Дачная аптечка – это важно



Наступил долгожданный  дачный период. Работа в саду, на грядках, купание в водоеме,  да и просто отдых на садовом участке помимо удовольствия  могут привести к случайным травмам, растяжениям, ушибам, порезам, обострению хронических заболеваний. Бывают такие травмы и состояния,  при которых требуется только квалифицированная медицинская помощь, но есть травмы (неглубокие порезы, ушибы)  и недомогания (головная боль, насморк и др.), при которых  люди могут помочь себе сами. Вот тогда- то и пригодится дачная аптечка.

Условно, состав дачной аптечки можно разделить так:

 

1. Средства от  бытовых травм (это когда молотком по пальцу, небольшой ожог при попытке развести мангал, заноза, царапина, ссадина  на локте или коленке и тому подобное).

Понадобятся:

а) Средства для обработки ран. Рану надо в первую очередь промыть и продезинфицировать.

Это могут быть: Мирамистин раствор 0,01% или  Хлоргексидина  биглюконат раствор 0,05% 100мл, они работают как антисептики, обеззараживая рану, а  Перекись водорода раствор 3% 100мл можно использовать при небольшом кровотечении. Для удобства обработки ран растворами можно использовать обычные Cтерильные марлевые салфетки , которые мягко и безболезненно очищают рану,  так  как  тампон изготовлен из цельноскрученного  фрагмента марли и имеет тщательно укрытые в результате скручивания кромки. А для перевязки пальца, которая всегда затруднена, лучше всего использовать повязку Адаптик Диджит, это быстро и очень удобно.

б) Для перевязки потребуются  бинты двух размеров и стерильные салфетки. На обработанную рану надо наложить стерильную салфетку, а затем зафиксировать её бинтом. Сейчас появился замечательный перевязочный материал - фиксирующие бинты Пеха-хафт,  которые позволяют значительно облегчить перевязку, каждый следующий слой их при перевязке слегка «прилипает» к предыдущему, поэтому они  не сползают и надежно закрывают рану. Они идеально подходят для фиксации повязок на суставах  больших и маленьких: и на коленках, и на пальцах. На салфетку можно нанести ранозаживляющую мазь Бепантен плюс, а можно использовать готовые мазевые повязки Атрауман.

Естественно, в аптечке должны быть удобные ножницы. При перевязке ножницы обязательно понадобятся, поэтому, дабы не искать их по всему дому, они должны быть под рукой.  В аптеке  Zdravzona.ru можно купить специальные ножницы для вашей аптечки, которые  специально  созданы для разрезания бинтов и салфеток.

в) В аптечку  надо положить кровоостанавливающий жгут (на всякий случай). Не забудьте и о пластырях, например,  очень удобен лейкопластырь Унипласт Семейная забота универсальный набор №55, в нем есть пластыри всех размеров и назначений (при царапинах, мозолях, ожогах). Для приведения в сознание особо чувствительных граждан, пригодится  раствор аммиака.

 

2. Средства при отравлении (съели немытую морковку или незрелое яблочко).

Мы советуем использовать в этом случае  энтеросорбенты: Фильтрум-СТИ 400мг №10 или Уголь активированный таблетки, которые   нейтрализуют токсины, Регидрон-био восстановит водно-солевой баланс, предотвратит обезвоживание, Имодиум 2мг №10 таблетки лиофилизированные  остановят диарею, а синбиотик  Максилак № 10 капсулы нормализует кишечную флору.

 

3. Средства от укусов и после укусов комаров, мошек, клещей и т.д.  

Спектр представителей этой группы очень широк и мы не считаем нужным останавливаться на нем  подробно, однако не забудьте положить в аптечку на даче гель Фенистил или Псило-бальзам 1% гель, которые  уменьшат зуд и воспаление  в месте укуса или  на месте ожога крапивой. И, еще раз мы хотим акцентировать внимание на  пинцете для удаления заноз и клещей, специально сделанный для этого  компанией Nippes (Германия),  эта небольшая вещица, при случае,  может спасти жизнь.

 

4.Средства при простуде.

Как  жаропонижающее  вполне подойдет Парацетамол 0,5 №20 табл. (Панадол, Эффералган 500мг №16). Облегчит насморк и позволит свободней дышать спрей Квикс с  маслом эвкалипта или крем Пиносол. Не забудьте ТЕРМОМЕТР, лучше электронный. Он  безопасен и прост в использовании. Zdravzona.ru имеет в ассортименте большой выбор таких термометров.  Например, очень хорош и удобен Амрус термометр медицинский цифровой AMDT-14.  У него увеличенный дисплей с крупными, легко читаемыми символами. Ударостойкий корпус.

