Профилактика и лечение варикоза: компрессионный трикотаж


Варикозная болезнь – тяжелое заболевание, которое опасно прежде всего своими осложнениями: тромбозами и трофическими язвами. Эффективно бороться с варикозным расширением вен помогает компрессионный трикотаж – лечебное белье, оказывающее на ноги распределенное давление. В этой статье мы поговорим о том, чем компрессионные изделия отличаются друг от друга.

Лечебное белье (гольфы, чулки и колготки) отличается классом компрессии – степенью давления, которое трикотаж оказывает на ноги. При этом подлинно лечебный эффект обеспечивает только белье, вывязанное с точным соблюдением сложной технологии. В России такое белье выпускает ТМ «ИНТЕКС».

Изделия профилактического класса компрессии рекомендуется носить людям, которые проводят много времени на ногах. Продавцам, хирургам, строителям, спортсменам и представителям других профессий из групп риска профилактическое компрессионное белье поможет предотвратить развитие варикоза. Покупать профилактический компрессионный трикотаж и компрессионное белье первого класса можно самостоятельно.

Компрессионное белье первого класса компрессии требуется людям, страдающим от избыточного веса, беременным женщинам на ранних сроках, и тем, кто замечает у себя первые признаки варикоза – отеки и единичные расширенные вены. Если носить такое белье ежедневно, можно уменьшить отеки и избежать появления варикозной сетки на ногах.

Компрессионное белье второго класса компрессии требуется людям, страдающим от варикоза, тромбофлебита, посттромбофлебического синдрома и беременным женщинам на поздних сроках. Поскольку эластичный трикотаж второго класса оказывает более высокое давление, приобретать его рекомендуется только после консультации с врачом-флебологом.

Варикоз развивается постепенно и незаметно, поэтому начинать носить компрессионное белье нужно при первых признаках болезни. Остановить варикозную болезнь куда проще, чем вылечить раз и навсегда.

Компрессионный трикотаж (лечебные гольфы, чулки и колготки) представляет собой эластичное белье, вывязанное так, чтобы оказывать распределенное давление на стенки сосудов. Это значит, что в области щиколотки изделие оказывает максимальное давление, а по мере движения к бедру давление уменьшается.

Благодаря особенностям вязки компрессионное белье поддерживает стенки вен, не давая им расшатываться, и облегчает движение крови в направлении от ног к сердцу. В результате вены дольше сохраняют нормальное строение.


На правах рекламы.

30.01.2018
Уход за новорожденным: как избежать опрелостей подробнее
Что такое витилиго и как с ним жить? подробнее
Розацеа, эритроз, купероз: новое целевое лечение местных покраснений подробнее
Круглый год
Цикл полезных статей
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Для будущих мам
Родить здорового и в срок.
Для молодых мам
Комфорт мамы и малыша
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Уход за больными
Дарим свою любовь и заботу
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья

PREMIUM DIAGNOSTICS ISISPHARMA OMRON WARWICK BECKER-MANICURE PADYCARE NIPPES