А знаете ли вы, что у белого медведя кожа черная? А у тигра полосат не только мех, но и кожа?!! А самый толстокожий не слон, а нильский бегемот – 2,5см толщина кожи! У человека же все иначе – кожа белая, тонкая и шерсти нет! Поэтому за ней надо ухаживать и её защищать. Особенно, когда погода за окном меняется, иммунитет после зимы слабый, в квартире воздух сухой, а в жизни сплошные стрессы, что тоже на коже отражается! Медведя и тигра спасает шерсть густая - не дает влаге испаряться! У бегемота кожа толще и нервы крепче. А человеку сложнее. Да, нет у нас шерсти лохматой, кожи толстой, когтей мощных, но есть способность искать и находить решения, создавать и адекватно использовать созданное. Читать полностью...

21.03.2018

     Знаете ли вы, что сердце среднего взрослого человека сокращается примерно 72 раза в минуту, а это почти 100 000 раз в день, то есть более 36 500 000 раз в год! Впечатляет?! Казалось бы, мы должны очень бережно относиться к здоровью своего «мотора». Лишний вес, хронический стресс, гиподинамия, курение, злоупотребление алкоголем, повышенное давление - все это факторы риска и причины эпидемии болезней сердца и сосудов во всем мире и в нашей стране. По данным статистики, ишемическая болезнь сердца, мозговые инсульты и инфаркты миокарда занимают первое место в ряду сердечно-сосудистых заболеваний.   Однако большинству из нас можно себя уберечь от проблем такого характера.  Читать полностью...

21.02.2018

 « - Доктор, у меня грипп, что мне делать?
                                                                                                    - Держаться от меня подальше!» *  

Да, «держаться подальше» от людей, если у вас появились симптомы гриппа или ОРВИ – это очень правильно и гуманно по отношению к окружающим. Грипп очень коварен своими осложнениями и особенно опасен для детей, беременныхutm женщин и стариков. Однако его очень легко спутать с другими видами острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), тем более что они имеют схожие симптомы и проявления. Но различать эти инфекции нужно, иначе можно лечиться неподходящими методами и даже усугубить течение болезни. Итак, поговорим, как отличить грипп от других ОРВИ.
Читать полностью...

29.01.2018

    Зачем нужен холод, как вы думаете? Наверное, чтобы мы научились ценить тепло. Тепло воспоминаний, Тепло, которое дарят нам близкие. Такого Тепла никогда не бывает много. А еще есть обычное тепло, т.е. температура окружающей среды, обеспечивающая полноценное функционирование организма. Этого тепла должно быть ДОСТАТОЧНО, т.е. не много и не мало.


Читать полностью...
12.01.2018

«У природы нет плохой погоды…», - уговаривает песня из любимого кинофильма, а на душе муторно, беспокойно. Нет желания выходить из дома в эту унылую дождливую серость. И вроде дома порядок, и на работе все более или менее, а чего-то не хватает для полного счастья! Сон стал поверхностный и беспокойный. Нет радости, и ничего не хочется, кроме как просто лежать. Примерно такое настроение (или состояние) посещает многих поздней осенью.
Сезонная депрессия — достаточно распространенное явление Читать полностью...

05.12.2017

Круглый год
Цикл полезных статей
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Для будущих мам
Родить здорового и в срок.
Для молодых мам
Комфорт мамы и малыша
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Уход за больными
Дарим свою любовь и заботу
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Витамины для иммунитета

PREMIUM DIAGNOSTICS ISISPHARMA OMRON WARWICK BECKER-MANICURE PADYCARE NIPPES