Пока мы готовим к отправке Ваш заказ, оформленный на {name}.ru,Вы можете добавить в него товары для {param1}.
Приятных покупок на {my_name}.ru!
Категории Популярные бренды Специальное предложение

Подгузники.Мифы о вреде и полезные советы.


На сегодняшний день существует несколько типов подгузников: многоразовые (марлевые) и одноразовые подгузники. Одноразовые можно разделить на несколько групп: простые, средние (усовершенствованные) и высшие (продвинутые).
Многоразовые подгузники фабричного производства изготавливаются из хлопчатобумажной ткани. Они имеют специальную форму и размер, за рубежом принято их закалывать спереди специальными булавками, а у нас "подтыкают" края подгузников пеленкой, в которую заворачивают младенца. А в домашних условиях мамы или бабушки используют отрезы марли, сложенные несколько раз.
Простые одноразовые подгузники (клеенчатые) используются чаще всего для прогулки или в течение непродолжительного времени. Структура их очень простая - сверху полиэтиленовая пленка, а внутри целлюлоза с суперадсорбентом. Эти подгузники чаще всего имеют одноразовые липучки и резинки вокруг ножек.
Усовершенствованные модели содержат большее количество суперадсорбирующего слоя, у них есть "пояс безопасности" и специальная защита от повторного контакта с мочой. Чаще всего в таких подгузниках малыши спят всю ночь.
Продвинутые (Premium) - самые дорогие из одноразовых подгузников. Их отличительной способностью является использование специальной пористой пленки, которая способна пропускать молекулы пара и удерживать молекулы воды, из-за этого их иногда называют "дышащими". В этих подгузниках усовершенствованные многоразовые застежки-липучки, а также на поверхность наносятся специальные средства ухода за кожей - лосьоны, масла, крема и т.д.

ти.jpg

Вот несколько полезных советов, на которые стоит обратить внимание при выборе подгузников:
1.Если ваш ребенок весит 5 кг, и вы не знаете, какой размер ему подойдет, попробуйте примерить ему два варианта подгузников - на 3-6 кг и на 4-9 кг и внимательно посмотрите, как они сидят на крохе. Один из них наверняка будет предпочтительнее. Если же вы захотите сделать первую покупку до родов, то оптимальный выбор – это «бесполый» подгузник на 3-6 кг.

2.Приобретая подгузники впервые или решив поменять модель, никогда не покупайте сразу много упаковок. Ведь даже самый лучший подгузник может не подойти вашему ребенку. Причины разные: выкройка не соответствует фигуре, у ребенка аллергия на подгузник (на лосьон или материал).

3.У новорожденного очень частый стул, а значит, для него нет смысла покупать модели с большим количеством абсорбента. Ведь через каждые 1,5 – 2 часа подгузник придется менять, и его емкость не будет реализована даже наполовину. Малышу постарше надевайте на прогулку, в гости и на ночь дорогие и надежные подгузники, а днем и в ожидании дефекации можно пользоваться изделиями попроще.

4.На подгузниках есть специальная полоска (как правило, там изображен красочный герой мультфильма). Это ориентир: липучки должны располагаться симметрично по обе стороны от рисунка. И чем активнее малыш, тем выше должна быть надежность застежек-липучек. А если у подгузника есть эластичные боковинки, способные растягиваться и сжиматься, то это обеспечит непоседе комфорт при движении.

5.Многоразовые застежки-липучки оценит слишком заботливая мама, которая ежеминутно заглядывает в подгузник, чтобы убедиться в его сухости. Правда, на некоторых моделях есть картинки, которые проявляются по мере намокания подгузника. И вы без лишних проверок поймете, когда настанет время переодевать ребенка.

Подгузники должны строго соответствовать размеру. 
Первый раз вы будете их покупать в роддом, вы еще не знаете, какие они внутри, подойдут или нет вашему малышу. Поэтому следует отдать предпочтение той торговой марке, о которой вы слышали больше всего хороших отзывов. Да и подгузники для новорожденных выпускают всего несколько производителей. На упаковке указывается вес ребенка и размер подгузника, для новорожденных это «0» и «1», как правило, их выпускают уже зарекомендовавшие себя производители. Даже эти размеры оказываются большие для новорожденных. Существуют подгузники с вырезом для пупка, но как показывает практика, все равно приходится край отворачивать, т.к. зачастую верхний край подгузника находится выше пояса. Абсолютно на всех упаковках подгузников указывается их размер и вес ребенка. Вес и будет вашим приблизительным ориентиром, когда нужно будет переходить на больший размер. Да вы и сами потом уже увидите, что подгузники становятся малы и все начинает с них вытекать.

