Пока мы готовим к отправке Ваш заказ, оформленный на {name}.ru,Вы можете добавить в него товары для {param1}.
Приятных покупок на {my_name}.ru!
Категории Популярные бренды Специальное предложение

Бандаж после кесарева сечения.


Когда женщина рожает ребенка естественным путем, впервые дни мышцы живота способны сокращаться и втягиваться самостоятельно. Другая ситуация происходит в случае родоразрешения путем кесарево сечения. После операции нужно намного больше времени для того чтобы организм смог восстановиться.
Когда делают полостную операцию повреждаются прежде всего мышцы, также кожа и нервные окончания. Но как бы ни проходили роды, любой женщине хочется быстрее стать стройной и красивой и при этом чувствовать себя уверенно.
Врачи очень часто всем роженицам советуют заранее приобрести послеродовой бандаж. Он помогает подтянуть мышцы живота. Еще одно его преимущество заключается в том, что при ношении вы значительно уменьшаете риск задеть швы после операции.
В последнее время все чаще роды происходят путем кесарево сечением, и поэтому бандаж становится просто неотъемлемой частью как для беременных, так и для молодых мам. Обязателен он так же для тех женщин, которые во время беременности сильно поправились и набрали больше положенного лишнего веса.
Однозначно, бандаж, не поможет полностью восстановить мышцы, но все - таки является хорошим помощников, особенно на первых порах после родов. Безусловно, есть везучие представительницы женского пола, у которых от природы очень хороший тонус живота, и им без труда удается вернуть плоский живот, даже без ношения бандажа, но таких, к сожалению меньшинство. Для остальных же бандаж способен облегчить жизнь в первое время после родов.
Отличные отзывы оставляют молодые мамочки о послеоперационном хирургическом бандаже. Он изготовлен из плотных эластичных медицинских волокон. Как правило, в нем есть застежка и тканевая вставка из хлопка. Надевать его нужно непосредственно перед тем, когда вам необходимо встать с постели.
 
ввав.jpegву.jpg

Нужен ли бандаж после кесарева сечения? 
Как уже описывалось ранее, что с того момента когда рождается плаценты, чем, собственно, обычно и завершаются роды, матка начинает интенсивно сокращаться. Происходит так называемый обратный процесс, в котором матка приходит в прежние размеры и нормы, так же бывают случаи, что она становится меньше чем была до беременности. Так же уходят объёмы с живота. Сокращение матки происходит быстрее у тех девушек, которые кормят своего ребенка грудью. После кесарево сечения, как правило, молоко приходит немного позже обычного, да и прием антибиотиков, которыми лечат в роддоме, отражается на молоке не самым лучшим образом. Одним словом после кесарева возникают проблемы при грудном вскармливании, и важно уметь правильно и грамотно их преодолеть. Отказаться от грудного вскармливания не самая лучшая идея, ведь от этого зависит здоровье и дальнейшее развитие вашего крохи. Конечно, процесс кормления грудью помогает матке сокращаться, но этого, как правило, не достаточно, ведь не у всех девушек этот процесс происходит одинаково хорошо, и так же за время беременности мышцы и кожа достаточно сильно растянулись, и тем более девушкам после кесарева требуется больше времени, чтобы восстановить хороший тонус живота.
Заниматься спортом сразу после родов, как правило, запрещено, особенно после операционного вмешательства, а порой бывает уже слишком поздно поправлять заплывшие формы. Вывод такой, что после родов нужно смело надеть бандаж, он не только поможет восстановить тонус, но и поможет пострадавшим мышцам выполнить часть их работы, так же он снизит риск расхождения швов, так как будет держать его в подтянутом состоянии, и соответственно швы будут заживать быстрее. Так же швы будут хорошо защищены от механических повреждений. 

