Мумие – совершенное лекарство для вашего тела


Мумие во все времена было окружено легендами и рассказами о его чудесных лечебных свойствах. Как лекарственное средство, мумие известно уже более 3 тысяч лет. В четвертом веке до н.э. лечебные свойства мумие описал Аристотель, указав на то, как проверить качество и лечебные свойства этого препарата.
Мумие – «горный бальзам» или «сохраняющее тело» - это сложное по своей химической структуре образование, которое добывают в горных районах в некоторых точках мира. Это природная смесь органического и неорганического веществ в виде корок, пленок, наростов и смолоподобных масс, образующихся в трещинах скал.
Неорганическая часть мумие состоит из более 50 химических элементов, в частности силикатные группы двуокиси кремния, различные окиси металлов, фосфорный ангидрид.
Органическая часть – около 30 групп активных биологических веществ: белки, микро и макроэлементы, аминокислоты, жирные и органические кислоты, кумарины, алкалоиды, стероиды, витамина, фосфолипиды, камеди, различные кислоты. Каждый из них способен влиять на соответствующие процессы организма, способствуя регенерации клеток, их размножению и росту, кроветворению и иммуногенезу.
Мумие обладает широким спектром биологической активности: является общеукрепляющим, противовоспалительным, детоксицирующим, бактерицидным средством, повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, обладает желчегонным действием, улучшает обмен веществ, стимулирует функции иммунной и кроветворной системы и.д.
Сейчас разработано множество препаратов, состоящих из высокоочищенного экстракта мумие, полученное из экологически чистого сырья с помощью новейших технологий. Большой популярностью среди пациентов пользуются такие препараты мумие, как Мумие Шиладжит, Мумие Алтайское Нарине, Мумие Алтайское и другие.  
Необходимо сказать, что принимая мумие, алкоголь строго противопоказан. При регулярном и правильном применении мумие можно обеспечить своему организму богатый набор микроэлементов и витаминов, существенно снизить риск иммунодефицитных состояний, что способствует бодрости, укреплению здоровья и продлению жизни.
Мумие рекомендуется как препарат во время восстановительного периода после операций, гепатита, инфаркта, инсульта, а также для профилактики заболеваний у здоровых людей.


25.01.2013
Необходимы в каждой семейной аптечке: средства URIAGE «Барьедерм Цика» для ухода за поврежденной и раздраженной кожей подробнее
Уход за кожей лица. Без пилинга хорошо не получится. подробнее
Уход за чувствительной кожей, склонной к покраснениям подробнее
Круглый год
Цикл полезных статей
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Для будущих мам
Родить здорового и в срок.
Для молодых мам
Комфорт мамы и малыша
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Уход за больными
Дарим свою любовь и заботу
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Витамины для иммунитета

PREMIUM DIAGNOSTICS ISISPHARMA OMRON WARWICK BECKER-MANICURE PADYCARE NIPPES