Почему зима лучшее время для удаления пигментных пятен


Почему зима лучшее время для удаления пигментных пятен Солнце – это жизнь, энергия, здоровье, хорошее настроение. Всем известно, что хроническое солнечное голодание пагубно сказывается на здоровье людей, особенно проживающих в северных широтах. Возникает снижение мышечного тонуса, слабость, сонливость днем и плохой сон ночью, ухудшается настроение, вплоть до развития депрессивных состояний, снижается иммунитет.

  С другой стороны Солнце – это ожоги, усталость и нездоровье. У всех на слуху и такие выражения как озоновая дыра, преждевременное старение, рак кожи… Значительная часть (49 %) исходящей от Солнца лучистой энергии приходится на область инфракрасного излучения, которую мы воспринимаем в виде тепловой энергии. Остальная часть лучистой энергии представляет собой видимое и невидимое ультрафиолетовое излучение. Ультрафиолетовое из­лучение — это излучение с большой энергией, которое проникает глубоко в кожу и повреждает клетки на своем пути.Как же помочь организму защитить себя от избытка УФО? Первый кто помогает организму – это он сам. Загар — это и есть попытка кожи защитить себя, адаптация, ответ организма на УФО. Меланин и клетки поверхностного слоя кожи частично поглощают ультрафиолетовые лучи. Однако, большую часть вредного воздействия солнца мы сразу не замечаем, так как она проявляется через несколько недель или даже месяцев, а возможно и лет.

Одно из таких проявлений – пигментные пятна.

 

Осень и зима - время, когда солнце не так активно,  и идеально подходит для устранения гиперпигментации.

Правильное лечение должен подобрать дерматолог. Т.к. только специалист может определить тип гиперпигментации, глубину залегания пигмента (глубокое или поверхностное) и вовремя направить на консультацию онкологу если есть сомнения в доброкачественности пигментного пятна. Пигментообразование — сложный биохимический процесс, происходящий в коже и зависящий от многих факторов. Синтез пигмента меланина происходит из аминокислоты тирозина под влиянием фермента тирозиназы в клетках эпидермиса меланоцитах. Синтезированный меланин по отросткам меланоцитов передается кератиноцитам, где накапливается и равномерно распределяется, придавая определенный оттенок коже или формирует пигментные пятна в случае неравномерного накопления.

Различные действующие вещества, которые входят в состав средств для лечения гиперпигментаций, содержат компоненты, которые могут воздействовать на разные этапы образования меланина:



блокирование образования меланина, путем ингибирования тирозиназы  гидрохинон, арбутин, коевая кистота, азелаиновая кислота, эллаговая кислота, экстракт солодки, диацетил болдин
воздействие на уже образовавшийся меланин и реактивные формы кислорода  производные витамина С: аскорбиновая кислота, аскорбилпальмитат, TGF-8
воздействие на уже образовавшийся меланин 1. ингибиторы трансфера меланосом: экстракт соевого молочка, ингибиторы сериновых протеаз, ниацинамид

2. ускорение обновления кожи: молочная кислота, гликолевая кислота, ретиноевая кислота, линоленовая кислота

профилактика образования нового меланина: защита от УФО  
cолнцезащитные фильтры UVA/UVB


 

Таким образом, идеальное средство или комбинацию средств, которые подойдут именно Вам, должен подобрать опытный специалист, который понимает на какие этапы образования меланина необходимо воздействовать в каждом конкретном случае.


В первую очередь необходимо отшелушить омертвевшие клетки рогового слоя кожи.

Для этого подойдёт, например, Glyco-A - поверхностный косметический крем-пилинг с 12% гликолевой кислотой для домашнего использования.

Если потребуется, то после курса пилинга (1 месяц) можно приступать к следующему этапу лечения пигментных пятен.


Для этого мы рекомендуем Neotone сыворотку ночную интенсивного действия при пигментных пятнах.


Обращаем ваше внимания, что применять Glyco-A и сыворотку Neotone  в одно время нельзя.

Наносить сыворотку  необходимо ежедневно вечером на гиперпигментированные зоны, захватывая окружающие их участки. Избегать попадания в глаза.

Сыворотка эффективно устраняет пигментные пятна и предупреждает их появление, благодаря шести активным синергичным компонентам: диацетил болдин (экстракт дерева болдо), арбутин, экстракт солодки, аскорбиновая кислота, гликолевая и салициловые кислоты


Для устранения пятен на спине и в зоне декольте компания ISISPHARMA разработала Bodytone Reveal- депигментирующее молочко для тела интенсивного действия.

Молочко Bodytone Reveal представляет собой сочетание активных компонентов (арбутин, гликолевая кислота), направленных на устранение пигментных пятен и на уменьшение выработки избыточного меланина. Натуральные масла (масло карите ,сквалан) - увлажняют, питают и восстанавливают упругость кожи.

Следует отдельно отметить, что людям склонным к повышенной пигментации, следует более тщательно подбирать солнцезащитные средства и обязательно включать их в ежедневный уход за кожей.

Средство должно обладать:

высокой степенью защиты от солнца (SPF не менее 50) и желательно содержать дополнительные компоненты, способствующие снижению образования меланина в коже.


Пример такого средства Neotone radiance SPF 50+, который можно использовать в качестве основного  дневного средства для профилактики появления пигментных пятен.


Помните! В ясный зимний день снег отражает до 80% ультрафиолетовых лучей, которые попадают на лицо. Особенно аккуратными нужно быть любителям сноуборда и горных лыж.

Для достижения наилучшего результата ISISPHARMA рекомендует полный комплекс средств для очищения, ухода и последующей защиты вашей кожи.

 

15.01.2017
Уход за новорожденным: как избежать опрелостей подробнее
Что такое витилиго и как с ним жить? подробнее
Розацеа, эритроз, купероз: новое целевое лечение местных покраснений подробнее
Круглый год
Цикл полезных статей
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Для будущих мам
Родить здорового и в срок.
Для молодых мам
Комфорт мамы и малыша
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Уход за больными
Дарим свою любовь и заботу
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Витамины для иммунитета

PREMIUM DIAGNOSTICS ISISPHARMA OMRON WARWICK BECKER-MANICURE PADYCARE NIPPES