Головная боль: ликвидировать или терпеть?


По утверждению врачей, головную боль нельзя терпеть. Но чтобы избавиться от страданий, необходимо найти причину этих болей. При этом специалисты - невропатологи уверены, что проблема кроется в мозге, терапевты же говорят, что в сосудах, ну, а психотерапевты утверждают, что причиной всему наши повседневные стрессы. Так что из этого, правда, а что нет? И можно ли избавиться от головной боли раз и навсегда?
Причины головной боли могут быть разные. Боль также могут вызывать спазмы или расширение сосудов.  Чаще всего такая проблема бывает у тех, кто ведет малоподвижный, сидячий способ жизни. Также головной болью страдают  люди с вегетососудистой дистонией или остеохондрозом. При этих заболеваниях у человека появляется ощущение, что голова полностью раскалывается на части. Боль имеет пульсирующий характер, «стучит в висках», лицо выглядит припухшим, общее состояние – неудовлетворительное.

Те, кто постоянно подвергается такому состоянию, еще имеют неприятные ощущения во время погодных перемен, а также за несколько дней до начала менструации. Частота головных болей во время беременности заметно снижается или прекращается вообще, но, к огромному сожалению, снова появляется после родов. В таком случае подручные средства вас не спасут. Здесь необходимы медикаменты, способные стабилизировать работу сосудов и снять спазмы (например, но-шпа или стугерон). В таких случаях также можно помочь себе влажными компрессами (горячими, если лицо бледнеет, холодными – если краснеет). Отлично помогает массаж шеи и головы.

Для профилактики головных болей, причиной которых стали сосуды, рекомендуется плавание. Поклонники народной медицины советуют использовать травяные настои с содержанием боярышника и мелиссы. А вот увлекаться кофе в таком случае не рекомендуется.

Еще одной причиной головных болей является мигрень – достаточно сложное заболевание, симптомом которого являются приступы сильнейшей боли, локализующейся только в одной половине головы. Специалисты связывают такую патологию с нарушением обмена серотонина, который участвует в передаче нервных импульсов. Необходимо сказать, что мигрень является женской болезнью и в основном передается по наследству от матери к дочери. Ситуация усугубится, если женщина ведет неправильный образ жизни: курит, употребляет алкоголь или наркотики, мало двигается и редко бывает на свежем воздухе.

Мигрень может проявиться в полной мере в 25 – 40 лет. Приступы боли длятся от нескольких часов  до нескольких суток, сопровождаются тошнотой, иногда сопровождающейся рвотой и повышением чувствительности к звукам и свету.
Часто мигрени предшествует мелькание вспышек света с последующей пеленой перед глазами, раздвоение изображения, сужение поля зрения.
В самом начале мигрени необходимо использовать сосудорасширяющие лекарственные препараты: никотиновую кислоту, дибазол с папаверином, стугерон, трентал. Во второй фазе – принимайте сосудосуживающие препараты, например спорынью.  Во время приступа старайтесь находиться в темной комнате с применением теплых ванночек для рук с эфирными маслами лимона, лаванды, майорана и мяты.


10.12.2012
Ваш организм протестует? подробнее
Тест на аллергию на кошек. подробнее
Почему может возникнуть рак груди? подробнее
Круглый год
Цикл полезных статей
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Для будущих мам
Родить здорового и в срок.
Для молодых мам
Комфорт мамы и малыша
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Уход за больными
Дарим свою любовь и заботу
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья

PREMIUM DIAGNOSTICS ISISPHARMA BECKER-MANICURE OMRON PADYCARE WARWICK NIPPES