Пока мы готовим к отправке Ваш заказ, оформленный на {name}.ru,Вы можете добавить в него товары для {param1}.
Приятных покупок на {my_name}.ru!
Категории Популярные бренды Специальное предложение

Электронные термометры


Рынок медицинских приборов уже давно заполнен термометрами электронными, которые пришли на смену ртутным. Но всем ли известен принцип действия этих приборов? И можно ли им доверять? 
Бесспорным и самым значительным преимуществом электронного термометра является его абсолютная безопасность применения: отсутствие ядовитой ртути; удобный, мягкий наконечник, не способный травмировать; электронный термометр сделан из прочного пластика, что важно при использовании его для детей, так как можно не бояться, что ребенок разобьет его. Время измерения температуры с помощью ртутных термометров занимает около 10 минут, электронным же градусником вы точно измерите температуру всего за 1-2 минуты. Пользоваться электронным (цифровым) градусником значительно легче и приятнее. Вам больше не придется напрягать зрение и вертеть градусник, чтобы определить его показания, как это обычно происходит с ртутным термометром, который требует определенного навыка от пользователя. Показания электронного термометра высвечиваются на большом жидкокристаллическом дисплее, причем для некоторых моделей возможен выбор единиц измерения (°С или °F). Кроме того, электронные термометры оснащены дополнительными функциями: звуковой сигнал при повышенной температуре, память на несколько измерений и др. 
ллл.jpg
Многие считают, что эти приборы менее точны, чем ртутные.
При правильной эксплуатации погрешность измерения электронными градусниками составляет всего 0.1°С. К недостаткам можно отнести необходимость элементов питания для работы электронного термометра. Но при использовании качественных батареек их замену придется сделать только через несколько лет. Многие модели, к тому же, имеют функцию автоматического выключения для увеличения срока службы элемента питания. Можно сделать вывод, что минусов у электронных термометров практически нет.

Принцип работы электронного термометра.
Электронные или цифровые термометры работают на основе встроенного металлического датчика. Принцип работы основан на изменении сопротивления Выглядят они примерно так же, как и обыкновенные, с той лишь разницей, что корпус у них выполнен из высококачественного пластика или резины, со встроенным наконечником и дисплеем.
Большинство моделей электронных термометpов ударопрочные, то есть при случайном падении на пол с прибором не случится ровным счётом ничего. Для экстремалов есть даже водонепроницаемые варианты.
Цифровой термометр сообщит вам результат максимум через минуту! Он известит вас об этом, подав звуковой сигнал. Правда, при измерении температуры в подмышечной впадине время может увеличиться до 3 минут. Но всё же это намного быстрее, чем у ртутных термометров.
Во многих термометрах есть множество дополнительных функций. Таких как запоминание последних измерений, подсветка дисплея, возможность выбора температурной шкалы (Цельсий или Фаренгейт), сменные колпачки в целях гигиены и т.  д.

На заметку.
Следует помнить о том, что показатели измерения тем точнее, чем плотнее прилегает прибор к коже. Если температура измеряется в подмышечной впадине, после сигнала о готовности результатов необходимо подержать градусник ещё немного.
Как бы «домерить» температуру. При оральном использовании градусника рот человека должен быть закрыт.
К тому же не стоит забывать о том, что цифровой термометр работает от батареек. Время от времени они подлежат замене. Поэтому всегда лучше иметь пару запасных под рукой, чтобы градусник не перестал работать в самый неподходящий момент.

В аптеках и специализированных магазинах можно найти электронные термометры для малышей. Выполнены они в виде соски, что решает проблему открытого рта.
Правда, такой прибор окажется бесполезным для родителей тех детишек, которые не приучены к пустышке.
счмв.jpg
Инфракрасный градусник.
Инфракрасный градусник – наиболее современная модель термометров. Он измеряет инфракрасное излучение, исходящее от поверхности тела человека. Полученные данные трансформируются в привычные нам градусы.
Правда, измерять им температуру можно лишь в определённых местах (обычно это ушные раковины, лоб, виски).
Существуют также бесконтактные приборы. По функциям эти термометры не сильно отличаются от электронных, а скорость их измерения даже быстрее.

ииии.jpg

Итак, почему стоит сделать выбор в пользу электронного термометра.
1. Он оборудован цифровым экраном.
2. Каждый термометр электронный оснащен звуковым сигналом. Прибор издает звук при включении, что подтверждает его работоспособность. По окончании измерения температуры тоже звучит сигнал – это означает, что процедура окончена.
3. В памяти новейшей цифровой техники сохраняются показания нескольких последних осмотров. Это позволяет контролировать малейшие отклонения в результатах.
4. Пластмассовые приборы безопасны для самостоятельного применения их детьми. Можно не бояться, что градусник разобьется.
5. Термометр отключается автоматически, если нет необходимости в его дальнейшем применении.
6. Электронный прибор работает от батареек. Достаточно заменить старое питание новым, после чего можно использовать аппарат еще несколько лет. Даже если прибор одноразовый (в том плане, что производителем не предусмотрена замена элементов питания), то он все равно будет иметь срок эксплуатации до нескольких тысяч часов.
7. Некоторые модели электронных термометров оснащены подсветкой, что позволяет их эксплуатировать в ночное время без включения электричества.
8. Термометр электронный детский оснащен гибким наконечником, что дает возможность измерять температуру ректальным или же оральным способом.
9. Некоторые производители укомплектовали свою продукцию защитными чехлами, что сохраняет корпус от механических повреждений, а потому вопрос хранения отпадает сам по себе.
10. Все термометры электронные имеют специальную кнопку для включения. Благодаря ей не нужно трясти градусник, чтобы скинуть последнее показание температуры

Полезно знать.
Что такое нормальная температура?
Нормальной температурой тела считается 36,6 градусов. Так написано и в инструкции к ртутному термометру. А вот в аннотациях к электронным устройствам показатели другие. Если измерять температуру орально, нормой считается температура от 35,7 до 37,3 градусов, ректально - 36,2 - 37,7. При обычном способе, то есть подмышкой, здоровой температурой тела считают от 35,2 до 36,7 градусов.У детей показатели могут быть чуть выше. Чем младше ребенок - тем у него выше температура. Например, у грудничков это может быть до 37,4 градусов - при условии, что у них нормальное поведение и самочувствие. У детей такого возраста еще не налажена система терморегуляции.
11.07.2014
Комментариев: 0
Еще нет комментариев.
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Звезды
Яркие личности - интересные судьбы
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Школа будущих мам
Секреты успешной подготовки к родам
Школа молодых мам
Все о том как воспитать ребенка
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты

PREMIUM DIAGNOSTICS AVENT ISISPHARMA WARWICK SYSTAGENIX PADYCARE MUSTELA BECKER-MANICURE LITTLE DOCTOR NIPPES
Важная информация для посетителей!
Всё по оптовым ценам
за 295 рублей с заказа.
Подробнее в ролике →
Администрация zdravzona.ru