Круглый год. Ноябрь-декабрь. Депрессии осенняя пора


Круглый-год-(3).jpg

«— Доктор, что мне принимать от депрессии?

— Просто принимайте себя 3 раза в день после еды.

— Себя надо подготовить?

— Нет, принимайте как есть»

                                                    (Медицинский анекдот)

 

   «У природы нет плохой погоды…», - уговаривает песня из любимого кинофильма, а на душе муторно, беспокойно. Нет желания выходить из дома в эту унылую дождливую серость. И вроде дома порядок, и на работе все более или менее, а чего-то не хватает для полного счастья! Сон стал поверхностный и беспокойный. Нет радости, и ничего не хочется,  кроме как просто лежать. Примерно такое настроение (или состояние) посещает многих поздней осенью.

 Сезонная депрессия — достаточно распространенное явление, особенно в наших широтах и чем севернее, тем больший  процент населения оказывается в зоне «депрессивного состояния». Это связано с рядом факторов и во многом связано с тем, что солнышко выглядывает все реже и реже, а световой день в целом неумолимо сокращается. Известно,  что когда количество солнечных часов минимально, уменьшается выработка в организме серотонина. По мнению  ученых, снижение  уровня этого гормона в мозге является одним из факторов формирования депрессивных состояний.

   Прежде всего, со своей депрессией нужно подружиться, а не воевать. Любая борьба вызывает сопротивление. Требует депрессия солнечного света, так найдите на это время, выйдите на улицу, погуляйте вокруг дома или офиса. Доказано, что даже в пасмурную погоду количество солнечного света  в период с 9 до 11 ч утра максимально. Поговорите с шефом, скажите,  что вам нужно в течение следующей недели задерживаться на 15 - 20 минут,  плюс на 15 минут раньше обычного выйдите из дома – вот у вас и  появились  нужные для прогулки полчаса.  А чтобы ранний подъем стал комфортным, вам поможет пищевая добавка   «Формула спокойствия Триптофан» от компании «Эвалар». Днем из Триптофана образуется серотонин, который дает нам ощущение хорошего настроения, эмоционального подъема и спокойствия. А с наступлением темного времени суток из серотонина образуется мелатонин, который улучшает качество сна.

  Незаменимыми помощниками  могут стать отвары из трав ЗВЕРОБОЯ, МЕЛИСЫ, МЯТЫ. Их издавна использовали для избавления от хандры. Заваривать эти травы надо ежедневно, смешивая их в пропорции 1:2:1.  Лечебные травы и чаи лучше купить в нашей интернет-аптеке www.zdravzona.ru , ведь мы предлагаем травы и чаи, поставляемые только  от  производителей, обеспечивающих современный высокотехнологичный цикл обработки растительного сырья и высочайший контроль качества. Не покупайте  травы,  если  не уверены, что травы собраны в правильный сезон, правильно высушены и правильно хранились.

  Сейчас далеко не все и не всегда могут найти время, чтобы приготовить настои или отвары. Это не проблема, ведь  можно использовать готовые препараты из растительного сырья: Деприм (SANDOZ d.d. (Словения) или Доппельгерц Нервотоник со зверобоем для преодоления состояния тревоги, беспокойства, астении, апатии.

  Кто-то сказал, что депрессия сначала разъедает наши души, а потом наши тела. Не стоит дожидаться крайностей, нужно улыбнуться в зеркало и сказать себе что-то хорошее, подарить себе шоколадку, мандарин, апельсин или банан. Все они работают как натуральные антидепрессанты. Ну а если ситуация начинает развиваться критично, и вы на грани, то лекарственный препарат на основе растительных компонентов Ново-Пассит уменьшит раздражительность и волнение, повысит настроение. Аналогичным действием обладает его аналог Персен.

  И как всегда мы хотим обратить ваше внимание на исцеляющие возможности ванн с эфирными маслами. Известным успокаивающим и антидепрессивным эффектом обладают эфирные масла жасмина, пачули, лаванды, нероли, шалфея мускатного.  Вот один из рецептов: в 15 мл базового масла (из косточек миндаля, косточек абрикоса или, в конце концов, молока) добавьте:

  • эфирное масло лаванды - 3 капли
  • эфирное масло пачули - 3 капли
  • эфирное масло шалфея мускатного - 2 капли

  Растворите сделанную смесь в теплой ванне  (температура воды около 35°С) и примите ванну в течение 15-20 минут. Эта вечерняя  процедура наверняка принесет вам позитивные эмоции,  снимет напряжение и тревогу, раскрасит восприятие окружающего мира новыми свежими красками, улучшит качество ночного сна. Купить эфирные, косметические и базовые масла для  ароматерапии  по выгодной цене вы можете в интернет-аптеке www.zdravzona.ru

 

 Кстати, недавно были обнародованы многолетние исследования английских врачей. Они доказали, что счастье заразно. Серьезно! Опросили более пятидесяти тысяч человек – и оказалось, что если человек доволен жизнью, то в его ближайшем окружении обязательно есть кто-то такой же.  Так найдите в своем окружении счастливца и заразитесь от него счастьем и довольством жизнью!!! И тогда депрессия покинет вас  вместе со всеми атрибутами хандры. На ее место придут радость и желание жить с удовольствием, невзирая на сезоны.

05.12.2017
Круглый год
Цикл полезных статей
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Для будущих мам
Родить здорового и в срок.
Для молодых мам
Комфорт мамы и малыша
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Уход за больными
Дарим свою любовь и заботу
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья

PREMIUM DIAGNOSTICS ISISPHARMA BECKER-MANICURE OMRON PADYCARE WARWICK NIPPES