Пока мы готовим к отправке Ваш заказ, оформленный на {name}.ru,Вы можете добавить в него товары для {param1}.
Приятных покупок на {my_name}.ru!
Категории Популярные бренды Специальное предложение

Неотложное состояние. Тромбоэмболия легочной артерии


Тромбоэмболия легочной артерии – это заболевание, обусловленное закупориванием (эмболией) ветвей легочной артерии, которая отходит от правого желудочка. Тромбоэмболия возникает на фоне образования тромбов в венах нижних конечностей при флеботромбозах и тромбофлебитах, в то время когда тромбы из геморроидальных узлов попадают в общий кровоток.
Также заболевание способствует образованию тромбов, замедлению кровотока при пороках сердца, ишемической болезни сердца и т.д.
Симптоматика тромбоэмболии целиком зависит от диаметра сосуда, который перекрыт тромбом.
При этом заболевании больные могут жаловаться на боли в груди, одышку и учащенное сердцебиение. Кожа больного приобретает бледно-пепельный цвет, намного реже может отмечаться синюшность кожи. Это происходит вследствие перекрытия крупной ветви легочной артерии. В этом случае синюшность кожи приобретает почти черный цвет, и что характерно, она захватывает всю верхнюю половину туловища.
При этом у больного может наблюдаться возбужденное состояние, за которым следует  потеря сознания и летальный исход.
При более легком течении заболевания (при перекрытии артерий небольшого диаметра) у больного наблюдается повышенная температура тела, кашель со слизистой мокротой, а иногда и с кровянистой мокротой, кровохарканье.  Все симптомы очень схожи с тяжелой пневмонией. Поэтому без дополнительных специальных методов исследования даже врач-специалист не сможет правильно поставить диагноз. И только поэтому при первых появлениях вышеуказанных симптомов и жалоб необходимо срочно обратиться в «скорую медицинскую помощь». Но в это время можно больному помочь, если есть возможность – ввести 2,4% эуфиллина (не менее 5,0 мл и не более 10,0 мл), 0,05% строфантина (5 мл) или 50% анальгина (2,0 мл).
К огромному сожалению, в большинстве случаев (то есть в тяжелых случаях), тромбоэмболия легочной артерии неизлечима и больному практически никогда не удается помочь, так как весь процесс заболевания происходит с большой скоростью. Теоретически только в условиях специализированного стационара, если быстро растворить или удалить  тромб, можно предотвратить смерть больного.


27.11.2012
Комментариев: 0
Еще нет комментариев.
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Звезды
Яркие личности - интересные судьбы
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Школа будущих мам
Секреты успешной подготовки к родам
Школа молодых мам
Все о том как воспитать ребенка
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты

PREMIUM DIAGNOSTICS AVENT ISISPHARMA BECKER-MANICURE LITTLE DOCTOR MUSTELA PADYCARE SYSTAGENIX WARWICK NIPPES
Важная информация для посетителей!
Всё по оптовым ценам
за 295 рублей с заказа.
Подробнее в ролике →
Администрация zdravzona.ru