Пока мы готовим к отправке Ваш заказ, оформленный на {name}.ru,Вы можете добавить в него товары для {param1}.
Приятных покупок на {my_name}.ru!
Категории Популярные бренды Специальное предложение

Гигиеническая помада.Вред или польза для губ?


Гигиеническая помада это своеобразное косметическое средство, предназначенное для основной защиты губ, и также предохраняет их от обветривания, стянутости и трещин, а именно в холодное время года, что очень актуально для наших суровых русских зим. На сегодняшний день гигиеническая помада вовсе не является роскошью, это обыденная вещь которой пользуются женщины, мужчины и дети. Наши губы настолько чувствительны к внешним раздражителям, что их может «обидеть» наша к ним не внимательность. Нужно всегда внимательно и с любовью относиться к нашим губам, иначе они могут потрескаться, начать сохнуть, и также преждевременно стареть.Если правильно подобрать качественную гигиеническую помаду, то она поможет вам избежать все эти неприятности, и тем самым облегчить вам жизнь.

ееее.jpg

Состав гигиенической помады.
В основном гигиенические помады включают в себя компоненты, которые могут сохранить ваши губы здоровыми красивыми. Защитные свойства гигиенической помады обеспечивают содержание витаминов и минералы. Основным компонентом гигиенической помады является воск (например пчелиный или воск пальмовых листьев), он в основном необходим для того чтобы создать защиту для губ, которая не позволит терять им влагу и они не будут пересыхать. Главными элементами содержащимися в гигиенической помаде считаются витамины, которых в хорошей, качественной «гигиеничке» содержится не мало. К примеру, витамины А и Е питают кожу губ, так же хорошо смягчают их. Противовоспалительный эффект оказывают витамины B12 и С, а витамин Е разглаживает морщины и помогает сделать губы более молодыми. Содержащиеся в помаде растительные масла и экстракты растений так же благотворно влияют на наши губы и защищают их от внешнего воздействия: например масло жожоба, с богатым содержанием аминокислот хорошо предохраняет губы от покраснений; также не менее хорошо воздействуют на губы ромашка и календула, они увлажняют кожу губ, защищают ее от ветра и мороза; касторовые и абрикосовые масла, прекрасно смягчают губы; алоэ вера это шикарное дополнение любой гигиенической помады это чудо растение обладает смягчающим, противовоспалительным действием, а так же отлично регенерирует клетки нашей кожи.

Как выбрать губную помаду?
Так как «гигиеничка» нужна нам в основном для того, чтобы защитить губы от вредного воздействия, выбирать ее необходимо учитывая эти вредные воздействия, а зависят они в основном от времени года.
Весна и авитаминоз идут вместе нога в ногу, и поэтому в это время года нужно активно питать и защищать губы. Значит для весны лучше всего нам выбрать помаду, которая содержит витамины А, Е, С, экстракты ромашки и календулы, облепиховое масло.
Летом витаминов в нашей коже более чем достаточно, но в это время года наши губы сталкиваются с палящим солнцем и высокой температурой воздуха. Из за этого жидкость из кожи испаряется очень быстро, поэтому «гигиеничка» просто обязана хорошо увлажнять, но увлажнение не главная особенность летней гигиенической помады. Она должна защитить наши губы от воздействия ультрафиолетовых лучей. Поэтому летом обязательно обращаем внимание на гигиеническую помаду с УФ-фильтрами (не меньше SPF15).
Осенью нам как правило не грозит ультрафиолет и отсутствие витаминов. Осенью наши губки боятся начинающихся заморозков и ветра. Следовательно выбираем ту помаду которая будет поддерживать гидролипидный баланс кожи губа именно хорошо их питать и увлажнять.
Зима считается сезоном артиллерии. Низкая температура воздуха, ветер,отсутствие витаминов в рационе, и как следствие в организме, а также угроза ультрафиолета должны обратить наше внимание на самые мощные средства для защиты губ. Гигиеническая помада должна обеспечить не малое питание, поэтому в ее составе обязательно должны быть натуральные масла(авокадо, ши, какао), ланолин и витамин А.Так же не забывайте,что зимой снег активно отражает солнечные лучи, и поэтому так же как и летом ищите помаду с УФ-фильтром. 

Разновидности гигиенических помад и способ применения:
Для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать какие же гигиенические помады предлагают нам на рынке и как правильно использовать каждую из них.
Гигиеническая помада с содержанием ультрафиолетового фильтра. Ее необходимо использовать как уже было описано выше, как в летний период так и в зимний, например на горнолыжных курортах.
Противогерпетическая гигиеническая помада. Как правило она применяется в профилактических целях и для защиты от вируса, ведь она является своего рода антисептиком.
Бальзам для губ. На сегодняшний день многие фирмы производители выпускают средства, совмещающие в себе и помаду и бальзам для губ. В составе которых можно встретить масла( например кунжутное, бабасу), витамины А, Е. 

Каких компонентов нужно избегать в гигиенической помаде?
Чтобы вместе с пользой не причинить вред нашим губам, нужно обзавестись хорошей привычкой внимательно читать состав используемой гигиенической помады.
1) Силиконовое масло, оно входит в состав большинства косметических продуктов, для того чтобы увеличить срок годности. Нежелательно оно также потому, что покрывает поверхность губ плотной пленкой, из-за которой губы не могут впитать увлажняющие, питательные и другие полезные составляющие.
2) Салициловая кислота безусловно, это прекрасный борец с угрями и прыщами , но в состав ежедневного ухода за губами входить не должен, так как наши губы из за него могут шелушиться и трескаться.
3) Без ментола найти «гигиеничку» практически не возможно, ведь этот компонент дает ощущение свежести губ. Но все же необходимо знать и нежелательный эффект. Ментол пересушивают чувствительную кожу. В этой ситуации нужно выбрать помаду в состав которой входит масло перечной мяты. Оно является безопасным для губ.
05.08.2014
Комментариев: 0
Еще нет комментариев.
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Звезды
Яркие личности - интересные судьбы
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Школа будущих мам
Секреты успешной подготовки к родам
Школа молодых мам
Все о том как воспитать ребенка
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты

PREMIUM DIAGNOSTICS AVENT ISISPHARMA WARWICK SYSTAGENIX PADYCARE MUSTELA BECKER-MANICURE LITTLE DOCTOR NIPPES
Важная информация для посетителей!
Всё по оптовым ценам
за 295 рублей с заказа.
Подробнее в ролике →
Администрация zdravzona.ru