Пока мы готовим к отправке Ваш заказ, оформленный на {name}.ru,Вы можете добавить в него товары для {param1}.
Приятных покупок на {my_name}.ru!
Категории Популярные бренды Специальное предложение

Технологии правильного принятия алкоголя и закуски во время застолья. Часть 1


Мало кто знает, что этанол – это нормальный продукт обмена веществ организма человека. Попадая внутрь, этанол с током крови расходится по всему организму, но концентрируется в основном в спинномозговой жидкости. Именно там его бывает в 10 раз больше, чем в крови. А свои эффекты проявляет в тканях, богатых водой.
Как и все продукты, попадающие в организм извне, этиловый спирт проходит ферментативную переработку, в результате которой превращается в уксусный альдегид. Тот, в свою очередь, в 10 раз активнее этанола и имеет отрицательное воздействие на ферментативные реакции, изменяя работу клеток, в том числе и нервных. Уксусный альдегид и этанол – это как два разных полюса: этанол связан с весельем, а уксусный альдегид приносит головную боль и похмельный синдром.
Необходимо сказать, что в процессе ферментативного расщепления принятого алкоголя, количество этанола быстро уменьшается и соответственно увеличивается уксусный альдегид. Попросту говоря, веселье заканчивается  и приходит все увеличивающаяся боль. Конечно, можно каждые 5 часов выпивать 1-2 рюмки, но такое состояние тяжело признать нормальным, поэтому его точно именуют «запоем».
В качестве физиологического экскурса можно добавить еще пару моментов: эффект алкоголя значительно зависит от того, с какой эффективностью он всасывается в ЖКТ и с какой интенсивностью выводится из организма всосавшийся в него этанол. Контролируя эти физиологические качества, можно добиться успешного контроля этого коварного вещества или хотя бы несколько избежать нежелательных состояний во время и после застолья.
Ну и естественно, состояние вашего организма во время «пьянки» напрямую зависит от качества и количества принятого «на душу», равно как и от того, какая закуска сопровождала алкоголь в желудок.  
Теперь, когда нам уже известны «фигуры» и «правила» опасной игры человека с алкоголем во время застолья, поговорим о тактике.
Сначала поговорим о качестве выпивки. Идеально чистым считают только 96° медицинский спирт. Все остальное содержит в себе добавки, в том числе амиловый, пропиловый, бутиловый и другие спирты, именуемые сивушными маслами.
Результатами этих спиртов являются такие альдегиды, которые во много раз сильнее уксусного. Так что, выбирая качественный алкоголь, вы уже облегчаете свое состояние, которое ждет вас на следующий день.
К вопросу «сколько пить?» нужно подходить индивидуально. У каждого есть «своя доза» и может измеряться граммами, рюмками и стаканами. Самая простая ориентировка во время застолья такова: если чувствуете, что выпили мало, значит уже хватит. Кстати, чтобы не сильно пьянеть, нужно пить помалу и не часто – ведь чем чаще человек будет опрокидывать рюмки в рот, тем скорее наступит «отключение».
Не стоит также забывать, что наилучший компромисс с алкоголем  - употреблять  только одну его разновидность (водку, вино, пиво, коньяк). Ко всему прочему, нежелательно употреблять разнообразные «ерши» и т.п. коктейли сомнительного состава. Не разбавляйте и не запивайте спиртные напитки газировками (кола, спрайт и т.д.) - в них содержатся пузырьки, усиливающие перистальтику кишечника, улучшая всасывание алкоголя в кровь.
17.01.2013
Комментариев: 0
Еще нет комментариев.
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Звезды
Яркие личности - интересные судьбы
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Школа будущих мам
Секреты успешной подготовки к родам
Школа молодых мам
Все о том как воспитать ребенка
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты

PREMIUM DIAGNOSTICS AVENT ISISPHARMA WARWICK SYSTAGENIX PADYCARE MUSTELA BECKER-MANICURE LITTLE DOCTOR NIPPES
Важная информация для посетителей!
Всё по оптовым ценам
за 295 рублей с заказа.
Подробнее в ролике →
Администрация zdravzona.ru