Пока мы готовим к отправке Ваш заказ, оформленный на {name}.ru,Вы можете добавить в него товары для {param1}.
Приятных покупок на {my_name}.ru!
Категории Популярные бренды Специальное предложение

Понос и рвота у детей.


Главной опасность для организма ребенка при появлении рвоты и поноса является обезвоживание. Это может привести к нарушениям работы всего организма в целом, в плоть до летального исхода. Именно по этому рвоту и понос нужно как можно быстрее лечить. Самым важным в лечении, является наличие жидкости в организме. Нужно как можно чаще давать малышу пить, чтобы быстрее заменить потерянную им жидкость и нормализовать водный баланс в организме.
Очень хорошо использовать специальные растворы, их можно купить в любой аптеке. А грудные дети должны как можно чаще прикладываться к груди. 

Первая помощь при поносе и рвоте. 
Если у вашего ребенка понос и рвота не прекратились на протяжении первых суток, то нужно незамедлительно вызвать детского врача, и до его прихода начать лечение самостоятельно. Участившийся понос и рвота как правило свидетельствуют о наличие в организме ребенка опасной инфекции, которая несет прямую угрозу для жизни и здоровья малыша. 

Признаками опасной инфекции являются 
- Ваш малыш внезапно заболел, особенно ели ему нет и пол года.
- Вместе с поносом и рвотой поднялась высокая температура или начался жар. 
- В дефекациях малыша вы нашли примесь крови. 
- Частый понос (более 5-6 раз в день).
- Частая рвота (более 4 раз в день) 
- Ребенок наотрез отказывается пить и есть. 
- Ребенок вырывает все что съел или выпил. 
- Ребенок «высыхает» , т.е. у него при плаче нет слез, высохшая кожа и губы 

ш.jpg

Жидкостями при поносе, приготовленные дома
Если вы не смогли купить специальную смесь в аптеке, тогда вы можете приготовить дома следующий раствор: в 1 литре кипяченой воды растворить 1 чайную ложку соли без горки и 4-6 чайных ложек сахара. Не давайте малышу соки, сладкую газировку, т.к эти напитки не содержат достаточного соли и могут на фоне болезни только усилить обезвоживание. Если ваш малыш находится на искусственном вскармливании, можно продолжать кормить его прежней смесью. Если ребенок не приучен к бутылочке, давайте ему пить из чайной ложки или из шприца. Если после того, как малыш попил раствор в нужном количестве, он не утолил жажду, дайте ему попить еще. Если он вырвал сразу после того как попил попробуйте напоить его заново. Если ребенок совсем не пьет и не ест уже более 4 часов или вырывает каждый раз срочно вызовите врача. 
889.jpg

Антибиотики при поносе и рвоте. 
Столкнувшись с данной проблемой у своих детей, родители часто прибегают к помощи антибиотиков. После их применения ребенок начинает быстро восстанавливаться, и казалось бы лечение началось своевременно и помогло, но такой метод лечения абсолютно не верный. Если разобраться, то антибиотики являются эффективными только при тех болезнях, причиной которых послужили бактерии, но, как правило, при поносе и рвоте, провокаторами данных недугов служат не бактерии, а вирусы, как раз таки против них-то антибиотики бессильны. Более того, большинство вирусов, не требуют никакого лечения, кроме как отпаивания больного водой. Более того, современные ученые выявили такой момент, что понос и рвота вызванные бактериями, так же не требует антибиотиков в ряде случаев, и проходит самостоятельно в течение 2-3 дней.
27.08.2014
Комментариев: 0
Еще нет комментариев.
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Звезды
Яркие личности - интересные судьбы
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Школа будущих мам
Секреты успешной подготовки к родам
Школа молодых мам
Все о том как воспитать ребенка
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты

PREMIUM DIAGNOSTICS AVENT ISISPHARMA WARWICK SYSTAGENIX PADYCARE MUSTELA BECKER-MANICURE LITTLE DOCTOR NIPPES
Важная информация для посетителей!
Всё по оптовым ценам
за 295 рублей с заказа.
Подробнее в ролике →
Администрация zdravzona.ru