Пока мы готовим к отправке Ваш заказ, оформленный на {name}.ru,Вы можете добавить в него товары для {param1}.
Приятных покупок на {my_name}.ru!
Категории Популярные бренды Специальное предложение

Лечение ран в домашних условиях


К сожалению, с труднозаживающими ранами мы сталкиваемся довольно часто, ожоги, трофические язвы, венозные раны. Главная трудность лечения таких ран состоит в длительном кропотливом лечении. Основное лечение неинфицированной раны состоит в основном из регулярных перевязок, иногда с применением специальных ранозаживляющих средств. 
При лечении необходима консультация врача-хирурга, который выяснит причину возникновения проблемы, даст индивидуальные рекомендации по лечению раны, будет периодически контролировать процесс. 

Правила самостоятельного лечения ран

Регулярность. Лечение раны должно быть непрерывным, до полного заживления. Поэтому перевязки должны проводиться ежедневно или через 2-3 день, если рана чистая и отделяемой жидкости (экссудата) немного.
Чистота и стерильность. Для обработки раны используются только стерильные повязки. Руки перед перевязкой следует хорошо вымыть с мылом.
Аккуратность. Во время перевязки нельзя ничего отдирать от раны. Если повязка прилипла, ее отмачивают, чтобы не травмировать рану и не причинить боль. Но лучше изначально применять повязки, не прилипающие к ране, (Адаптик, Инадин, Актисорб) .

Для лечения раны в домашних условиях вам надо заранее приготовить: 
·    Мыло и чистое полотенце для рук
·    Антисептик для обработки кожи вокруг раны (вполне подойдет спиртовой раствор йода,  3% раствор перекиси водорода)
·    Шприц с антисептиком для промывания раны
·    Обработанные спиртовым антисептиком пинцет и ножницы
·    Лекарственное средство для лечения раны
·    Стерильные повязки

Несколько шагов для правильной перевязки
Шаг 1. Перед началом перевязки тщательно вымыть руки с мылом и вытереть их чистым полотенцем. После этого разложить все, что необходимо для перевязки.

Шаг 2. Снимите наложенную ранее фиксирующую повязку.  Если повязка прилипла, смочите ее водным раствором антисептика (3% раствор перекиси водорода) и ждите пока не отмокнет. Отдирать повязку нельзя. 

Шаг 3. Осмотр. После снятия раневого покрытия обработайте кожу вокруг раны спиртовым раствором антисептика и осмотрите рану, не притрагиваясь к ней.  Рана с влажной, розовой, легко травмирующейся поверхностью и значительным количеством отделяемого считается мокнущей раной. Если же поверхность раны сухая, с корочками, трещинками – эта рана сухая.

Покажитесь хирургу:
Если при осмотре вы увидели, что увеличилось количество экссудата из раны, или он приобрел другой запах  и цвет (желтый, серый);
Если рана увеличилась в размерах;
Если боль в ране нарастает, появляется пульсирующая боль;
Если вокруг раны появилась отечность и покраснение кожи;
Если повысилась температура тела, появился озноб.

После осмотра рану промывают водным раствором антисептика из шприца. 
Затем рану просушивают сухой стерильной салфеткой. 

Шаг 4. Наложение ранозаживляющего средства. Для лечения сухих ран используются мази, для мокнущих – гели. Разница объясняется тем, что сухая рана требует защиты в виде пленки, под которой она будет размягчаться. Для мокнущей раны мазь не подходит, так как она создаст среду, которая будет препятствовать выделению жидкости и попаданию кислорода, что замедлит заживление раны. Поэтому на мокнущую рану наносят гель. Гель защитит рану от пересыхания и возможного инфицирования, не даст ране страдать от отсутствия доступа кислорода. Когда рана большой площади, в ней могут быть как мокнущие, так и сухие участки, тогда одновременно для этих участков применяются, соответственно, гель и мазь.
Некоторые повязки сами обладают ранозаживляющим, бактерицидным, антисептическим действием (Инадин, Актисорб,Сильверсель). Их накладывают без мази или геля. 

Шаг 5. После рану можно  покрыть  повязкой, предотвращающей прилипание (например, АдаптикАктисорб), после чего накладывается фиксирующая повязка. Первичная повязка должна пропускать экссудат сквозь себя, не прилипать к ране (ИнадинАктисорбАдаптикСильверсель). Фиксирующее (вторичное) покрытие должно поглощать экссудат, плотно прилипать к здоровой коже вокруг раны (не прилипать при этом к раневой поверхности), не вызывая раздражение. Идеально, если повязка пропускает воздух, но обладает водозащитным действием, обеспечивая возможность пациенту принимать душ (Тиелле лайтТиеллеТиелле плюс). Такие повязки можно накладывать на 2-3 дня без смены.
Процесс лечение труднозаживающих ран может быть продолжительным, поэтому запаситесь терпением и помните, что, выполняя все изложенные рекомендации, задачу вы решите – рана заживет, а с вами останется опыт лечения раны. 
Берегите здоровье!
10.08.2012
Комментариев: 0
Еще нет комментариев.
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Звезды
Яркие личности - интересные судьбы
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Школа будущих мам
Секреты успешной подготовки к родам
Школа молодых мам
Все о том как воспитать ребенка
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты

PREMIUM DIAGNOSTICS AVENT ISISPHARMA BECKER-MANICURE LITTLE DOCTOR MUSTELA PADYCARE SYSTAGENIX WARWICK NIPPES
Важная информация для посетителей!
Всё по оптовым ценам
за 295 рублей с заказа.
Подробнее в ролике →
Администрация zdravzona.ru