Круглый год. Март-апрель. Cухая кожа, атопия, псориаз. Весна без обострений.


 Круглый год.jpg  

«Кожа — это то, чем мир до нас дотрагивается»

Михаил Шишкин (писатель)

 

А знаете ли вы, что у белого медведя кожа черная? А у тигра полосат не только мех, но и кожа?!! А самый толстокожий не слон, а нильский бегемот – 2,5см толщина кожи! У человека же все иначе – кожа белая, тонкая и шерсти нет! Поэтому за ней надо ухаживать и её защищать. Особенно, когда погода за окном меняется, иммунитет после зимы слабый, в квартире воздух сухой, а в жизни сплошные стрессы, что тоже на коже отражается! Медведя и тигра спасает шерсть густая - не дает влаге испаряться! У бегемота кожа толще и нервы крепче. А человеку сложнее. Да, нет у нас шерсти лохматой, кожи толстой, когтей мощных, но есть способность искать и находить решения, создавать и адекватно использовать созданное. В ряде случаев необходимо указание или рекомендация врача, в других мы сами можем принять решение, зная заранее о сезонных обострениях своих кожных проблем. 


При псориазе кожа становится сухой и грубой, роговой слой эпидермиса значительно утолщается. И при атопическом дерматите основным симптомом является тоже сухая кожа, которая при развитии заболевания тоже становится толще и грубее. Поэтому в обоих случаях, в первую очередь, просто необходимо глубоко увлажнять кожу и формировать защитную гидро-липидную пленку на её поверхности. Даже слон поливается водой, когда кожа пересыхает. А человеку просто необходимо сохранить влагу в коже, дабы и вид у нее был здоровым и зуда с покраснением избежать! И вот тут приходит на помощь изумительная, специальная линия лечебной косметики из Франции Urelia (производитель IsisPharma). Крем для тела Урелия10 с уникальным комплексом аминокислот и экстрактом ферментов Pseudoalteromonas создаст на коже защитную мантию в виде гидро-липидной пленки, а мочевина ( мочевина – это один из естественных компонентов кожи) обеспечит глубокое проникновение и удержание в ней влаги. Кстати, без всяких диагнозов, если сухая или очень сухая кожа крем Urelia10 может быть выбран как оптимальное средство для увлажнения и защиты кожи. Урелия50 – это крем для местного применения, его используют для удаления сухих и грубых псориатических   бляшек. Урелия Гель создан специально для мытья сухой и очень сухой кожи при псориазе и атопии. Он обеспечивает бережное очищение не только кожи лица и тела, но также кожи волосистой части головы. Это особенно ценно при псориазе. Урелия Гель не содержит мыла, отдушек, он идеален при сухой коже с зудом и шелушением.


Почему бы нам, человекам, не воспользоваться этими великолепными препаратами? Они и риск обострения снизят, и в период обострения помогут избежать осложнений. Кстати, животные очень разборчивы в питании и не едят чипсы с сосисками. В любом случае здоровый рацион только обогатит человеческий организм витаминами и минералами, заодно снизив возможность рецидива. ( Кликните здесь, если вы считаете интересным получить от нас статью об особенностях питания при псориазе, атопическом дерматите, розацее и ряде других кожных заболеваний)


Не стоит говорить о курении и алкоголе! Кто-то видел курящего тигра или медведя? Кстати, при атопическом дерматите или псориазе, одежду лучше носить из натуральных тканей. Для детей немецкая фирма Texamed разработала специальное белье Padycare, сшитое из серебряной нити. Серебро имеет противомикробное действие, а феноменальная гладкость поверхности нитей обеспечивает абсолютную атравматичность для пораженной кожи.


Проконсультируйтесь с психологом, иногда, в стрессовые и волнительные жизненные ситуации, следует принимать успокаивающие препараты, если их назначит доктор.

Народная медицина тоже улучшает качество жизни пациентов при псориазе. Обычно рекомендуют отвары трав: Ромашки, Душицы, Мелиссы, шишки Хмеля. Хорошо расслабляют и успокаивают ванны с морской солью. Лучше использовать соль Мертвого моря или Илецкую соль, которые содержат максимальное количество биологически активных веществ: бром стабилизирует нервную систему, магний расслабляет мышцы, йод действует как антисептик.


Кстати, положительные эмоции просто необходимы для выздоровления и их можно получить бесплатно: нарисуйте в своем сознании, что весенние обострения уйдут и лето будет! Например, вот в такое:

 

Пейзаж.jpg

 

В интернет-аптеке zdravzona.ru вы всегда можете купить по отличной цене все перечисленные препараты, средства ухода, лекарственные травы и морскую соль.

 

С заботой о вас, Zdravzona.ru


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧOМ.

21.03.2018
Очень интересная статья! Я, кстати, уже пользуюсь Урелией 10, действительно хорошо сохраняет влагу в коже, особенно сейчас, когда кожа в этом очень сильно нуждается
Очень интересная статья! Я, кстати, уже пользуюсь Урелией 10, действительно хорошо сохраняет влагу в коже, особенно сейчас, когда кожа в этом очень сильно нуждается
Какая своевременная информация! - и травы заказала в Здравзоне, и крем Урелия10, и соль - все для плавной подготовки кожи к весне
Хорошая,познавательная и занимательная статья.В гипермаркете здравзона.ру и цены на лекарства и проч.хорошие по сравнению с другими.
Хорошая,познавательная и занимательная статья.В гипермаркете здравзона.ру и цены на лекарства и проч.хорошие по сравнению с другими.
Интересная статья!И занимательная,с юмором) Урелия действительно очень эффективная серия.Я давно ей пользуюсь, всем советую.
Интересная статья!И занимательная,с юмором) Урелия действительно очень эффективная серия.Я давно ей пользуюсь, всем советую.
Круглый год
Цикл полезных статей
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Для будущих мам
Родить здорового и в срок.
Для молодых мам
Комфорт мамы и малыша
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Уход за больными
Дарим свою любовь и заботу
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья

PREMIUM DIAGNOSTICS ISISPHARMA OMRON WARWICK BECKER-MANICURE PADYCARE NIPPES