Подгузники с лосьоном или без. 
Производители подгузников, которые добавляют всякие экстракты (алоэ, ромашка) подразумевают, что при их использовании не потребуется наносить на кожу ребенка дополнительных лосьонов и кремов. Зачастую они вызывают аллергическую реакцию, попа краснеет и печет у ребенка. Сами понимаете, какие это неудобства. И на время заживления кожи вам придется пользоваться обычными марлевыми. Новорожденному ребенку покупайте обычные подгузники без всяких добавок, они не должны ничем пахнуть. Внутренняя поверхность должна быть мягкой. Резиночки вокруг ножки не должны быть тугими, не должны надавливать и натирать. Отдавайте предпочтение тем моделям подгузников, на которых есть резинка на спинке, тогда они лучше будут прилегать к телу ребенка и подгузник не придется туго застегивать, чтобы ничего не вытекло.

Как определить размер подгузника?
На упаковке подгузников всегда присутствуют цифры: 3–6 кг, 4-9 кг, 9-18 кг и т.п. Они означают примерный вес ребенка, на которого рассчитана конкретная модель. Правда, это весьма условный показатель. Ведь рост и упитанность детей варьируется. И не исключено, что на «высоком» и худеньком ребенке весом 7 кг будет идеально сидеть подгузник, ориентированный на вес 3-6 кг. Определить это можно только опытным путем.
Вас наверняка заинтересует, почему подгузники одной и той же фирмы и одного и того же размера отличаются ценой. Дело в том, что они содержат разное количество абсорбента, да и его качество не одинаково. Именно этим фактором определяется эффективность подгузника. Более дорогая модель – больше высококачественного абсорбента. А значит, она надежнее, так как обеспечивают превосходное впитывание и максимальный комфорт даже при посадке малыша на попу. В названиях особо эффективных моделей обычно присутствуют слова «экстра», «супер», «премиум».

Подгузники для мальчиков и для девочек
Вопреки существующему заблуждению, подгузники для девочек и мальчиков различаются отнюдь не покроем. «Половая» принадлежность подгузника определяется местом распределения абсорбента. В моделях, адресованных мальчикам, он смещен к животу, а для девочек – расположен посередине. Но существуют и универсальные подгузники: в них абсорбент распределен равномерно.
Поинтересуйтесь дополнительными функциями подгузников. В них может присутствовать микропористый полимер для лучшей циркуляции воздуха у поверхности кожи малыша или биостатические компоненты, которые подавляют размножение бактерий. Также к достоинствам подгузников относится повышенное качество застежек-липучек, использование крема алоэ, а также особый состав и структура абсорбента, увеличивающие скорость впитывания жидкости.

Распространенные мифы о подгузниках:
1.Подгузники вызывают мужское бесплодие, поскольку яички не любят перегрева. Следует знать, что при правильном применении памперсов, гениталии мальчиков не пострадают. Учеными доказано, до 7 лет созревания сперматозоидов не происходит, а температура в подгузнике не повышается выше 36°С, так что перегрева не может быть.

2.Парниковый эффект. Считается что внутри подгузника жарко и сыро, что пагубно влияет на яички. Однако современные технологии производства памперсов не допускают протекания благодаря определенным свойствам адсорбента. Именно он препятствует повышению влажности внутри памперса. Говоря о парниковом эффекте можно считать то время, когда ребенка кутали в пеленку, марлю, да и заворачивали еще в клеенку, чтобы не намочить одеяло. Помимо адсорбента памперсы изготавливают из микропористых материалов, благодаря чему осуществляется хорошая циркуляция воздуха.

3.Кривые ножки. Ровность ног не зависит от ношения подгузника. Она определяется наследственными факторами, а также питанием и физическими нагрузками. Именно благодаря подгузникам из-за широкого разведения ног происходит профилактика заболеваний тазобедренных суставов.

4.Проблемы с горшком. По подсчетам специалистов ношение памперсов не влияет на приучение ребенка к горшку. В среднем малыш начинает сам ходить на горшок в 21-30 месяцев, а бывает и намного раньше. Если родители занимаются с малышом и учат его, то причем здесь подгузник?
08.07.2014
Комментариев: 0
Еще нет комментариев.
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Звезды
Яркие личности - интересные судьбы
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Школа будущих мам
Секреты успешной подготовки к родам
Школа молодых мам
Все о том как воспитать ребенка
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты

PREMIUM DIAGNOSTICS AVENT ISISPHARMA WARWICK SYSTAGENIX PADYCARE MUSTELA BECKER-MANICURE LITTLE DOCTOR NIPPES
Важная информация для посетителей!
Всё по оптовым ценам
за 295 рублей с заказа.
Подробнее в ролике →
Администрация zdravzona.ru