Как правильно выбрать бандаж после кесарева сечения?
Как правило, доктор оставляет за вами право решить какой послеоперационный бандаж вам выбрать, и перед вами становится выбор, что же лучше? Универсальный бандажу, специальный послеоперационный или бандаж трусиками.
Если у вас был бандаж дородовый, то вы можете отдать предпочтение и ему, но это конечно не самый лучший вариант.
Лучше отдать предпочтение послеоперационному, обычно он выглядит как широкий пояс до тридцати сантиметров шириной и имеет липучку регулирующую бандаж по размеру. Обязательно выберите тот размер бандажа, в котором вы находились до беременности. Если думаете, что поправились за девять месяцев, купите на размер больше.
Послеоперационный бандаж изготовлен из более мягких материалов. Он наиболее отвечает требованиям женщин, которые перенесли операцию. Бандаж способствует формированию рубца и снижает риски, связанные с возникновением послеоперационных грыж на брюшной стенке.
После операции так же разрешено одевать обычный послеродовый бандаж. Обычно они выглядят как специальные штанишки или же, как юбка-пояс с плотной вставкой в районе живота. Эти бандажи длиннее, чем другие, доходят до бедра. Обычный бандаж обладает высокой степенью растягивания и упругости. Он должен хорошо держаться и не сползать, так же можете носить его вместо белья. Для удобства ходить в туалет, бандаж имеет застежку в области между ног. Бандаж может помочь убрать объемы на талии и бедрах. Конечно же, покупать их нужно в специализированных магазинах, что свести риск купить подделку к минимуму. 

Бандаж и кесарево сечение: противопоказания.
В ряде случаев существуют противопоказания для ношения бандажа, в числе которых: Воспаление шва на брюшной стенке; Боли внизу живота; Болезни желудочно-кишечного тракта; Метеоризм; Кожные заболевания в области ношения бандажа; Отеки почечного или сердечнососудистого происхождения; Аллергические реакции на материал, из которого изготовлен бандаж. Некоторые врачи не советуют носить после проведения кесарева сечения бандаж в тех случаях, если у женщины остался продольный шов. Как правильно носить бандаж после кесарева сечения. Следует отметить, что надевать бандаж лучше лежа, когда мышцы расслаблены. Фиксацию начинают с низа бедер, после чего затягивают по фигуре, избегая излишней перетяжки. Правильно надетый бандаж снижает нагрузку на мышцы при ходьбе, что позволяет чувствовать себя комфортно и в меньшей степени испытывать усталость. Женщинам, перенесшим хирургические роды, необходимо постоянно контролировать состояние шва. Для того чтобы он быстрее рубцевался, бандаж необходимо снимать каждые три часа. После 15-20 минутного перерыва его надевают снова. Во избежание перетягивания внутренних органов спать в бандаже нельзя. Носить после проведения кесарева сечения бандаж рекомендуется весь восстановительный период. Он поможет быстрее прийти в норму и вернуться к обычной жизни. Бандаж не только прекрасно поддерживает шов и мышцы, но и может носиться в эстетических целях. Он подтягивает живот и придает фигуре женственный силуэт.

Следует понимать, что ношение послеродового бандажа не поможет вам похудеть после родов и обрести стройность. Здесь многое зависит от физиологических особенностей организма и опять-таки — грудного вскармливания. Пока вы кормите ребеночка грудью, забудьте о любых диетах! Но вот начать физические тренировки будет очень полезным, как только для этого наступит благоприятное время. 

11.08.2014
Комментариев: 0
Еще нет комментариев.
Важно знать
Вся необходимая информация для здоровья
Звезды
Яркие личности - интересные судьбы
Новости
Любопытно, актуально, и только у нас
Офис и здоровье
Офис и здоровье совместимы!
Сахарный диабет
Полноценная жизнь с сахарным диабетом
Хочу ребенка
Как подготовиться к зачатию и забеременеть
Школа аллергологии
Скажи аллергии «СТОП»!
Школа будущих мам
Секреты успешной подготовки к родам
Школа молодых мам
Все о том как воспитать ребенка
Я прекрасна
Современные тенденции в мире красоты

PREMIUM DIAGNOSTICS AVENT ISISPHARMA WARWICK SYSTAGENIX PADYCARE MUSTELA BECKER-MANICURE LITTLE DOCTOR NIPPES
Важная информация для посетителей!
Всё по оптовым ценам
за 295 рублей с заказа.
Подробнее в ролике →
Администрация zdravzona.ru