск возникновения раздражения.

2.          Подмывайте малыша в воде мягкой тканью. Для этого отлично подойдет небольшой лоскуток полотенца, так как тряпочный материал подходит коже новорожденного больше, чем самая мягкая губка.

3.          Не надевайте чистый подгузник сразу после того, как сняли предыдущий. Несмотря на то, что качественные подгузники из воздухопроницаемого материала обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха, важно давать коже дышать. Именно доступ воздуха – лучшее условие для заживления повреждений кожи. Поэтому начинайте подкладывать под малыша новый подгузник только после того, как его попка станет абсолютно сухой.

Порой даже при соблюдении этих рекомендаций не удается избежать появления раздражения. В таком случае важно предотвратить ухудшение ситуации, чтобы покраснения на коже не трансформировались в маленькие язвочки.

Если вы заметили первые признаки раздражения, следуйте следующим рекомендациям.

1.          Попробуйте действенный "народный" способ: прежде чем надеть подгузник, смажьте воспаленное место грудным молоком и подождите, пока оно полностью высохнет.

2.          Всегда проверяйте, сухая ли попка, прежде чем зафиксировать чистый подгузник.

3.          Не наносите на раздраженную кожу мыло или масло, а также постарайтесь избежать использования жирных мазей. Смазывайте опрелости кремом или присыпкой с окисью цинка и ланолином. Средства с таким сочетанием ингредиентов лучше всего заживляют раздраженные места.

Если на ягодицах новорожденного появились очень сильные покраснения, может понадобиться несколько недель на то, чтобы вернуть коже ее прежнее состояние. В таких случаях следует не затягивать с визитом в поликлинику: педиатр осмотрит вашего малыша и даст рекомендации по подходящему вам бережному уходу.

21.05.2018
Что такое витилиго и как с ним жить? подробнее
Розацеа, эритроз, купероз: новое целевое лечение местных покраснений подробнее
Топ-5 ошибок в лечении простуды подробнее
Круглый год
Цикл полезных статей
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Для будущих мам
Родить здорового и в срок.
Для молодых мам
Комфорт мамы и малыша
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Уход за больными
Дарим свою любовь и заботу
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Витамины для иммунитета

PREMIUM DIAGNOSTICS ISISPHARMA OMRON WARWICK BECKER-MANICURE PADYCARE NIPPES