Пока мы готовим к отправке Ваш заказ, оформленный на {name}.ru,Вы можете добавить в него товары для {param1}.
Приятных покупок на {my_name}.ru!
Категории Популярные бренды Специальное предложение

Шагомеры.Худеть с подсчетом шагов.


Что такое шагомер - это маленький приборчик, который реагирует на наши движения, считывает шаги и переводит их в расстояние.Если вы спрашиваете что такое шагомер, значит вы активный человек и вам не безразлично ваше физическое состояние.Шагомер это очень полезное приспособление.
Прибор был изобретен почти два века назад, и первое время использовался любителями физических упражнений, позднее его на вооружение взяли спортсмены. Первый шагомер был механическим, сейчас же в основном выпускают электронные шагомеры или электронно – механические. Современные шагомеры могут быть встроенными в мобильные телефоны или в плееры, могут крепиться на руке как браслет или на поясном ремне, на шнурках кроссовок, и отсчитывать шаги в течение целого дня. Есть модели которые можно подсоединить к компьютеру, и тогда во время домашних занятий на беговой дорожке можно будет отслеживать состояние организма, анализировать данные и составлять план индивидуальных тренировок.

апрар.jpg

Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуются электронные шагомеры. Стоят они дороже механических, но имеют больше возможностей, они надежнее в эксплуатации и выдают более точные данные. Самый простой шагомер прикрепляется к поясу и фиксирует количество шагов, при помощи датчика. Некоторым людям, которые имеют большую окружность талии довольно трудно прикрепить шагомер, и это может повлиять на степень точности данных. Используйте шагомер для слежения за своей физической активностью ежедневно: с ним можно заниматься целый день без спортивного снаряжения. Но если вам по душе более интенсивная физическая нагрузка, например, бег, вы можете также использовать шагомер, который сработает автоматически при запуске. Но имейте в виду, что шагомер не измеряет интенсивность ваших тренировок, он просто считает ваши шаги.

Для чего он нужен?

Шагомер - это устройство, которое подсчитывает количество сделанных шагов, реагируя на движения бедер. Некоторые шагомеры ошибочно принимают за шаги некоторые другие движения, однако в целом они считают шаги довольно точно.
Современные шагомеры небольшие и легкие. Как правило, они крепятся на пояс. Существуют мобильные телефоны со встроенными шагомерами. Аналоговые шагомеры - наиболее бюджетные устройства, которые выполняют только подсчет шагов. Есть также цифровые модели, которые считают не только шаги, но и количество калорий, которое человек сжег, пройдя определенное количество шагов. Однако такие шагомеры часто не слишком точно подсчитывают как шаги, так и калории, поэтому большинство специалистов рекомендует приобретать самые простые шагомеры.

Кто что считает?
Шагомеры (педометры) измеряют количество пройденных шагов — или пар шагов. Помимо этого шагомер может переводить шаги в километры. Для этого надо измерить длину собственного шага и ввести ее в устройство.
Факт! Ежедневно следует проходить не менее 10.000 шагов. Это 4-5 км, что соответствует 300-400 ккал. Если речь идет о борьбе с лишними килограммами — норма увеличивается до 12.000-18.000 шагов в день (примерно 500-700 ккал).
Километры можно перевести в калории, но полученный показатель будет весьма условной величиной. Его расчет строится на том, что средний человек, проходя 1,5 километра, тратит примерно 100 килокалорий. При этом сами граждане и их личные нормы нагрузок и расхода энергии сильно различаются. Так что функция подсчета калорий — это просто приятное визуальное дополнение. Соответственно, функция расчета скорости расходования калорий, а также объемы сожженного жира в граммах настолько же достоверны.
Ходьба очень важна для здоровья. Нагрузку на суставы она дает небольшую (в отличие от бега), а полезный эффект для сердечной мышцы и сосудов — неоценим. Соответственно, встает вопрос о более-менее точной дозировке нагрузки, особенно после травм и перенесенных болезней — тут и поможет шагомер. Кстати, для борьбы с бессонницей традиционная китайская медицина рекомендует “долгие бесцельные прогулки”».

