Пока мы готовим к отправке Ваш заказ, оформленный на {name}.ru,Вы можете добавить в него товары для {param1}.
Приятных покупок на {my_name}.ru!
Категории Популярные бренды Специальное предложение

Что такое антибиотики?


В наши дни существует множество мнений, зачастую противоречащих одно другому, на тему того, какие бывают антибиотики, порядок их применения, наносят или нет они вред здоровью и другие. Как правило выделяют две противоположные точки зрения. Первые утверждают, что применять антибиотики ни в коем случае нельзя, что их применение является прямым нанесением вреда здоровью, а организм должен бороться с болезнями самостоятельно. Вторые же твердят обратное- как только человек заболевает, то для скорейшего его выздоровления просто необходимо принимать антибиотики ударными порциями и все будет в полном порядке. В том кто же все-таки прав в своих мнениях, а кто нет, и хотим мы рассмотреть в нашей сегодняшней статье.

антибиотики.jpg
Виды антибиотиков.
Для начала необходимо понимать, что процессы жизнедеятельности клеток человека в корне разнятся с процессами жизнедеятельности клетки бактерии. Антибиотики избирательно воздействуют на процессы жизнедеятельности бактерии, пагубно влияя на них, при всем при этом абсолютно не касаются процессов протекающих в клетках человека. В связи с этим все открытые в наше время антибиотики разделяют на основе их принципа действия и химической структуры. Таким образом одни антибиотики препятствуют синтезу внешней оболочки клетки бактерии- структуры, абсолютно чужеродной для человеческих клеток. Другие же антибиотики подавляют разные этапы синтеза белка бактериальными клетками. Антибиотики крайне сильно различаются по своему главному свойству - противобактериальной активности. К каждому антибактериальному препарату имеется инструкция, в которой приведен список бактерий, на который имеет воздействие данный препарат. Одни виды антибиотиков влияют большое количество бактерий, другие- только на некоторые виды микробов. К великому сожалению до сих пор пока не получается обнаружить универсальные антибиотики, которые бы подавляли жизнедеятельность одновременно бактерий и вирусов.

Порядок применения антибиотиков.
Антибиотики при инфекции дыхательных путей. Здесь родителям нужно совершенно точно понимать, что: у дошкольников как правило 6-10 раз в год происходит естественная инфекция дыхательных путей. Если применять антибиотики каждый раз, то чрезмерная нагрузка на организм ребенка обеспечена.
К сожалению пока что еще нет дешевых и простых методов распознавать вирусную или бактериальную природу инфекции дыхательных путей. Но все же известно и то, что острый ринит, бронхит, как правило, вызываются вирусами, а такие заболевания как ангина, острый отит в основном – бактериями. Поэтому становится понятно, что и методы антибактериального лечения отдельных острых инфекций верхних дыхательных путей должны быть разными. Например, при остром рините и бронхите антибиотики не назначаются. Но в жизни очень часто происходит иначе: день-два дня высокой температуры и кашля родители выдерживают и не пытаются без надобности применять антибиотики в лечении. Но стоит только выздоровлению ребенка задержаться, как сразу же вырастает волнение родителей ( что в принципе и понятно), и наступает момент, когда встает следующий вопрос: « А не перерастет ли бронхит в пневмонию?» Тут не стоит забывать, что такое осложнение возможно, но частота его практически не зависит от приема антибиотиков. На самом же деле главными симптомами развития осложнения является ухудшение самочувствия: чрезмерное увеличение температуры, усиление кашля, появление одышки. В таком случае необходимо незамедлительно вызывать доктора, который и примет решение как дальше проводить лечение. Ну а в случаях, когда состояние не ухудшается, но и особо не улучшается, то явной причины, применять антибиотики нет. Но именно в это время многие родители начинают давать препараты «на всякий случай». 

антибиотики..jpg

Единственное, что хочется сказать в таком случае - назначение антибиотиков детям ни в коем случае не должно являться заменой назначения успокоительного родителям. Стоит помнить, что длительность заболевания при вирусных инфекция верхних дыхательных путей составляет 3-7 дней, а иногда и больше. Поэтому никогда не надо заниматься самолечением и лучше доверяться профессионалам, особенно когда дело касается здоровья ваших детей. Не стоит ставить на них эксперименты, это может нанести вред их жизни и здоровью. Будьте здоровы!!!
01.10.2014
Комментариев: 0
Еще нет комментариев.
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Звезды
Яркие личности - интересные судьбы
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Школа будущих мам
Секреты успешной подготовки к родам
Школа молодых мам
Все о том как воспитать ребенка
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты

PREMIUM DIAGNOSTICS AVENT ISISPHARMA WARWICK SYSTAGENIX PADYCARE MUSTELA BECKER-MANICURE LITTLE DOCTOR NIPPES
Важная информация для посетителей!
Всё по оптовым ценам
за 295 рублей с заказа.
Подробнее в ролике →
Администрация zdravzona.ru