Пока мы готовим к отправке Ваш заказ, оформленный на {name}.ru,Вы можете добавить в него товары для {param1}.
Приятных покупок на {my_name}.ru!
Категории Популярные бренды Специальное предложение

Сколько игрушек нужно ребенку?


Родителям и всем родственникам маленького карапуза очень нравится дарить ему игрушки. Обычно девочек задаривают куклами, а мальчиков машинками. Очень часто дарят мягкие игрушки. Но происходит такая ситуация, когда родители замечают, что игрушек у их чада очень много, а они пылятся на полках, и малыш с ними не играет. Какие игрушки нужны малышу, чтобы ему было интересно с ними проводить время и одновременно с этим, чтобы они вносили, пускай не огромный, но достаточно весомый вклад в развитие ребенка?
Подбирая игрушки для своего малыша, нужно понимать, что первая правильно подобранная игрушка становится для малыша настоящим другом, который помогает ему познавать мир вещей. Правильная игрушка одновременно должна увлекать карапуза и развивать его. Игрушки должны быть занимательные, яркие, разноцветные, особенно для деток до трех месяцев. В этом возрасте для малышей в основном игрушки подвешиваются над кроваткой или коляской. Малыши очень любят следить за качающейся игрушкой, наблюдать за ее движением. 

игрушка.jpg

Для деток пяти месяцев, любимые игрушки подвешивают немного пониже. Важно, чтобы малыш, увидев свою игрушку, имел, возможно, потрогать ее и пощупать. Сама по себе игрушка-подвеска должна быть цветной, иметь звуковые и световые эффекты, хорошо, если игрушка еще и будет двигаться каким-либо образом. Родители должны научить малыша обращать внимание на все эти эффекты. Большой победой малыша в возрасте четырех-пяти месяцев считается, если он умеет хорошо хватать игрушку и занимается с ней длительный промежуток времени. Правильные игрушки должны быть не однородными по материалу, то есть, в идеале, хорошо, когда в одной игрушке сочетается пластмасса, ткань, резина, дерево. Игрушка должна так же сочетать в себе различные геометрические формы, иметь различные образы. Например, домики, рыбки, цветочки. Основная направленность этой игрушки, это исследование ее малышом, точнее исследование ее особенностей.
игрушка2.jpg игрушка3.jpg

Первое время играть малышу с игрушкой должны помогать родители, а он в свою очередь будет охотно слушать и даже что-то повторять. Если у малыша пришло время учиться переворачиваться на бок, то игрушка может так же оказать ему в этом помощь. Ведь стремясь к своей любимой забаве, ребеночку легче выполнить нужное действие.
Так же можно приобрести своему ребенку игровые развивающие центры. Их обычно подвешивают с одной стороны на кроватку. Эти игрушки учат малыша самостоятельности, т.е. он сам начинает извлекать из игрушки тот или иной звук или эффект. Если малыш выполняет разнообразные движения, то научиться поворачиваться с боку набок ему будет легче, а так же это поможет ему быстрее присесть и поползти. Если вы пришли к решению приобрести своему малышу манеж, то очень хорошо в этом случае будет развесить по его стенкам по одной игрушке. Если малыш уже умеет ползать, то вы можете существенно этот процесс сделать интереснее, например, положить на пол специальный коврик, на котором имеется объемное изображение, или еще лучше имеются кнопки, при надавливании на которые, будут звучать интересные малышу звуки или мигать световые эффекты. 
 
Самое важное при выборе игрушки для малыша, это ее БЕЗОПАСНОСТЬ. Помните, что в диаметре она должна быть не менее 4см, в ней не должно быть мелких деталей, которые он может проглотить. Должны отсутствовать острые углы. Материал, из которого изготовлена игрушка должен быть не токсичным, проверенным на безопасность, краска и лак ни в коем случае не должны облезать. 

Ближе к годовалому возрасту большинство малышей делают свои первые шаги, и опять-таки любимая игрушка, может помочь ему в этом процессе. В этом возрасте малыша можно смело называть большим исследователем. Ему нравится собирать и разбирать различные предметы, складывать их сначала в одно место, потом в другое, открывать, закрывать дверцы. Эти манипуляции нравятся малышам, так как они удовлетворяют потребность в познании мира.
Когда малыш уже более устойчиво стоит на ножках, ему можно приобрести игрушку, которую, нужно тащить за собой на веревочке, или например, катить на колесиках. Ему будет интересно тянуть за собой лошадку, машинку, или же наоборот вести перед собой маленького пингвина, и внимательно слушать звуки которые он издает, и наблюдать за мигающими фонариками, которые изображены на кофточке пингвина вместо пуговиц (например). 
пингвин.jpg  
Итак, сколько же нужно малышу игрушек, для того чтобы он хорошо развивался? Ответ - не много. Главное чтобы эти игрушки позволили малышу развивать свою фантазию, способности, побуждали его к играм и саморазвитию, и, конечно же, что немало важно, нравились самому ребенку.
03.10.2014
Комментариев: 0
Еще нет комментариев.
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Звезды
Яркие личности - интересные судьбы
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Школа будущих мам
Секреты успешной подготовки к родам
Школа молодых мам
Все о том как воспитать ребенка
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты

PREMIUM DIAGNOSTICS AVENT ISISPHARMA WARWICK SYSTAGENIX PADYCARE MUSTELA BECKER-MANICURE LITTLE DOCTOR NIPPES
Важная информация для посетителей!
Всё по оптовым ценам
за 295 рублей с заказа.
Подробнее в ролике →
Администрация zdravzona.ru