 

5.Обезболивающие препараты.

Если вы перетрудились на прополке  и у вас заболела спина, то как обезболивающее и противовоспалительное средство подойдет Нурофен гель, который хорош  для облегчения острых и хронических болей и воспалительных реакций в мышцах, спине; ушибах, растяжениях, вывихах. Нурофен в таблетках или в капсулах снимет головную, зубную,  ушную  и мышечную боль. Важно: нельзя пить обезболивающие препараты при болях в животе, если вы ТОЧНО не знаете причину боли! В этом случае найдите способ связаться с доктором.

 

6.Скорая помощь  при болях в сердце.

Сердечный приступ с сильной болью всегда вызывает панику у больного. Поэтому ему можно дать 30 капель Валокордина или Валосердина, усадить человека так, что бы голова находилась выше уровня ног и обеспечить  свободное поступление кислорода. Затем, если боль не прошла, дать таблетку нитроглицерина под язык. В любом случае при болях в области сердца надо обратиться к врачу, а если состояние быстро не улучшается,  вызвать скорую помощь.

 

 

7.Солнцезащитные средства и средства от солнечных ожогов.

Кожа нуждается в защите от агрессивного воздействия солнца, и выбор солнцезащитных средств зависит от типа вашей кожи, ее особенностей и  вашего возраста. В аптеке zdravzona.ru  очень богатый выбор косметических средств с защитой от солнца.  Например, великолепная серия Урьяж БАРЬЕСАН SPF 30+ - 50+ проникает глубоко в эпидермис, образуя надежный барьер для UVA и UVB лучей, а также свободных радикалов. Хорошо увлажняет кожу, а также удерживает влагу в тканях, предохраняя кожные покровы от обезвоживания. Урьяж БАРЬЕСАН спрей успокаивающий после солнца 150мл мгновенно успокаивает кожу, перегретую и пересушенную солнцем, уменьшает неприятные последствия солнечных ожогов.

Следует отдельно отметить, что людям склонным к повышенной пигментации следует более тщательно подбирать солнцезащитные средства и обязательно включать их в ежедневный уход за кожей. Обращать внимание на степень защиты от солнца (она должна быть не менее 50) и дополнительные компоненты. Если Ваша кожа, склонна к образованию пигментных пятен, то защитите ее и предотвратите появление гиперпигментации с Neotone radiance SPF50+  (пр-во Франция)


Благодаря уникальному составу:
1.Блокирует образование меланина (Lumiskin)
2.Воздействует на уже образовавшийся меланин
3.Защищает от UVA/ UVB излучений.

Мы рассказали об обычном варианте дачной аптечки. Вы должны ее дополнить с учетом состояния здоровья и возраста всех членов семьи, которые проведут отпуск на даче. Это могут быть препараты, назначенные доктором,  для длительного применения. Их целесообразно взять с собой на весь период дачного пребывания. Не забывайте так же, что если вы гипертоник или имеете проблемы с сердцем, то берите с собой тонометр. Диабетик – глюкометр. Если аллергик, астматик - антигистаминные препараты, ингаляторы и т.д. Помните, что онлайн - гипермаркет Здравзона. ру готов снабдить Вас всем необходимым  для комфортного отдыха. Ну, почти всем… Сладкую садовую клубнику, сочный зеленый салат и пупырчатый огурчик Вам придется вырастить самим!


Так же мы подготовили для вас более полный перечень средств, которые мы рекомендуем иметь на даче, в нашей подборке С собой на дачу

 

С заботой о вас, Zdravzona.ru

06.06.2018
Спасибо за познавательную и нужную информацию. Многие моменты открыла для себя впервые.
Уход за новорожденным: как избежать опрелостей подробнее
Что такое витилиго и как с ним жить? подробнее
Розацеа, эритроз, купероз: новое целевое лечение местных покраснений подробнее
Круглый год
Цикл полезных статей
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Для будущих мам
Родить здорового и в срок.
Для молодых мам
Комфорт мамы и малыша
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Уход за больными
Дарим свою любовь и заботу
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Витамины для иммунитета

PREMIUM DIAGNOSTICS ISISPHARMA OMRON WARWICK BECKER-MANICURE PADYCARE NIPPES