Как выбрать шагомер?
По типу датчика
Факт! Чтобы измерить длину шага можно сделать 1 шаг и замерить расстояние между пятками. Или пройти по полу мокрыми ногами и рассчитать среднюю длину шага по нескольким шагам.
Скорость движения:
прогулочный шаг — 3,8 км/ч,
средняя скорость пешехода — 5,6 км/ч,
быстрая ходьба — 7,2 км/ч.
В основе действия шагомера лежит работа специального датчика, фиксирующего совершенный шаг. Датчики бывают контактные, электромеханические, герконовые… В современных аппаратах используются датчики на основе акселерометра. Они же называются 3D-датчики или G-сенсоры — аналогичное устройство встроено в современные телефоны, смартфоны и прочие iPad-ы. Именно такой датчик позволяет управлять этими агрегатами путем переворачивания и встряхивания. Шагомеры на основе акселерометра считаются наиболее надежными, а их показатели не зависят от положения прибора в пространстве.

По методу крепления
Обычный шагомер можно просто бросить в сумку или в карман. Он честно будет считать их потряхивания. Вне зависимости от того, прилагаетесь ли вы к этой сумке или карману.
Шагомер-часы может одеваться на запястье. Всегда с собой, нет необходимости снимать-одевать, а значить и риск потерять меньше. Но опять же — вопрос: что он в итоге посчитает, шаги или ваши эмоциональные взмахи руками при разговоре?
Шагомер-клипса цепляется за одежду, а лучше всего — за пояс. Есть разновидность шагомера-клипсы, который крепится прямо на кроссовок. Одежную клипсу желательно прикрепить к поясу так, чтобы его горизонтальные и вертикальные линии строго соответствовали реальности. Это наиболее точная разновидность шагомеров.

Как протестировать шагомер?
Шагомером нужно уметь правильно пользоваться, в противном случае его данные будут ложными, и вы не получите никакого эффекта от его работы.
• прикрепите шагомер и сбросьте счетчик на ноль;
• не глядя на дисплей, сделайте 20 шагов;
• проверьте, что показывает счетчик.
Если цифра правильная, можете пользоваться далее, если нет, тогда попробуйте сменить месторасположение шагомера и вновь протестировать его. В любом случае перед покупкой послушайте рекомендации продавца-консультанта и прочтите инструкцию.

Это маленькое фантастическое устройство побуждает людей к действию! Люди, счастливые обладатели шагомера, увеличивают свою физическую активность!Тем самым они увеличивают свою продолжительность жизни, укрепляют свое здоровье и приобретают полезные привычки. Шагомер просто необходим для оздоровительной ходьбы. В развитых странах шагомеры необычайно популярны. Например, в Японии, где увлечение электронными игрушками сводит с ума всю нацию, шагомерами пользуются более 30 лет. Занятия ходьбой с шагомером превращаются в увлекательное соревнование с самим собой, и использование шагомера вносит азартный привкус, что разнообразит нашу жизнь. Мало того, раз шагомеры побуждают людей активно двигаться, следовательно,прогулка с шагомером способствует похудению и даже нормализации артериального давления.

12.07.2014
Комментариев: 0
Еще нет комментариев.
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Звезды
Яркие личности - интересные судьбы
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Школа будущих мам
Секреты успешной подготовки к родам
Школа молодых мам
Все о том как воспитать ребенка
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты

PREMIUM DIAGNOSTICS AVENT ISISPHARMA WARWICK SYSTAGENIX PADYCARE MUSTELA BECKER-MANICURE LITTLE DOCTOR NIPPES
Важная информация для посетителей!
Всё по оптовым ценам
за 295 рублей с заказа.
Подробнее в ролике →
Администрация zdravzona.ru